Kartoffel-Mais-Suppe mit Mandelsahne, Deutschland is(s)t vegan!

Zutaten ‚Suppe‘

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Kartoffeln
  • 200 g Mais (Frisch/Gefroren/Glas)
  • 750-850 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ Zitrone (Saft + Abrieb)

Zutaten ‚Toppings‘

  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Sojacuisine
  • 1-2 EL Wasser
  • Prise Salz
  • Hanfsamen
  • Petersilie
  • Mandeln
  • Mais

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Olivenöl in einem Topf glasig anbraten. Danach Kartoffeln schälen und grob würfeln und mit dem Mais in den Topf geben. Für 2 Minuten mit anbraten.
Danach mit Gemüsebrühe ablöschen, die restlichen Zutaten für die Suppe dazugeben und für etwa 20-25 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend cremig mixen.
Für die Mandelsahne Mandelmus, Sojacuisine, Wasser und Salz solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls die ‚Sahne‘ zu flüssig ist, noch etwas Mandelmus dazugeben.
Nun die Suppe mit der Mandelsahne, Hanfsamen, gehackten Mandeln sowie Petersilie und noch mehr Mais servieren.

Nuss-Frucht-Schnecken, Deutschland is(s)t vegan!

Zutaten ‚Teig‘

  • 125 ml Pflanzendrink (lauwarm)
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl (flüssig)
  • 380-400 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz

Zutaten ‚Füllung‘

  • 120 g Trockenfrüchte (Sultaninen, Aprikosen, Sauerkirschen)
  • 80 g Nuss Mix Pur
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt (optional)

Zubereitung

Zunächst Hefe in Pflanzendrink auflösen. Dann Agavendicksaft und Kokosöl einrühren. Anschließend Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung in einem Mixer mixen bis eine cremige, leicht stückige Masse entsteht.
Danach Teig zu einem ½ dicken, großen Rechteck ausrollen und komplett mit der Füllung bestreichen. Das Rechteck mit der langen Seite zur Hälfte zusammen-klappen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in 1-2 cm dicke Streifen schneiden, diese nach Wunsch halbieren damit kleinere Schnecken entstehen.
Die Streifen in die Hand nehmen, zu einer Kordel zwirbeln und anschließend zu einer Schnecke/Knoten rollen. Alle Schnecken auf ein Backblech geben, nochmals für 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 18-20 Minuten goldbraun backen.

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