Artikelnummer: 81013

Nama-Bio Tamari, 350 ml

Die einzigartige, unpasteurisierte Tamari-Sojasauce aus Japan
  • Vegan, bio und naturbelassen
  • Herzhafter, würziger Geschmack
  • Ideal für Salate, Suppen, Aufstriche und grüne Shakes
  • Nach alter Tradition in Japan hergestellt
Menge

CHF 11.95*

Grundpreis CHF 34.14* / 1 l

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Glutenfrei Vegan
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Naturbelassenes Nama-Bio Tamari für die vegane Küche

Traditionell hergestellter Tamari Soja-Sauce sagt man nach, sie sei die perfekte Vereinigung aller fünf Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter und umami. Tamari gibt rohköstlichen Salaten und Gerichten vollmundiges Flair und macht weiteres Würzen überflüssig. Das Geheimnis der besten Tamari Saucen ist ihr aufwendiger Herstellungs- und Reifeprozess ganz ohne tierische oder künstliche Inhaltsstoffe. Die wichtigsten Zutaten der rein pflanzlichen Soyana Nama-Bio Tamari Sauce sind hochwertiges Bio-Soja, Koji zum Fermentieren und ganz viel Zeit zum natürlichen Reifen in großen Zedernfässern.

Perfekt für asiatische Rohkost-Leckereien

Schon ein einziger Teelöffel Nama-Bio Tamari schenkt Rohkost-Salaten, grünen Shakes, Suppen, Saucen und Aufstrichen herz­haften Geschmack mit asiatischer Note. Auch zum Dippen ist es beliebt – manche Soja-Fans naschen das braune Gold sogar pur! Aber nicht nur der einzigartige Geschmack wird von Asia-Fans geliebt. Auch die unzähligen Mikroorganismen, die in der durch natürliche Milchsäuregärung fermentierten Würzsauce enthalten sind, stellen ein Qualitätsmerkmal dar. Dabei ist Tamari nicht gleich Tamari: Nama-Tamari, um den es sich hier handelt, wird auch als „Gold­standard“ unter den besten Tamari-Sorten be­zeich­net (“Nama” bedeutet in Japan „roh, unpasteurisiert“).

Sorgfältig nach uralter Tradition hergestellt

Soyana Nama-Bio Tamari wird aus nur wenigen, aber dafür um so erleseneren Zutaten hergestellt: ganze Sojabohnen, Koji (Aspergillus oryzae), Meersalz und reines Bergquellwasser. Die Sojabohnen werden vor der Fermentierung gekocht und danach mit Koji-Pilz geimpft. In großen Zedernfässern kann das Tamari nun in Ruhe in Zedernholzfässern ohne weitere Erwärmung mindestens zwei Sommer lang reifen. Um die einzigartigen Eigenschaften des Nama-Bio Tamari zu bewahren, wird es gekühlt nach Europa transportiert. Wegen ihrer lebendigen Inhaltsstoffe ist die Bio-Sojasauce wie geschaffen für die kalte vegane Küche. Hinweis: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Bei länger anhaltender Wärme von über 15° C schreitet die natürliche Fermentation im Tamari fort, sodass sich weiße Koji-Pilze auf dem Tamari zeigen können. Diese können ohne weiteres mit dem Tamari verzehrt werden, sie sind sogar ein Qualitäts-Zeichen. Nur falls andersfarbige Pilze erscheinen, sollten Sie das Nama-Bio Tamari nicht mehr weiterverwenden. 

Qualität: Glutenfrei, Vegan
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
337 kJ / 79 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0 g
 
0 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.6 g
 
0.1 g
Eiweiß
13.7 g
Salz
11.2 g
Zutaten
Bergquellwasser, Sojabohnen*, Koji (Aspergillus oryzae), Meersalz.


* Zutat aus ökologischem Landbau
CH-BIO-006
Die Sojabohnen werden vorab gekocht.
Sonderinformationen
Bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Herkunftsland: Japan

Häufige Fragen (FAQ)

Was ist Tamari?
Tamari ist eine japanische, glutenfreie Sojasauce mit intensivem Umami-Geschmack. Sie wird traditionell ohne Weizen gebraut und eignet sich besonders für die vegane Küche.
Ist Tamari besser als Sojasauce?
Wenn Du auf Gluten verzichtest oder einen runderen, tieferen Geschmack suchst, ist Tamari die bessere Wahl. Auch im Hinblick auf Zusatzstoffe ist sie oft die natürlichere Variante – speziell die unpasteurisierte Nama-Tamari.
Ist Tamari dasselbe wie Teriyaki?
Nein. Tamari ist eine Sojasauce, während Teriyaki eine marinadenartige Sauce mit Zutaten wie Zucker, Mirin und Knoblauch ist. Tamari kann aber die Basis für eine selbstgemachte Teriyaki-Sauce sein.
Welche Tamari-Sauce ist die beste?
Mit Nama-Bio Tamari kaufst Du den Goldstandard unter den Tamari-Saucen. Sie punktet durch eine traditionelle Herstellung, Bio-Qualität, lange Fermentationszeit und kommt ohne Pasteurisierung aus. Für alle, die kompromisslos natürlich genießen möchten.
Wofür verwendet man Tamari?
Tamari ist ein echtes Multitalent in der Küche: Es verleiht nahezu jedem herzhaften Gericht eine würzige Tiefe und lässt sich vielseitig einsetzen. Ob in Dressings, Dips, Marinaden oder als Finisher – Tamari-Sojasauce passt immer, wenn Du auf natürliche Weise mehr Geschmack in Dein Gericht bringen möchtest.
Wie schmeckt Tamari Sojasauce?
Kräftig, vollmundig, mit einer tiefen Umami-Note und angenehmer Milde. Anders als klassische Sojasauce ist Tamari nicht so salzig, dafür geschmacklich komplexer.
Wie gesund ist Tamari?
Tamari ist eine natürliche, fermentierte Sauce, frei von Zusatzstoffen und – in unserem Fall – unpasteurisiert. In Maßen genossen eine bewusste Wahl für Deine Ernährung.
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5 von 5 Bewertungen

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25.07.2025

Nama Bio-Tamari

Dieses Tamari hat wirklich einen phantastischen Geschmack!

02.03.2025

lecker

Für die Rohkost Küche perfekt.Nehme ich schon viele Jahre.Sehr würzig und vielseitig einsetzbar.

22.01.2024

Die perfekte Abrundung für jedes Gericht

Ohne Nama Tamari geht es nicht - na, zumindest schmeckt es dann nicht so gut ;-)
Nama Tamari ist würzig und schmeckt fein zu jeglicher Art von "salzigen" Gerichten.

06.12.2023

Alternativlos

Sehr lecker. Für die Rohkostküche habe ich noch keine Alternative gefunden.

29.07.2020

Super leckere Sauce, passt nicht nur zu asiatischen Gerichten

Wer die einmal probiert hat, will keine andere mehr!