Rohkost Gemüse-Pizza

Pizza ist doch eigentlich jeder gern. Bei dieser Rohkost-Gemüse-Pizza auch noch ohne schlechtes Gewissen.
Rezept von: Timo goes Raw

Zutaten für den Boden:

  • 2 Tassen gekeimter Buchweizen
  • 1¼ Tassen gemahlene Leinsamen
  • ½ große Gemüsezwiebel
  • 1 Tasse Gemüsesafttrester (z. B. aus
    Karotte und Stangensellerie) 
  • 1 große Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Himalaya-Salz oder Meersalz
  • ½ Tasse Wasser

Zutaten für den Nuss-Käse:

  • 2 Tassen Macadamia-Nüsse
  • 1 Tasse Cashewkerne
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Zweige frischer Thymian

Zutaten für die Tomatensauce:

  • 4 Tomaten
  • 1 Tasse getrocknete Tomaten
  • (2 bis 4 Std. eingeweicht und
  • abgetropft)
  • 1 rote Paprika
  • ¼ Tasse Keimling-Frisch-Leinöl
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL fein gehackter Basilikum

Zubereitung:

1. Für den Pizzaboden die Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem  gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf die Dörrfolie streichen und bei 42 °C für rund 12 bis 14 Stunden trocknen, dabei muss er nicht komplett durchgetrocknet sein. 
2. Für den Käse werden alle Zutaten im Mixer gleichmäßig zu einer Creme verarbeitet.
3. Das Gemüse für die Tomatensauce wird zunächst grob zerkleinert. Im Anschluss werden alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Sauce im Mixer verarbeitet. 
4. Der Pizzaboden wird nun erst mit der Tomatensauce, dann mit  dem Nusskäse bestrichen. Als Pizzabelag eignet sich frisches Gemüse wie Paprika, Tomaten, Pilze – der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt! 
5. Diese fertige Pizza schmeckt kalt, kann aber auch im Dörrautomaten nochmal auf Temperatur gebracht werden.
Zubereitungs-Tipp:
Seien Sie kreativ und variieren Sie die Kräuter und Gewürze in den einzelnen Pizza-Schichten! Geben Sie zum Beispiel den frischen Thymian nicht in die Tomatensoße oder den Pizzaboden, sondern in den Nuss-Käse. So kommen beim Verzehr der Rohkost-Pizza Schicht für Schicht die verschiedenen Aromen vollkommen zur Geltung. 

Schokoladentarte
Lecker, besser, Schokolade! Wenn das kein Soulfood gegen den Herbstblues ist, was dann?
Foto und Rezept von: Glücksgenuss

Zutaten für den Boden:

  • 100g Deglet Nour Datteln, entsteint
  • 40g Macadamianüsse
  • 50g Haferflocken
  • 10g Kakaopulver
  • 25g Kokosöl
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 200g getrocknete Pflaumen
  • 40g Kakaopulver
  • 50g Kokosöl
  • 50g Mandelmus
  • 1/2 bis 1 TL gemahlenen Zimt
  • 20-50ml Wasser

Zutaten für die Deko:

  • Macadamianüsse
  • Kugelfeigen

Zubereitung:

Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Für 20 Minuten einweichen lassen.
Für den Boden die Haferflocken, Nüsse, den Kakao und das Salz in einen Mixer geben und kurz aufmixen. Die entsteinten Datteln und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und so lange auf niedrigster Stufe mixen, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.
Eine runde Tarteform Ø18cm mit etwas Kokosöl einstreichen und den Teig hineingeben. Mit den Händen am Boden und den Seiten gut andrücken und glatt streichen.
Das Wasser der eingeweichten Pflaumen abgießen. Die Pflaumen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine Creme entsteht. Diese anschließend in die Tarteform gießen, glattstreichen und in den Kühlschrank geben und dort für mindestens 5 Stunden ruhen lassen.
Vor dem Servieren den Kuchen aus der Tarteform lösen und mit den Macadamias und den Kugelfeigen dekorieren. Im Kühlschrank hält sich die Tarte ca. 4-5 Tage.

Passend zu den Rezepten: Geräte und Zutaten

Dörrfolie Wartmann WM-1912 DH
Dörrfolien für Wartmann Dörrgerät WM-1912 DH: So gelingen knackige Kräcker in Rohkostqualität optimal Für alle Liebhaber dünner Rohkost Backwerk-Variationen sind unsere Dörrfolien für den Wartmann Dörrautomaten WM-1912 DH ideal. Durch die Antihaftbeschichtung gelingen auch zarte Leckereien. Köstliche Fruchtleder-Kompositionen sind ebenso leicht herzustellen wie Rohköstlichkeiten aus saftigem Obst. Auch breiige und marinierte Leckereien gelingen perfekt. Warum? Ganz einfach: Die Dörrfolien verhindern sowohl ein Ankleben als auch ein Durchsuppen auf die darunterliegenden Einschübe! Tipp: Die Dörrfolien passen perfekt auf die Trockeneinschübe. Sie können die gesamte Fläche für Ihre selbstkreierten Schlemmereien verwenden. Wie wäre es mit einem hauchzarten Wrapteig? Gefüllt mit getrockneten Pilzen und duftenden Kräutern? Sie werden erstaunt sein, wie leicht der Teig sich ablösen lässt! Praktischer Vorteil: Unsere Dörrfolien für den Wartmann Dörrautomaten WM-1912 DH sind immer wieder verwendbar und verziehen sich nicht. Wussten Sie schon…..Dörrfolien für den Wartmann Dörrautomaten WM-1912 DH sind ganz einfach mit warmen Wasser zu reinigen

