Secret Wild Sauce

Zutaten:

  • 50 g Cashews
  • 2 EL Extra-Virgin Olivenöl
  • 1-3 TL Senf (nach Geschmack)
  • 1 TL Kokosblütenzucker (optional)
  • 1-2 EL Apfelessig und/oder Zitronensaft
  • 1 TL Suppenwürze-Pulver (pflanzlich)
  • 2-3 EL Edelhefeflocken
  • ca. 200ml Wasser (mehr oder weniger je nach gewünschter Konsistenz)
  • etwas Kala-Namak-Salz
  • optional Pfeffer, gemahlen (nach Geschmack)
  • 1 TL probiotisches Hirsepulver oder ca. 2 Kapseln vegane Probio-Kulturen

Zubereitung:

Cashews für 2-4h in Wasser einweichen, danach gründlich spülen und zusammen mit allen weiteren Zutaten (bis auf die Probio-Kulturen) in einem (Hochleistung-) Mixer fein cremig pürieren. Probio-Kulturen erst zum Schluss hinzufügen und nochmal für ca. 3 Sekunden mixen. In ein Glas abfüllen und luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Foto und Rezept: Angelika Fürstler

Der Zaubersaft

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • ca. 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 1 handvoll Wildkräuter (z.B. Giersch/Spitzwegerich) oder Küchenkräuter (Petersilie/Basilikum)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Scheibe Zitrone mit Schale
  • 2-3 cm Kurkuma
  • Morgens hinzufügen: 1 Apfel oder Birne/Granatapfel.
  • Nachmittags hinzufügen: ca. 250g Karotte/Süßkartoffel/Rote Beete

Zubereitung:

Feste Zutaten im Wechsel mit weicheren Zutaten im Slow Juicer entsaften. 
Das Rezept enthält 2 Varianten, die im zeitlichen Abstand besser verdaut werden können. Z.B. morgens und nachmittags
Rezept und Bild: Heilpraktikerin Sylvia Kahle

Erdbeer-Mango Blisspudding mit Chiasamen und Mandeln

Zutaten:

  • 4-5 EL Chiasamen
  • etwas Bourbonvanillepulver (nach Geschmack)
  • 1–2 Tropfen ätherisches Zitronenöl (wahlweise)
  • einige getrocknete Mangostücke, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL getrocknete Datteln oder Maulbeeren, in kleine Stücke geschnitten
  • 4-5 TL Mandelpüree, weiß
  • etwas Kokosblütenzucker (wahlweise, nach Geschmack)
  • etwas Kokosraspel (wahlweise, nach Geschmack)
  • 1 Handvoll eingeweichte Mandeln
  • 250 g Erdbeeren
  • Kokosraspel
  • 500 ml gereinigtes Wasser
  • frische Pfefferminz-oder Melissenblätter (wahlweise)
  •  Zeste von einer Bio-Zitrone zum Anrichten

Zubereitung:

Wasser mit dem Mandelpüree und Chiasamen in einer Schüssel, oder im Mixer vermischen, Vanille und Zitronenöl und danach Mango und Dattelstücke bzw. Maulbeeren, Mandelmus, ggf. Kokosblütenzucker und Kokosraspel hineinrühren. 
Den Pudding mindestens 3 bis 4 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht bedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Die Hälfte der eingeweichten Mandeln zerkleinern und unter den Pudding mischen. 
Die Erdbeeren beliebig aufschneiden und mit dem Pudding in Schälchen anrichten. Die restlichen Mandeln sowie Kokosraspeln und ggf. einem Minz- oder Melissen-Blättchen dekorieren, Zitronenschale darüber reiben und genießen.
Foto und Rezept: Angelika Fürstler

Zutaten für die Rezepte

Mandelkerne

500 g (ab CHF 29.92* / kg)

ab CHF 14.96*

Maulbeeren

300 g (ab CHF 18.97* / kg)

ab CHF 5.69*

Mango Kent Supreme

250 g (ab CHF 45.56* / kg)

ab CHF 11.39*

Mandelmus 500 g
Cremige Köstlichkeit!

500 g (ab CHF 43.60* / kg)

ab CHF 21.80*

Kokosblütenzucker

750 g (ab CHF 1.52* / 100 g)

ab CHF 11.39*

Schwarze Chiasamen
Klein und voller Energie!

500 g (ab CHF 11.38* / kg)

ab CHF 5.69*

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