Orientalische Blumenkohl Pitas
von Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser

Zutaten

Für die Pita
  • 250 g Blumenkohl
  • 60 g gekeimte Haferflocken
  • 80 g Macadamia Nüsse
  • ½ Teelöffel Salz
  • ⅓ Teelöffel Kurkuma Pulver
  • 1 Knoblauch Zehe
  • ¼ Teelöffel Kala Namak Salz (oder normales Salz)
  • Etwas Muskat
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Wasser
  • 5 g Zitronensaft
  • 4 g Flohsamenschalen (ca. 1 geh. EL)
  • 1-2 Teelöffel Schwarzkümmel Samen
Für die Tomatensoße

  • 300 g weiche reife Tomaten (2 mittelgrosse Tomaten)
  • 10 g Zwiebeln (1/4 kleine Zwiebel)
  • 5 g Knoblauch (1 Zehe)
  • 50 g Olivenöl
  • 3 schwarze Pfefferkörner
  • 40 g getrocknete Tomaten (evtl. in ganz wenig Wasser einweichen, wenn sehr hart)
  • 25 g Kokosblütenzucker (abhängig von Tomate!!)
  • 1 TL Ras El Hanout oder andere orientalische Gewürze

  • 1 TL Oregano Topping
  • 1 kleine Zucchini
  • 12 Cherry Tomaten
  • 1 EL Dukkah oder Harissa Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz (hängt von Gewürzmischung ab!)
  • Etwas Chili oder Cayenne Pulver (nach Geschmack und je nach Gewürzmischung)
  • Optional: 1-2 TL Agavensirup

Zubereitung

Das im Blumenkohl enthaltene wertvolle Antioxidanz Sulfurofan wird erst aktiv nachdem man den Kohl schneidet und an der Luft mindestens 10 Minuten ruhen lässt. Es gibt also nichts besseres, als Blumenkohl roh zu verzehren. In seinem neuesten Rezept verarbeitet unser Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser (https://www.borislauser.com/) den Kohl in einem leckeren orientalischen Pita.

Für die Pita

1. Alle Zutaten bis auf Wasser, Öl, Flohsamenschalen und Schwarzkümmel Samen in der Magimix zunächst fein verarbeiten.

2. Dann Wasser und Öl zugeben und nochmals verarbeiten.

3. Am Schluss Flohsamenschalen zugeben und nochmals verarbeiten. Kurz quellen lassen

4. Den Teig in 12 gleiche Teile aufteilen und jedes Teilstück auf einer Dörrfolie gleichmäßig dünn rund ausstreichen. Ca. 10cm Durchmesser. Mit Schwarzkümmel Samen bestreuen und die Kümmelsamen etwas eindrücken.

5. Im Dörrautomat bei 45 Grad ca. 15 Stunden trocknen (bis die Pitas knusprig sind).

Für die Tomatensoße

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe fein pürieren, bis die Soße etwas warm wird.

Für das Topping

1. Zucchini fein Würfeln und Cherry Tomaten 8-eln.

2. Mit den Gewürzen und Olivenöl und ggf. Agavensirup vermengen und bei 45 Grad ca. 3 Stunden dörren.

Für die finale Pita

1. Alle Pitas mit jeweils einem geh. Esslöffel Tomatensoße bestreichen. Immer einen kleinen Rand frei lassen.

2. Im Dörrautomat nochmal 1 Stunde bei 45 Grad dörren, bis die Tomatensoße etwas eintrocknet.

3. Mit den restlichen Toppings belegen und servieren. Dazu passt ein leckerer Bunter Salat.


Zutaten für das Rezept

Haferflocken

500 g (ab CHF 20.50* / kg)

ab CHF 10.25*

Macadamianüsse
Die Königin der Nüsse

200 g (ab CHF 67.70* / kg)

ab CHF 13.54*

Olivenöl Raggia di San Vito

500 ml (ab CHF 4.47* / 100 ml)

ab CHF 22.33*

Flohsamen-Schalen
Satt werden - fast ohne Kalorien!