ab CHF 6.25*

Vitamix ASCENT A3500i Hochleistungsmixer mit Schweizer Stecker
Vitamix ASCENT A3500i Series Hochleistungsmixer Mixen und zubereiten auf allerhöchstem Niveau Der Vitamix Ascent A3500i Series Hochleistungsmixer vereint modernstes Produktdesign mit Leistungsfähigkeit und Präzision. Das Premium-Modell der neuen ASCENT Series Hochleistungsmixer überzeugt durch stylische, digitale Bedienelemente, eine integrierte SELF-DETECT-Technologie zur Erkennung unterschiedlicher Behältergrößen und einer Sicherheitsverriegelung im Deckel. Dadurch ist dieser A3500i Hochleistungsmixer das perfekte Küchengerät für unterschiedlichste Anforderungen. Insgesamt verfügt der Vitamix ASCENT A3500i Hochleistungsmixer über 5 Automatik-Programme, mit denen ganz automatisch perfekte Suppen, Smoothies, Desserts und Dips sowie Aufstriche kreiert werden können. Auch um die Reinigung brauchen Sie sich nicht weiter kümmern. Während das Reinigungsprogramm läuft, können Sie ganz bequem was anderes erledigen. Komfort pur für ASCENT A3500i Nutzer. Die Programme regulieren neben der Mixdauer auch die Geschwindigkeit der lasergeschnittenen Edelstahlklingen, so dass dieses Küchengerät außer bei der Eisherstellung komplett eigenständig arbeitet und sich von alleine ausschaltet. Ihr Vorteil dabei ist, dass alle Kreationen bis auf Suppen mit dieser Automatik in einer Minute oder weniger zubereitet sind und gelingen. Programmüberblick für 2-Liter-Behälter: Smoothie: Ihren fruchtigen und cremig gemixten Vitaminschub trinken Sie nach 50 Sek. Eis: Vanille-Schoko oder Banane-Erdbeere in nur 60 Sek. genießen Dips&Aufstriche: gesunde Pestos oder Avocadocreme in 60 Sek. servierfertig Heiße Suppen: In 5:45 min.bereitet der A3500i aus frischem Bio-Gemüse leckere Suppen Reinigung: Wasser und Spülmittel einfüllen und nach 35 Sek. ist alles erledigt Der Anwendungsvielfalt sind mit diesen 5 Programmen keine Grenzen gesetzt, denn mit dem Suppen-Programm bereiten Sie z.B. auch leckere Soßen, heiße Schokolade und selbstgemachten Ingwertee zu. Tipp: Spülen Sie Ihren Vitamix-Behälter nach der Benutzung gleich mit warmen Wasser aus oder lassen das Reinigungsprogramm laufen, damit die Reste nicht antrocknen und Ihr Vitamix immer einsatzbereit ist. Der Motorblock kann bei Bedarf einfach mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.   Das Bedienfeld mit allen Funktionen Manuelle Steuerung für eigene Rezeptkreationen Zusätzlich ist dieser Hochleistungsmixer der Vitamix ASCENT Series mit einer variablen Geschwindigkeitssteuerung und Pulsfunktion ausgestattet, so dass Ihnen jede beliebige Textur gelingt. Es lassen sich auf diese Weise die verschiedensten Rezepte für eine gesunde Ernährung einfach zubereiten. Angetrieben von einem leistungsstarken und hoch-effizienten Motor mit Metallantrieb, dessen Herstellung auf über 70 Jahren Ingenieurswissen beruht, können selbst harte und gefrorene Zutaten schnell und einfach verarbeitet werden. Avocadokerne, Eiswürfel oder Nüsse, alles kein Problem für diese Mix-Power. Innovative Features: Behälter mit SELF-DETECT-Technologie Eine Besonderheit sind die neu konzipierten Behälter der ASCENT Series Hochleistungsmixer. Alle Behälter sind mit einer SELF-DETECT-Technologie ausgestattet, welche eine automatische Behältererkennung ermöglicht. Dadurch passt das Gerät die Automatik-Programme auf den jeweiligen Behälter an und startet erst, wenn der Behälter richtig auf dem Motorblock sitzt. Das Smoothie-Programm läuft bei einem kleinen Behälter mit weniger Inhalt kürzer und spart neben Ihrer Zeit auch Strom. Das Programm für heiße Suppen lässt sich beispielsweise nur verwenden, wenn ein Behälter mit Verschlusskappenöffnung zum Einsatz kommt, so dass Dampf entweichen kann. Eignet sich ein Programm nicht für den aufgesetzten Behälter, dann startet der Mixvorgang nicht. Das erhöht die Sicherheit und Sie können mit dem Gerät auch als Anfänger sehr gut arbeiten. Diese neuen Funktionen machen das Mixen für Sie besonders einfach. Der neue Behälter Die mitgelieferte 2-Liter-Variante verfügt über einen transparenten Deckel mit Verriegelungssystem, wodurch der ASCENT A3500i Hochleistungsmixer erst startet, wenn der Deckel fest verschlossen ist. Durch den transparenten Deckel können Sie jederzeit die Verarbeitung Ihrer Lebensmittel und Getränke beobachten und sehen die Konsistenz ohne den Mixvorgang zu unterbrechen. Wenn Sie während der Verarbeitung Zutaten hinzufügen möchten, können Sie dies bei einer niedrigen Messergeschwindigkeit durch die praktische Verschlussklappe im Deckel tun. Optionales Zubehör für den Vitamix ASCENT A3500i Darüber hinaus werden demnächst zwei weitere kleinen Behälter erhältlich sein. Mit diesen bruchsicheren und BPA-freien Vitamix-Behältern aus Tritan bereiten Sie ganz flexibel die benötigte Portionsgröße zu. Anschließend direkt genießen, im Kühlschrank aufbewahren oder für unterwegs mitnehmen. Intuitive Bedienung mit Touchscreen Der Vitamix ASCENT A3500i Series Hochleistungsmixer verfügt über einen programmierbaren, digitalen Timer, der dabei hilft, jeden Mixvorgang bequem zu überwachen und stets präzise Ergebnisse zu erzielen. Durch die Programmierung des Timers haben Sie die Möglichkeit, die Mixdauer auf Ihre individuellen Rezepte anzupassen. Haben Sie beispielsweise eine große Familie und füllen den kompletten 2-Liter-Behälter mit Ihren Lieblingszutaten, stellen Sie eine längere Zeitvorwahl ein. Wollen Sie nur schnell eine kleine Single Portion zubereiten, genügt eine kürzere Mixdauer. Das Bedienfeld des Timers und die Pulsfunktion sind erstmals bei einem Vitamix Hochleistungsmixer in einem eleganten Touchscreen untergebracht. Dies verleiht dem Küchengerät einen modernen und zeitgemäßen Look. Zusätzlich ist der A3500i Hochleistungsmixer mit einem klassischen Drehrad (Endlos-Jog-Dial) versehen, welches jederzeit eine manuelle Steuerung ermöglicht. Stylisch und smart: Zeitgemäßes Design und Langlebigkeit Das moderne Design des A3500i Hochleistungsmixers fügt sich harmonisch in jedes Kücheninterieur. Mit eleganter Edelstahl-Optik, intuitiven Bedienelementen und digitalem Display erfreut dieser Alleskönner unter den Prof-Mixern Platzsparer und Ästheten gleichermaßen. 10 Jahre Vollgarantie auf die Vitamix ASCENT A3500i Series Hochleistungsmixer macht Ihren A3500i zum langlebigen und treuen Partner für ein gesundes Genießer-Leben. Optimiertes Design und digitales Display verkörpern die sichtbare Innovation der zuverlässigen Vitamix ASCENT A3500i Series Hochleistungsmixer. Die lasergeschnittenen Klingen aus Edelstahl mixen mindestens 10 Jahre lang perfekt mit konzentrierter Motor-Kraft bei optimaler Luftzirkulation für Ihren gesunden Frische-Genuss. Die neue Vitamix Generation - die beste Wahl für Qualitätsbewusste Der Vitamix ASCENT A3500i Hochleistungsmixer begeistert anspruchsvolle und kreative Genießer, die sich Zuverlässigkeit und Entfaltungsspielraum wünschen. Durch Features wie Timer, 5 intelligente Automatik-Programme und Endlos-Jog-Dial, gibt er Gourmets, Singles und Eltern technische Finessen an die Hand, um mit Phantasie und Präzision eine große Vielfalt an gesunden Köstlichkeiten zu servieren. Gratis: Sie bekommen zu Ihrem Vitamix A3500i ein Rezeptbuch in deutscher Sprache mit informativen Tipps und Ideen geschenkt.

