Rohkost Mandelmus 250 g
CHF 13.25*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Rohkost Mandelmus
Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit.
Das große Vitalstoffspektrum der Mandel
Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass sie im menschlichen Körper basenbildend sind.
+ Vitamine
wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin
+ Mineralien
wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen
wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe
+ Enzyme
Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus
Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 45 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch.
Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen.
- Herkunftsland der Mandeln: Spanien
- aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume
- mit wertvollem Vitamin E und Calcium
- reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen
- 100% Natur
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren
Energie
|
2613 kJ / 632 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
54.0 g
4.3 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
6.5 g
4.0 g
|
Eiweiß
|
24.0 g
|
Salz
|
0.0 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
252 mg
32 %
|
Phosphor
|
454 mg
65 %
|
Magnesium
|
170 mg
45 %
|
Eisen
|
4.1 mg
29 %
|
Zink
|
2.2 mg
22 %
|
Kupfer
|
0.85 mg
85 %
|
Kalium
|
835 mg
42 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
28.4 mg
237 %
|
Riboflavin
|
0.62 mg
44 %
|
Folsäure
|
45 µg
23 %
|
Ökologischer Landbau
GB-ORG-05
EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
Super
Super lecker. Ich nehme es als Grundlage für Salatdressings.
Sehr gute Qualität
Ausgezeichnet!
Sehr gute Qualität
Dieses dunkle Mandelmus schmeckt mir am Besten. Es ist ein wichtiger Begleiter in der Rohkostküche. Ich kann mich nur den Ausführungen von Britta Diana Petri anschließen. Wir stellen regelmäßig Leckereien u.a. nach ihren Rezeptbüchern her. Sehr wertvoll.
Sehr empfehlenswert
ich esse am liebsten Apfelschnitze mit diesem Mandelmus bestrichen.
DAS BESTE
VIEL ENERGIE UND LEBENSWERTE! ALLES FRISCH UND NATUR!
Super lecker
Für mich das leckerste Mandelmus bisher, das ich gegessen habe.
Sejr gut auch als Brotaufstrich für Groß und Klein
Das Mandelmus schmeckt allen, auch den kleinen in unserer Familie, es ist bei uns als Brotaufstrich und im Frischkornbei sehr beliebt.
FEIN, FEIN, FEIN !
Sprossen schmecken mit Mandelmus extrem viel besser.
fantastisch
immer ein Hochgenuss
himmlisch...
Obst in Mandelmus... was gibt es Besseres... die Kinder sind schon voll angesteckt ;-)