Exklusive Vorteile mit unserem Newsletter!
Sichere Zahlung mit Käuferschutz!
Kostenloser Versand ab CHF 150
30 Tage Widerrufsrecht
  • > Flag of Germany Deutsch
  • > Englisch
4.9 trusted
Zur Startseite gehen
Du hast Fragen? Ruf uns an!
0800 / 534 654 (Gratisnummer)Montag - Freitag 9 - 16 Uhr
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite gehen
Sale
NEU
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gebrauchtgeräte
Rawfoodkampagnen
Gutscheine
Bücher
Zur Kategorie NEU
Neuheiten
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Kuvings
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega Juicers
Tribest
Sana
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekannusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Nuss-Mixe
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Sportler Mix

Bundles

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Zedernussmus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Dattel-Kokos
Kokos
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Superfoods
Algen
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Matcha
Proteine
Kräuterpulver
Saaten
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Schwarzkümmelöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Vegan Choco Bites
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Nach Marken
Keimling Naturkost
Vimergy
I like it clean
Ogaenics
Innonature
Dr. Niedermaier
Govinda
Weitere
Nach Bedarf
Immunsystem
Vegane Ernährung
Sport / Proteine
Darmgesundheit
Detox
Harmonie und Schlaf
Haut, Haare, Knochen
Für Kinder
Schönheit
Konzentration
Ayurveda
Nach Inhaltsstoff
Mineralstoffe
Vitamine
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Omega Fettsäuren
Aminosäuren
Algen
Fruchtpulver & Superfoods
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Blog
Rezepte
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Maria Sperling
Boris Lauser
Annette Koch
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Keimling Naturkost Magazin
Keimling Naturkost Magazin
Deutsch (CH)
  • Flag of Germany Deutsch
  • Englisch
Zeige alle Kategorien Macadamiakampagne Zurück
  • Macadamiakampagne anzeigen
  • Sale
  • NEU
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte
  1. Landingpages
  2. Macadamiakampagne
Runder Macadamia-Kampagne Schriftzug mit stilisierten Macadamiaknüssen und einem roten Kreis mit der Aufschrift XXL Packungen mit bis zu -49%!. Darunter der Text *Maximale Ersparnis auf Großpackungen gegenüber kleinen Packungen.

Unsere Macadamias ...

Artboard Copy 2 sind von höchster Bio-Qualität
Artboard Copy unterstützen Menschen vor Ort
Artboard sind naturbelassen

Bio Macadamia aus Südafrika

Entdecken Sie unsere naturbelassenen und fair gehandelten Macadamianüsse aus Südafrika in Rohkostqualität! Lassen Sie sich von dem unvergleichlichen fein buttrigen Geschmack und der knackigen Textur unserer Macadamia begeistern.

Genießen Sie Premium-Qualität mit gutem Gewissen!

Eine braune Verpackung und eine transparente XXL-Tüte mit Macadamianüssen sind zu sehen. Daneben steht eine weiße Schale mit Macadamianüssen. Roter Hinweis: Großpackungen bis zu 42% Preisvorteil zur 200 g-Packung.
Weiße Schale mit ganzen, ungerösteten und ungesalzenen Macadamianüssen steht auf einem hellen Tuch auf Holzoberfläche. Text zeigt: Ganze Kerne, Ungeröstet und ungesalzen, Schonend getrocknet, Aus biologischem Anbau.
Keimling Naturkost Macadamianüsse ganze Kerne mit Symbolen für schonend getrocknet, vegan, zertifizierte Bio-Qualität, nachhaltige Verpackungen und aus ökologischem Anbau. Premium-Qualität seit 1984.
Eine weiße Schale ist mit hellgelben Macadamianüssen gefüllt. Sie steht auf einem beige-hellbraunen Tuch und einem Holztisch im Hintergrund.
Eine braune Verpackung und eine transparente XXL-Tüte mit Macadamianüssen sind zu sehen. Daneben steht eine weiße Schale mit Macadamianüssen. Roter Hinweis: Großpackungen bis zu 42% Preisvorteil zur 200 g-Packung.
Weiße Schale mit ganzen, ungerösteten und ungesalzenen Macadamianüssen steht auf einem hellen Tuch auf Holzoberfläche. Text zeigt: Ganze Kerne, Ungeröstet und ungesalzen, Schonend getrocknet, Aus biologischem Anbau.
Keimling Naturkost Macadamianüsse ganze Kerne mit Symbolen für schonend getrocknet, vegan, zertifizierte Bio-Qualität, nachhaltige Verpackungen und aus ökologischem Anbau. Premium-Qualität seit 1984.
Eine weiße Schale ist mit hellgelben Macadamianüssen gefüllt. Sie steht auf einem beige-hellbraunen Tuch und einem Holztisch im Hintergrund.
(121)