CHF 1’199.00*

Tribest Greenstar Pro Saftpresse mit Schweizer Stecker
Greenstar Pro: Qualitätssäfte für Ihre ideale Vitaminzufuhr Versorgen Sie Ihren Körper täglich mit den hochwertigen und vitaminhaltigen und Variantenreichen Säften aus der Greenstar Pro. Egal, ob Sie lieber mit frisch gepresstem Granatapfelsaft, einem Rote Beete-Ingwer Saft oder mit abwechslungsreichen grünen Säften aus Spinat, Sellerie und Weizengras in den Tag starten – die Greenstar Pro holt dank ihrem schonenden Pressverfahren das Beste aus allen Zutaten heraus. Tägliche Abwechslung mit vielfältigen Saftsorten Die Greenstar Pro ist für die verschiedensten Säfte optimal geeignet. Die Klassiker-Kreationen aus Orangen, Äpfeln und Karotten lassen sich genauso gut herstellen wie ausgefallenere Varianten mit Khaki, Stachelbeeren, Guarana oder sogar mit Granatapfelkernen. Sie holen sich Ihre täglichen Vitamine und Vitalstoffe am liebsten aus grünen Säften? Dann ist die Greenstar Pro definitiv eine sehr gute Wahl. Die aus Edelstahl gefertigten besonders hochwertigen Presswalzen verarbeiten selbst kleine Kräuter, Sellerie, Kohl und faserhaltige Gräser zuverlässig und mit einer ergiebigen Saftausbeute. Für die tägliche Anwendung sind die vollkommen aus Edelstahl gefertigten Walzen ideal: Schnittkante und Gewinde sind dank des Materials bestens gegen Verschleiß geschützt. Teig- und Püriereinsatz für noch mehr Vielfalt der Greenstar Pro Die Greenstar Pro Saftpresse lässt sich besonders vielfältig in Ihrer Küche integrieren. Neben verschiedenen Saftsorten können Sie dank mitgeliefertem Teig- und Püriereinsatz noch weitere Zubereitungsmöglichkeiten für sich nutzen. Der Püriereinsatz lässt sich beispielsweise zur Herstellung von beerigen Fruchtpürees verwenden. Auch die Zubereitung täglich frischer Babynahrung gelingt reibungslos. Der Teigeinsatz ist ideal geeignet, wenn Ihre Zutaten zu einer glatten Konsistenz verarbeitet werden sollen. Probieren Sie doch mal kleinere Brotsticks mit der Greenstar Pro herzustellen. Einfach den Teigeinsatz in Kombination mit der Auslassschraube für Teig verwenden und aus der homogenen Masse zum Beispiel Grissinis herstellen. Glatt und cremig wird auch leckere Nussbutter, die sich hervorragend als Aufstrich oder als kleiner Snack zwischendurch eignet. Mit oder ohne Fruchtfleisch – Pressen Sie Ihren individuellen Lieblingssaft Zum frisch gepressten Orangensaft gehört für manche ein bisschen Fruchtfleisch dazu, während es im Sellerie-Spinat Saft eher als störend empfunden wird. Dank der zwei mitgelieferten Siebeinsätze (grob und fein) lässt sich der Fruchtfleischgehalt ganz individuell bestimmen. Maximale Qualität und Vitaminerhalt dank effektiver Presstechnik All Ihre verwendeten Zutaten werden schonend verarbeitet, sodass Sie Ihre Säfte mit einem maximalen Vitamin- und Vitalstoffgehalt genießen können. Die Greenstar Pro arbeitet mit einem besonders schonenden und effektiven Dreischritt, der aus Pürieren, Mischen und Pressen besteht. Die Zutaten werden optimal auf das Auspressen vorbereitet, indem sie erst püriert und anschließend weiter zerkleinert und gemischt werden. Der Trester, der beim Saftpressen ausgeworfen wird, ist bei der Greenstar Pro sehr trocken, was für eine besonders gute Saftausbeute spricht. Niedrige Umdrehungszahl für längere Haltbarkeit der Säfte Die Greenstar Pro arbeitet mit 110 Umdrehungen pro Minute, womit ein langsameres und schonendes Pressverfahren gewährleistet wird. So wird weniger Sauerstoff in den Saft eingewirbelt und Vitamine sowie Enzyme bleiben weitgehend erhalten. Modernes Design und Bedienkomfort Das weiterentwickelte Modell der Greenstar Serie ist in einem edlen Dunkelgrau gehalten, das zusammen mit der verchromten Zierleiste schick und modern aussieht. Die Greenstar Pro punktet mit einem Sicherheitsschalter, der ein Starten der Saftpresse erst dann erlaubt, wenn die Abdeckung mit Einfülltrichter aufgesetzt ist. Eine praktische Erweiterung in der Handhabung ist der eingebaute Stopferhalter. Wenn der Stopfer nach der Benutzung vorerst nicht benötigt wird, kann er einfach in die Halterung gelegt werden. Die Arbeitsplatte bleibt somit garantiert sauber. Entscheiden Sie sich für die Greenstar Pro, wenn Sie Ihre Gesundheit täglich mit besten, vitaminhaltigen Säften unterstützen wollen. Erfreuen Sie sich außerdem an der Vielfalt an Zubereitungen, die die Saftpresse dank Pürier- und Teigeinsatz für Sie bereithält.