250 g (ab CHF 4.10* / 100 g)

ab CHF 10.25*

Kokosblütenzucker

750 g (ab CHF 1.52* / 100 g)

ab CHF 11.39*

Probiotische Zitronen Protein Tarte
von Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser

Zutaten

Boden

  • 50 g Buchweizen Keimlinge
  • 40 g Mandeln
  • 30 g Gekeimte Haferflocken
  • 25 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Beerenpulver
  • 2EL Kokosblütenzucker
  • Etwas Vanille
  • 130 g Medjol Datteln
  • 2 EL Kokosmus

Creme Füllung

  • 75 g Cashews (2 h einweichen)
  • 140 g Zitronensaft
  • 250 g fester SojaQuark (oder selbstgemachter Cashew Quark)
  • Abrieb von 3 Zitronen
  • 50 g Xylotol
  • 85 g Kokosöl
  • 60-65 g Agavensirup
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Baobab

Mango Ananas Topping

  • 30 g getrocknete Mangos
  • 30 g getrocknete Ananas
  • 130 g Wasser Himbeer Topping
  • 2 EL gefrorene Himbeeren
  • 1,5 EL Agavensirup
  • ¼ TL Guarkernmehl

Zubereitung:

Angereichert mit Vitaminreichem Beerenpulver und Baobab ist so ein Stück Kuchen nicht nur einfach lecker für den Kaffee am Nachmittag sondern versorgt den Körper gleichzeitig mit vielen guten Vitaminen und Nährstoffen.

1. Für den Boden, alle Zutaten bis auf die Datteln und das Kokosmus in der Magimix kurz verarbeiten. Dann bei laufendem Motor, nach und nach die Datteln zugeben und am Schluss das Kokosmus, bis der Teig leicht zusammenklebt. Den Teig in eine 24cm mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und mit den Händen gut andrücken. 

2. Für die Füllung, alle Zutaten im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe gut pürieren, bis die Masse komplett homogen ist. Die Füllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse etwas fest wird.

3. Für das erste Frucht Topping die Mangos und Ananas zusammen mit dem Wasser vermengen und mindestens 20 Minuten einweichen lassen, bis die Früchte weich sind. Dann alles im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe pürieren und das fertige Frucht Topping auf der Zitronencreme verteilen.

4. Für das zweite Topping die Himbeeren auftauen und zusammen mit dem Agavensirup mit einer Gabel gut zerdrücken. Das Guarkernmehl darüber streuen und gut verrühren und 3-4 Minuten ziehen lassen, bis das Guarkernmehl andickt. Dann die Himbeermasse punktuell auf dem Mango Ananas Topping verteilen und mit einem Stäbchen marmorieren.

Zutaten für das Rezept

Mandelkerne
Mit denen aus dem Supermarkt habenunsere Mandeln gar nichts gemein.

500 g (ab CHF 29.92* / kg)

ab CHF 14.96*

Dr. Goerg Kokosraspeln

500 g (ab CHF 15.94* / kg)

ab CHF 7.97*

Kokosblütenzucker

750 g (ab CHF 1.52* / 100 g)

ab CHF 11.39*

Datteln Medjool Giant Supreme
Orientalische Energiespender!

200 g (ab CHF 27.30* / kg)

ab CHF 5.46*

Dr. Goerg Kokosmus

200 ml (ab CHF 2.85* / 100 ml)

ab CHF 5.69*

Cashewkerne ohne Haut
Garantiert Rohkost - da kalt geknackt!

200 g (ab CHF 42.70* / kg)

ab CHF 8.54*

Dr. Goerg Kokosöl

200 ml (ab CHF 3.99* / 100 ml)

ab CHF 7.97*

Agavendicksaft

490 g (ab CHF 18.59* / kg)

ab CHF 9.11*

Mango Kent Supreme

250 g (ab CHF 45.56* / kg)

ab CHF 11.39*

Ananas-Stücke First Class
Unsere Kunden wissen, warumdies ihre liebste Trockenfrucht ist.

200 g (ab CHF 55.80* / kg)

ab CHF 11.16*

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