CHF 899.00*

Wartmann Edelstahl-Dörrautomat WM-2006 DH mit Schweizer Stecker
Der Dörrautomat für Rohkostgenuss zwischendurch Der Wartmann Dörrautomat WM-2006 DH ist das perfekte Gerät für Einsteiger in die faszinierende Welt des Selbertrocknens. Das gilt allerdings nur für die kompakten Maße, denn in Sachen Qualität kann dieser Dörrautomat locker mit den Großen mithalten. Sein 100 % Edelstahl-Gehäuse und sechs Dörreinschübe sorgen für Standfestigkeit, einfache Handhabung. Da das Gebläse flüsterleise ist, stört es auch nicht im Alltagsbetrieb. Die Luftführung ist horizontal. Sie erfreut mit gleichmäßiger Trockenleistung über alle Ebenen hinweg. Was will man mehr? Kräcker und Fruchtleder ganz einfach selber machen Der Wartmann Dörrautomat ist mit seinen Abmessungen von 31,5 x 39,5 x 24,5 cm (BxTxH) besonders kompakt. Dank seiner sechs Edelstahl-Gittereinschübe kommt er trotzdem auf ganze 0,59 Quadratmeter Dörrfläche! Das ist für ein Gerät, das sich auf der Anrichte so klein macht, enorm! Begeben Sie sich auf Entdeckungsreise und machen Sie klassische Apfel- und Gemüsechips, verführerische Fruchtleder, knusprige Gemüsekräcker und viele weitere tolle Kreationen ganz einfach selbst. Oder konservieren Sie kleine und mittlere Mengen aus Übervorräten, Lebensmittel, die sonst verderben würden. No Waste. Und dies sogar in Rohkost-Qualität. Einfache Bedienung, zuverlässige Ergebnisse Auch wenn Sie bislang keine Erfahrung mit dem Dörren hatten, der Wartmann wird Sie von Anfang an mit einfachster Handhabung und erstklassigen Ergebnissen begeistern. Dafür sorgen die hochwertige Konstruktion aus 100 % Edelstahl und der flüsternd leise Horizontallüfter an der Geräterückwand. Er lenkt den Luftstrom so, dass das Trockengut auf allen sechs Ebenen gleichmäßig dörren kann. Ein praktisches Krümelfach für das einfache Reinigen gehört mit zum Lieferumfang. Genial einfach gestaltet sich das übersichtliche Touch-Bedienfeld des Wartmann: Ein/Aus-Schalter, Timer (Trockenzeit zwischen 30 Minuten und 72 Stunden wählbar), Temperaturwahl (25° C bis 90° C), ein Tippfeld und eine LED-Anzeige, mehr braucht ein guter Einsteiger-Dörrautomat nicht. Nach Ablauf der eingestellten Dörrzeit stoppt das Gerät automatisch. Wir empfehlen für das zügige Antrocknen von saftigem Frischobst und -gemüse eine Temperatureinstellung von etwa 60° C. Dies jedoch nur für die ersten zwei Stunden. Solange die Verdunstungskühle da ist, ist gewährleistet, dass das Dörrgut nicht über 45° C erhitzt wird und damit die Rohkostqualität erhalten bleibt. Danach, also nach ca. 2 Stunden empfehlen wir die Temperatur auf 42 °C herunterzusteuern damit Rohkostqualität, Vitamine und Enzyme erhalten bleiben. Durch die Fronttür aus Glas können Sie den Trockenvorgang stets beobachten, ohne die Tür zu öffnen. Extratipp: Mit speziellen Dörrfolien können Sie aus flüssigen, oder breiigen Zutaten Kräcker, Kuchen- und Pizzateig und Fruchtleder rohköstlich herstellen. Unsere speziellen Dörrfolien sind über Jahre wiederverwendbar, anders als beschichtetes Backpapier, welches sich nicht gut für das wiederholte Benutzen eignet. Bestellen Sie daher als Zubehör die passenden Folien gleich mit. Die Spezialinfo Trocknen in Rohkost-Qualität finden Sie hier (PDF) Passendes ZubehörBestellen Sie wiederverwendbare Dörrfolien direkt in unserem Onlineshop. Optionales Zubehör Dörrfolien Artikel Nr. 56317 V Hobel Börner, zum schnellen Vorbereiten von Obst und Gemüse, Artikel Nr. 68200

CHF 279.00*

Wartmann Dörrautomat WM-1902 DH mit Schweizer Stecker
Wartmann Dörrautomat WM-1902 DH: Kompakter Dörrautomat aus hochwertigem Edelstahl Der Wartmann Dörrautomat WM-1902 DH mit 10 Einschüben ist ein vollständig aus Edelstahl gefertigtes Gerät (außer Krümelfach und Netzkabel) und erzielt tolle Dörrergebnisse bei bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Mit diesem Automaten können pro Durchgang bis zu 10 Kilogramm Lebensmittel getrocknet werden. Jeder der 10 Einschübe fasst maximal 1 kg. Mit dem Dörrautomaten lässt sich frisches Obst, Gemüse und Kräuter schonend trocknen. Außerdem ist er ideal für die Herstellung von Fruchtledern, Trockenobst und Kräckern sowie für das Warmhalten von Speisen. Diese schonende Art der Konservierung ist ein neuer Trend der „NO-WASTE-Bewegung“. Die selbst getrockneten Lebensmittel haben eine Qualität, die es nirgendwo zu kaufen gibt. Der Wartmann Dörrautomat verfügt über einen leistungsstarken, geräuscharmen Lüfter an der Rückseite, der einen horizontalen Luftstrom über alle 10 Einschübe erzeugt. Dies ermöglicht ein gleichmäßiges Trocknen aller Lebensmittel. Die gewünschte Temperatur und die Trocknungszeit können über ein übersichtliches Bedienfeld voreingestellt werden. Die Trocknungstemperatur ist von 35-80 Grad Celsius wählbar. Der eingebaute Timer lässt sich von 30 Minuten bis zu 24 Stunden programmieren. Das Krümelfach und Bedienfeld sind aus BPA-freiem Kunststoff und der Einsatz in der Tür ist aus bruchsicherem Glas, so dass der Vorschritt des Dörrens gut sichtbar ist. Die Einschübe und das Krümelfach sind spülmaschinenfest. Optional als Zubehör erhältlich Dörrfolien aus BPA-freiem Kunststoff. Mit diesen Dörrfolien lassen sich stark tropfende Lebensmittel gut trocknen, wie z.B. Tomaten oder Mango, so dass die Einschübe sauber bleiben. Auch bei der Herstellung von Fruchtledern, Trockenobst, Kräckern und Kräutern macht der Gebrauch von Folien Sinn, da sich dadurch das Dörrgut deutlich besser lösen lässt und nicht an den Einschüben haften bleibt oder hindurchfällt.

CHF 359.00*

Tribest Greenstar Elite - Saftpresse mit Schweizer Stecker
Green Star Elite - Die neue Gesundheits-Saftpresse NEU: Sie haben Sie die Wahl zwischen 5 oder 12 Jahren Garantiezeit. Schonendes Entsaften für ein Maximum an Vitalstoffen Für einen unverwechselbaren, intensiven Geschmack Entsaftet auch Gräser, Kräuter und Blattgemüse Besonders hohe Saftausbeute Die Green Star Elite wurde entwickelt, um urgesunde Säfte mit einem Maximum an kostbaren Vitaminen, Enzymen und Mineralien pressen zu können. Der Green Star Elite Entsafter ist ideal geeignet für die meisten Sorten Obst und Gemüse. Das Besondere: Im Gegensatz zu vielen anderen Saftpressen, können mit der Green Star Elite auch grüne Säfte hergestellt werden. Sie können z.B. frisches Weizengras, langfaserige Selleriestangen, Salatblätter und Wildkräuter im Handumdrehen zu wertvollen Vitalsäften verarbeiten. 3-Phasen-Entsaftungs-Technologie Die Green Star Elite ist der erste Entsafter mit einer dreistufigen Entsaftungstechnik: Pürieren, Mischen, Pressen. Die beiden ineinandergreifenden Jumbo-Presswalzen spalten das Pressgut optimal auf. Dank dieser Technologie ... ... ist die Green Star Elite auch besonders gut für das Entsaften von Gräsern, Kräutern und Blattgemüsen geeignet. Die Spezialinfo Justierung der Presswalzen finden Sie hier (PDF) Pürieren mit einem Entsafter Der erste Bereich der Jumbo-Presswalzen ist die Pürier-Stufe. Die robusten Edelstahlwalzen zermahlen das Obst und Gemüse in feines Mus. Langfaseriges Gemüse, Kräuter oder Getreidegräser werden dabei in der Schnittzone zerstückelt. Mischen mit einem Entsafter Die abgerundeten Rillen der ersten drei Gewindegänge stehen fast senkrecht, um die pürierten Obst- und Gemüsebestandteile langsam weiter zu transportieren. Das Pressgut wird dabei weiter zerkleinert und miteinander vermischt. Die senkrechte Ausrichtung der Gewindegänge verlängert diese optimale Vorbereitung für das abschließende Auspressen. Pressen mit einem Entsafter Im dritten Bereich der Walzen sind die Schneckengänge kantiger ausgeformt und stehen deutlich schräger. So wird der Saft zusammen mit den gesunden Inhaltsstoffen sehr effektiv aus dem pürierten Obst und Gemüse herausgepresst. Mit der Auslassschraube optimieren Sie den Pressdruck und holen die maximale Saftausbeute heraus. So kommen die wichtigen Nährstoffe ins Glas und verbleiben nicht in dem Trester! Noch höhere Saftausbeute Kaum zu glauben, aber die Green Star Elite erzielt durch ihre verlängerten Presskolben eine noch bessere Saftausbeute als die Greenstar GS-1000 oder GS-3000! Modernes Design Die Green Star Elite Saftpresse überzeugt nicht nur mit himmlisch leckeren und gesunden frisch gepressten Säften, sondern auch durch modernes Design, das dem aktuellen ästhetischen Anspruch im Haushalt angepasst wurde. Noch einfachere Handhabung Schluss mit Schrauben! Das Presswalzengehäuse wird einfach mit einem Haltebügelsystem fixiert. Die Handhabung wird dadurch vereinfacht! Mehr Einsatzmöglichkeiten durch mehr Standardzubehör Damit Sie mit Ihrem neuen Green Star Elite Entsafter gleich eine Vielfalt an Köstlichkeiten zubereiten können, gehören das grobe Sieb sowie das Gebäckteig-Set zur Standardausstattung. Der praktische Holz-Stopfer vereinfacht das Entsaften von weichem Obst. Und weil Sauberkeit ein wichtiges Thema ist, wird eine Abtropfschale mitgeliefert – so kommt kein Tropfen auf die Arbeitsfläche! Geringe Sauerstoff-Einwirbelung! Durch die Entsaftung mit den kraftvollen, aber langsam drehenden Präzisions-Presswalzen ist die Hitzebildung im Saft minimal, so setzt die Oxidation verzögert ein. Bei nur 110 Umdrehungen pro Minute greifen die Presswalzen wie Zahnrä der ineinander, sodass hoch empfindliche Enzyme und wertvolle Vitamine im Saft erhalten bleiben. Mehr Mineralien in optimaler Bioverfügbarkeit! In den Presswalzen der Green Star Elite Saftpresse sind Biokeramik und Magnete zur Optimierung der Saftqualität eingesetzt. Diese „ziehen“ nicht nur mehr Mineralien in den Saft, sondern erhöhen gleichzeitig auch deren Bioverfügbarkeit. Das heißt, Ihr Körper kann die gelösten Mineralien besser aufnehmen und verwerten. Mehr als nur eine Saftpresse Nicht nur das Entsaften, auch das Pürieren von frischen oder gefrorenen Früchten (Sorbets) gelingt mit Ihrer Green Star Elite Saftpresse kinderleicht. Besonders köstlich sind Konfekte aus Nüssen und Trockenfrüchten. So haben wir zum Beispiel die Rezepte für unsere Schoko-Konfekte mit einem Gerät aus der Green Star-Reihe entwickelt. Die Spezialinfo frische Säfte selbstgemacht finden Sie hier (PDF) Unsere Vergleichstests haben ergeben, dass bezüglich Saftausbeute und Produktbeanspruchung deutliche Unterschiede zwischen verschiedenen Pressen bestehen. Mit der Green Star Elite wurde die höchste Saftausbeute bei schonender Verarbeitung erreicht Eckart Kramer, Prof. Dr. -Ing. Professor an der HNE Eberswalde www.hnee.de

CHF 749.00*

Vitamix Explorian E310 schwarz mit Schweizer Adapter
Schweizer Adapter Wir liefern Ihnen den Vitamix Explorian E310 mit EU-Stecker und einem passenden Adapter EU auf Schweiz aus. Der neue Einstieg in die Vitamix-Klasse Sie waren sich bislang unsicher, ob ein Hochleistungsmixer das Richtige für Sie ist? Jetzt gibt es keinen Grund mehr, auf tägliche Vitalität und Frische zu verzichten: Der Vitamix Explorian Series E310 bietet legendäre Vitamix-Qualität, einfachste Bedienung und Sicherheit zum günstigen Einsteigerpreis! So einfach ist gesunde Lebensart Stellen Sie sich vor, morgen würde für Sie ein neues Leben beginnen. Eines voller unverfälschter Aromen, natürlicher Frische und purer Energie. Mit dem neuen Hochleistungsmixer E310 wird diese Vorstellung Wirklichkeit. Denn er vereinigt alle Qualitätsmerkmale der Vitamix® Profi-Mixer in einem genial einfachen und erstaunlich günstigen Gerät. Auf das Maximum reduziert Wie bei Rezepten gilt auch bei der Technik manchmal: Lieber weniger Zutaten, aber dafür von bester Qualität. Der E310 begeistert durch kinderleichte Bedienung, überraschende Vielseitigkeit und kompromisslose Alltagstauglichkeit. Drei Bedienelemente genügen, um köstliche Rezepte von cremigen Smoothies und feinen Pürees über stückige Dips und warme Babynahrung bis zu eiskalte Fruchtsorbets zu kreieren: Ein An-/Aus-Schalter, zehn Geschwindigkeitsstufen und die zuschaltbare Pulsfunktion – das ist Effizienz auf den Punkt gebracht. Der 2 PS-Motor des E310 ist so stark, dass Sie allein durch die Reibungswärme der Klingen aus rohen Zutaten heiße Suppen zubereiten können. Viele Geräte in einem Mit dem Vitamix E310 können Sie Ihre alten Küchengeräte in Rente schicken: Die kräftigen Klingen aus gehärtetem Edelstahl können mühelos Kräuter hacken, Gemüse und Nüsse zerkleinern, Mehl mahlen, Käse reiben, Rührteig herstellen und, und, und... Der Vitamix Explorian E310 ist mit der bewährten Pulsfunktion ausgestattet. Kreieren Sie im Handumdrehen herzhafte Salsas, stückige Gemüsesuppen oder köstliche Nussmuse mit Knuspereffekt. So praktisch Der mitgelieferte BPA-freie 1,4-Liter-Behälter aus Tritan ist ideal für kleinere bis mittlere Portionsgrößen. Zum Lieferumfang gehört außerdem ein Kochbuch mit fantasiereichen Rezepten und Tipps. ZubehörDie Vitamix 0,9 Liter Trocken- und Nassbehälter sind mit diesem Gerät kompatibel.

CHF 569.00*

Macadamianüsse
Rohkost Macadamianüsse  1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung. Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“. Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten FettsäurenMacadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren. + Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin + Mineralien wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen. Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können. Herkunftsland: Südafrika / Kenia vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma nicht geröstet und nicht gesalzen frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel ohne künstliche Zusatzstoffe

200 g (ab CHF 62.95* / kg)

ab CHF 12.59*

Cashewkerne ohne Haut
Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Der eigentliche Cashewkern nämlich sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Das Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte zu Marmelade und Saft verarbeitet. Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren. + Vitamine wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E + Mineralien wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr + Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan + Enzyme Erstklassig und lecker: Unsere Cashewkerne ohne Haut Von Kleinbauern in Indonesien angebaut, erhält der Kashubaum die besten Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch den ökologischen Landbau und viel Sonne die hervorragende Qualität erreichen, die wir für unsere rohköstlichen Cashewkerne gesucht haben – sowohl geschmacklich, als auch inhaltlich. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte und Hitze mit teils über 200°C ertragen müssen, sind unsere Cashewkerne noch roh und von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie schonend im Ofen bei niedrigen Temperaturen. Diese Verarbeitung ist zwar wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack wird auch sie überzeugen. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt und für sie erhalten. Sie können unsere Cashews unglaublich vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für wunderbare Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse. Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF) Herkunftsland: Indonesien der reine Geschmack der Cashewkerne schonend getrocknet in Rohkost Qualität besonders reich an Tryptophan hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

200 g (ab CHF 45.55* / kg)

ab CHF 9.11*

Datteln Medjool Giant Supreme
Datteln Medjool Giant Supreme Es gab eine Zeit, als der wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands hat zum Glück diesen Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder den unverwechselbar süßen, vollmundigen Geschmack dieser nahrhaften Wüstenfrüchte genießen.  Datteln – urgesunde Quelle wichtiger NährstoffeDatteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Medjool Giant Supreme - die Königin der Dattelfrüchte Nicht nur geschmacklich ist diese Dattelsorte eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem. Unsere Medjool Giant Supreme wird in Kalifornien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und bei 50 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung unserer Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder in Ihrer Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für alle Keimling-Datteln gilt: keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

200 g (ab CHF 28.45* / kg)

ab CHF 5.69*

Haferflocken
Genießen Sie die Urkraft des Hafers Haferflocken in ihrer reinsten Form. Schonend unter 42° Grad hergestellt, sind die angekeimten Urflocken eine Rarität. Sichern Sie sich eine Besonderheit. Profitieren Sie von einem ballaststoffreichen, glutenfreien Frühstücksklassiker! Schonende Herstellung ohne Erhitzung Aus angekeimtem Hafer Glutenfrei Ballaststoffreich Fein nussiger Geschmack Haferflocken: Schonend hergestellt unter 42 °Grad Sie genießen eine außergewöhnliche Besonderheit. Haferflocken in Rohkost-Qualität sind sehr selten. Warum? Normalerweise werden Haferflocken bei der Produktion mit heißem Dampf behandelt. Auch beim Walzen kann Wärme entstehen. Bei den Haferflocken von Keimling Naturkost ist das Herstellungsverfahren aufwendig. Zunächst wird der Hafer angekeimt. Anschließend wird er schonend unter 42 °Grad gequetscht. Bei ernährungsbewussten Menschen sind die so gewonnenen Haferflocken sehr geschätzt und gelten als besonders wertvoll. Haferflocken: Glutenfreie Ballaststoffpower für Ihr Müsli Auf Ihrer Einkaufsliste stehen Zutaten für Müsli und Porridge? Sie lieben Flocken? Sie sind immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Haferflocken sind der Frühstücksklassiker. Sie sind eine ideale Grundlage für Ihr Rohkost-Frühstücksmüsli. Probieren Sie eine Kreation aus Nüssen, Superfoods und frischen Früchten. Pure, vitale Power für einen perfekten Start in den Tag! Tipp: Rohe Haferflocken sind für eine High-Carb-Ernährung bestens geeignet. Hintergrundwissen: Hafer, ein Getreide mit Geschichte Hafer gehört zur Familie der Süßgräser. Getreide wie Weizen oder Gerste bilden ihre Körner in einer Ähre aus - anders der Hafer. Avena, so der lateinische Name, beherbergt seine Körner in einer vielfach verzweigten Rispe. Hafer gehört zu den ursprünglichsten Gräsersamen. Bereits die Kelten und Germanen bauten das Getreide an. Wussten Sie schon, dass… …rohe Haferflocken besonders nussig schmecken? …erst zu Beginn des 19. Jahrhunderts Hafer als Grundnahrungsmittel von Kartoffeln und Weizen abgelöst wurde? …zur Gattung Hafer mehr als 20 Arten gehören?

500 g (ab CHF 18.22* / kg)

ab CHF 9.11*

Kakaopulver (ungeröstet)
Facettenreicher Kakaogeschmack Das Keimling Naturkost Kakaopulver wird aus dem Edelkakao Criollo hergestellt und zeichnet sich durch sein feines, würziges Aroma aus. Der facettenreiche Kakaogeschmack eignet sich als Trinkschokolade und zum Verfeinern von Gebäck, Konfekten, Riegeln, Desserts oder Smoothies. Aus kurz-fermentierten Kakaobohnen Stark entölt Schonende Verarbeitung unter 50˚C (ungeröstet) Ohne Zusätze Gesunde Zutat für Naschereien Natürlicher, unbehandelter Kakao steckt von Natur aus voller Mineralstoffe. Dieses Kakaopulver ist eine sehr gute Quelle für Kalium, Phosphor, Eisen und Kupfer. Darüber hinaus enthält es große Mengen Zink und Mangan, die dazu beitragen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Durch die schonende Verarbeitung bleiben diese Nährstoffe bestmöglich erhalten. Damit ist purer Kakao eine gesunde Zutat für Ihre Naschereien.  Hochwertiges Naturprodukt per Hand hergestellt Die Herstellung des Kakaopulvers ist Handarbeit. Nach der Ernte werden die von Fruchtfleisch umschlossenen Samen aus den Schoten genommen. Danach erfolgt die Fermentation für drei bis vier Tage, bei der sich das Fruchtfleisch auf natürliche Weise zersetzt. So kann sich der feine Kakaogeschmack ideal entfalten. Darauf folgt dann die Trocknung der Kakaobohnen in der Sonne. Anschließend werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen, die sogenannten Nibs, und solange gemahlen bis eine Masse entsteht. Die Masse wird dann gepresst, so dass sich das Kakaofett von den anderen Bestandteilen trennt. Aus dem Pressrückstand, auch Kakaopresskuchen genannt, wird das Kakaopulver gewonnen. Da der Anteil des verbleibenden Kakaofetts in unserem Pulver recht gering ist, nennt man es stark entölt. Fair und nachhaltig aus kleinbäuerlichem Anbau Der Kakao für dieses Produkt stammt von bio-zertifizierten Kleinbauern aus Peru und Sierra Leone. Bei Anbau und Ernte des Kakaos wird größten Wert auf die Produktqualität gelegt. Die Weiterverarbeitung direkt vor Ort stellt sicher, dass die Bauern fair entlohnt werden und einen größtmöglichen Anteil an der Wertschöpfungskette haben. Das Kakaopulver erhalten Sie in einem aluminiumfreien Standbeutel mit praktischem Zip-Verschluss zum Wiederverschließen. Als Schutzschicht wird bei diesem Beutel I’M GREEN™ Folie aus Zuckerrohr als nachwachsendem Rohstoff verwendet.

200 g (ab CHF 45.55* / kg)

ab CHF 9.11*

Dr. Goerg Kokosöl
Dr. Goerg Kokosöl: Für Ihre vitale Ernährung und Ihre natürliche Schönheit Sie suchen ein wertvolles, vitales Nahrungsmittel und zugleich ein erlesenes Schönheitselixier? Dr. Goerg Kokosöl vereint beides. Der hohe Gehalt an kostbarer Laurinsäure verleiht rohköstlichen und veganen Speisen den Vitalstoffkick. Außerdem enthält das Naturöl Vitamin E und Phosphor. Sie träumen von samtweicher Haut und glänzenden Haaren? Probieren Sie Dr. Goerg Kokosöl. Der Schmelzpunkt liegt bei 24 °C. Verwöhnen Sie Ihre Haut und genießen Sie den wohltuenden Duft der Südsee! Hoher Gehalt an Laurinsäure: bis zu 60 % Aus erntefrischem Fruchtfleisch Rohkost-Qualität: 1. Kaltpressung bei unter 38 °C Mit Vitamin E Schmelzpunkt liegt bei 24 °C Zart aromatisch Auch perfekt zur Schönheitspflege Dr. Goerg Kokosöl: Höchste Qualität und Frische Dr. Goerg Kokosöl wird in 1. Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Bio-Kokosnüsse gewonnen. Die erste Pressung des frischen Kokosfleisches hat einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Kokosöls. Nach dem Öffnen der Kokosnuss wird das frische Fruchtfleisch in die Ölpresse gegeben. Für das rohe Kokosnussöl werden nur sonnengereifte, ausgesuchte Kokosnüsse aus ökologischem Landbau verarbeitet. Der gesamte Produktionsprozess unterliegt strengsten Qualitätsansprüchen. Die Presstemperatur während der 1. Kaltpressung liegt unter 38°C. Dr. Goerg Kokosöl: Vitale, exotische Zutat für Ihre Speisen und Getränke Probieren Sie Dr. Goerg Kokosöl pur als Brotaufstrich oder als Salatdressing. Sie lieben asiatische Kreationen? Dann ist Dr. Goerg Kokosöl ein absolutes Must-have! Der dezent-exotische Geschmack verleiht Ihren Speisen einen Gruß aus dem Paradies. Kreieren Sie Ihren ganz persönlichen Frucht-Cocktail. Geben Sie eine Mango, Ananas und Kiwi sowie 1-2 Teelöffel Dr. Goerg Kokosöl und ein wenig Zitronengras in Ihren Vitamix. Befeuchten Sie den Rand Ihres Cocktailglases und streuen Sie ein wenig Dr. Goerg Kokosraspeln* darüber. So holen Sie sich die Tropen nach Hause! *bitte separat bestellen Dr. Goerg Kokosöl: Natürliche Schönheitspflege Kokosnussöl ist ein wahres Schönheitselixier. Cremen Sie sich nach dem Duschen mit reinem Kokosöl ein und spüren Sie, wie samtweich Ihre Haut wird. Genießen Sie den Duft der Südsee und erleben Sie ein ungeahntes, wohliges Körpergefühl. Ihre Haare erstrahlen im neuen Glanz, wenn Sie regelmäßig eine Kokosöl-Haarkur anwenden. Massieren Sie 1-2 Teelöffel, je nach Haarlänge, in die Kopfhaut ein. Verreiben Sie das wertvolle Naturöl anschließend bis in die Haarspitzen. Wickeln Sie ein Handtuch um Ihre Haare. Nach einer Stunde waschen Sie Ihre Haare erneut mit einem milden Shampoo – fertig! der Rasur erfrischt und beruhigt das wertvolle Öl die Gesichtshaut. Tipp: Bei Zimmertemperatur besitzt das Dr. Goerg Kokosöl eine feste, weiße Konsistenz. Erwärmen Sie es ein wenig. Das Öl wird flüssig. Jetzt ist es perfekt für die Schönheitspflege. Extratipp: Bewahren Sie ein Glas Kokosöl in der Küche auf und eines in Ihrem Badezimmer! Wussten Sie schon, dass... die Kokospalme auch „Baum des Himmels“ genannt wird? das auch in Muttermilch die wertvolle Laurinsäure vorhanden ist? die Kokospalmen für die Dr. Goerg Kokosprodukte in umweltschonender Mischkultur wachsen? der Anbau der Kokospalmen durch lokale Kleinstbauern erfolgt?

200 ml (ab CHF 3.98* / 100 ml)

ab CHF 7.97*

Vegane Schokocreme
Alle Keimling Produkte ohne Palmöl. für den Erhalt von Regenwäldernfür den Erhalt der Artenvielfaltfür den Erhalt von Land für Kleinbauernfür einen bewussten Umgang mit Ressourcenfür eine Ernährung frei von Palmöl Vegane Schokocreme: Die natürliche Alternative zu Nuss-Nougat-Cremes Genießen Sie die vegane Schoko-Haselnuss-Creme nicht nur auf Brot und auf Kräckern, sondern auch als verfeinernde Zutat für Gebäck, Dessert oder Eis. Die knackfrischen Nussstücke machen diese Creme in Bio-Qualität zu mehr als nur einem Aufstrich. Vegan, Bio, Laktosefrei – Natürlich naschen Die Schokocreme aus dem Hause Keimling mit dem intensiven Haselnuss-Geschmack ist eine vegane Alternative zu herkömmlichen Schoko Aufstrichen. Genießen Sie natürliche Zutaten und die gelungene Zusammensetzung von Agavendicksaft, Kakaobutter, Kakaopulver und Haselnüssen. Zu Brot und Brötchen, zum Verfeinern von Keksen, Dessert und Eis – einmal probiert ist die Schokocreme aus der veganen Küche nicht mehr wegzudenken. Nachhaltig lecker – Ohne Palmöl Bei der veganen Schokocreme wurde komplett auf die Verwendung von Palmöl verzichtet. Für einen nachhaltigen Genuss und für die Natur, ihre Artenvielfalt und Ursprünglichkeit. Schon vor vielen Jahren hat sich Keimling Naturkost für ein Sortiment palmölfreier Produkte entschieden. Daher können Muse, Schokoladen, Konfekte und Cremes sorgenfrei genossen werden. Cremig und crunchy – Die perfekte Kombination von Schokolade und Nüssen Das Besondere an dem knackig-cremigen Aufstrich ist die gelungene Kombination aus intensivem Schokoladengeschmack und knusprigen Haselnussstücken. Genießen Sie morgens am Frühstückstisch mit der ganzen Familie den schokoladigen Aufstrich als süße Beilage auf leckeren Backwaren oder als Schokodip zu Kräckern. Diese schokoladige Creme mit knackigen Haselnussstücken ist vegan, laktosefrei und damit unentbehrlich für alle Schokoliebhaber, die einen leckeren Aufstrich aus natürlichen Zutaten schätzen.

350 g (ab CHF 29.29* / kg)

ab CHF 10.25*

Bio-Mandelmus
Alle Keimling Produkte ohne Palmöl. für den Erhalt von Regenwäldernfür den Erhalt der Artenvielfaltfür den Erhalt von Land für Kleinbauernfür einen bewussten Umgang mit Ressourcenfür eine Ernährung frei von Palmöl Rohkost Mandelmus Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit. Das große Vitalstoffspektrum der Mandel Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass sie im menschlichen Körper basenbildend sind. + Vitamine wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin + Mineralien wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen + Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe + Enzyme Das Mandelmus von Keimling ist im Unterschied zum weißen, ultrafeinen Mandelpüree etwas dunkler, kräftiger, nussiger und rustikaler, ein richtig vollmundiges Nussmus. Es eignet sich wunderbar für Nussmilch-Rezepte, Rohkost-Plätzchen und Riegel, Marzipan, so wie süße und pikante Dips und Soßen. Auch in Brot-Rezepten und Crackern macht es sich sehr gut! Super Qualität, wie sämtliche Keimling-Nuss- und Samenmuse, die ich bisher getestet habe. Britta Diana Petri, Gründerin & Leiterin der »RainbowWay Akademie« und Autorin zahlreicher Rohkost-Bücher Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 45 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch. Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen. Herkunftsland der Mandeln: Spanien aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume mit wertvollem Vitamin E und Calcium reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen 100% Natur frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

250 g (ab CHF 5.04* / 100 g)

ab CHF 12.59*

Kugelfeigen Zagros
Rohkost Kugelfeigen Zagros Feigenbäume sind die wohl ältesten Nutzpflanzen auf der Welt. Sie erreichen leicht Höhen von bis zu 30 Metern und werden stattliche hundert Jahre alt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, welche die Gärten der Welt und nicht zuletzt unsere Ernährung bereichern. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar und wird in zahlreichen überlieferten Schriften erwähnt. Himmlisch köstliche, basische EnergiespenderFeigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie:  + Vitamine wie Vitamin A und B, Pantothensäure, Biotin und Folsäure + Mineralien wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe + Enzyme Unsere Kugelfeigen „Zagros“ überraschen im Geschmack!Unter kargen Bedingungen im iranischen Zagros-Gebirge reifen unsere Feigen an besonders alten Feigenbäumen. Diese Anbauweise ohne Bewässerung bewirkt die feste Konsistenz der Früchte, sowie ihre runde, kompakte Form. Der natürliche Anbau, die vielen Sonnenstunden und nicht zuletzt die schonende Trocknung bei rohköstlichen Temperaturen sorgen für das unverwechselbare Aroma der Kugelfeige „Zagros“, welches mit einer feinen, zimtig-süßen Note überrascht. Ein feine, rohköstliche Süßigkeit, die Sie beim Genießen sicherlich an den sonnigen Süden erinnern lässt.   Herkunftsland: Iran feste Konsistenz kleine, praktische Genussgröße mit fein-süßem Zimtgeschmack ohne Glucose getrocknet frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

500 g (ab CHF 13.78* / kg)

ab CHF 6.89*

Geschenkdose Winterzauber
Geschenkdose "Winterzauber" Unsere Geschenkdose Winterzauber hat es in sich: drei weihnachtliche Konfekte aus Datteln und Erdmandeln in den Geschmacksrichtungen Zimt, Orange und Rohzipan, sowie das beliebte Rohkost-Lebkuchen-Konfekt aus Datteln, Mandeln, Kakao und vielen weihnachtlichen Gewürzen werden Sie verzaubern. Genießen Sie diese himmlische Komposition aus unseren vier beliebten Konfekten. Weihnachtlich verpackt – in einer Geschenkdose. Direkt zum Servieren, Probieren oder Verschenken. Nur solange der Vorrat reicht. Inhalt: 650 g

650 g (ab CHF 36.46* / kg)

ab CHF 23.70*

  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Versandkostenfrei ab CHF 150.-
  • CHF 50.- Mindestbestellwert
Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
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