Macadamia, ganze Nüsse, bio 1 kg

Naturbelassene Nüsse, fein-buttrig und trotzdem knackig
Menge

CHF 57.50* CHF 42.95*

Grundpreis (CHF 42.95* / 1 kg)

Artikel kann vorbestellt werden. Versanddatum: 22. Juli 2025

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Macadamia: Die Königin der Nüsse

Macadamia sind nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ein Symbol für höchste Qualität und Exklusivität. Sie gelten als die edelsten Nüsse der Welt und spielen eine zunehmend wichtige Rolle im globalen Handel. Die wirtschaftliche Relevanz des Schalenobsts hat in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen. Dabei gehören das Ursprungsland Australien, China, Hawaii (USA) und Südafrika zu den größten Macadamia-Produzenten der Welt. Diese Länder haben sich dank ihrer idealen klimatischen Bedingungen und nachhaltigen Anbaumethoden, als führende Produktionsländer etabliert.

Mehrere Macadamia-Nüsse, teils mit Schale, teils geschält, mit zwei grünen Blättern. Pfeile zeigen auf die Nüsse mit den Texten: Fein buttrig und herrlich knackig, Vor Ort schonend getrocknet bei maximal 45 °C, Naturbelassen und Rawfood-Qualität.

Die Nachfrage nach hochwertigen Macadamia steigt stetig, was das Bewusstsein für nachhaltigen Anbau und faire Handelspraktiken bei Konsumenten verstärkt. Länder wie Südafrika setzen auf umweltschonende Produktionstechniken und fairen Handel, was ihnen einen Vorteil in einem zunehmend wettbewerbsintensiven Markt verschafft.

Großpackungen Macadamianüsse in einer 5-kg-XXL-Tüte und einer braunen Verpackung mit dem Schriftzug Macadamia. Roter Kreis mit Text Großpackungen bis zu 49% Preisvorteil zur 200 g-Packung!.
Halbierte Macadamianüsse liegen auf einem dekorativen Teller auf einem Holztisch. Pfeile zeigen auf die Nüsse mit den Beschriftungen: Halbe Kerne, Schonend getrocknet, Ungeröstet und ungesalzen und Aus biologischem Anbau.
Keimling Naturkost Logo. Macadamianüsse halbe Kerne. Schonend getrocknet. Vegan. Zertifizierte Bio-Qualität. Nachhaltige Verpackungen. Aus ökologischem Anbau. Premium-Qualität seit 1984.
Eine braune, blattförmige Schale ist gefüllt mit vielen halben, hellen Macadamianüssen auf einem hölzernen Untergrund.
Großpackungen Macadamianüsse in einer 5-kg-XXL-Tüte und einer braunen Verpackung mit dem Schriftzug Macadamia. Roter Kreis mit Text Großpackungen bis zu 49% Preisvorteil zur 200 g-Packung!.
Halbierte Macadamianüsse liegen auf einem dekorativen Teller auf einem Holztisch. Pfeile zeigen auf die Nüsse mit den Beschriftungen: Halbe Kerne, Schonend getrocknet, Ungeröstet und ungesalzen und Aus biologischem Anbau.
Keimling Naturkost Logo. Macadamianüsse halbe Kerne. Schonend getrocknet. Vegan. Zertifizierte Bio-Qualität. Nachhaltige Verpackungen. Aus ökologischem Anbau. Premium-Qualität seit 1984.
Eine braune, blattförmige Schale ist gefüllt mit vielen halben, hellen Macadamianüssen auf einem hölzernen Untergrund.
(5)

Macadamia, halbe Nüsse, bio 1 kg

Fein-buttrige, aber trotzdem knackige Hälften – ideal für die Weiterverarbeitung.
Menge

CHF 57.50* CHF 38.95*

Grundpreis (CHF 38.95* / 1 kg)

Artikel kann vorbestellt werden. Versanddatum: 22. Juli 2025

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Unsere naturbelassenen Macadamias im Portrait

Herkunft & Geschichte

Die Macadamia hat ihren Ursprung in Australien, wo sie den dortigen Ureinwohnern bereits seit Jahrhunderten als nahrhafte Delikatesse bekannt war. Ihren Weg nach Europa fand sie im 19. Jahrhundert, als zwei deutsche Botaniker die Nuss im australischen Regenwald entdeckten und wissenschaftlich beschrieben. Zu Ehren ihres befreundeten Kollegen John MacAdam benannten sie die Nuss „Macadamia“. Neben diesem Namen ist die Nuss auch als Queenslandnuss bekannt. Obwohl Australien als Ursprungsland gilt, begann man früh damit, die Macadamianuss auch in anderen Teilen der Welt in Plantagen anzubauen, um ihre Beliebtheit weiter zu steigern. Heute werden die Nüsse weltweit geschätzt, insbesondere die Macadamia aus Südafrika, die für ihre Qualität und Nachhaltigkeit bekannt sind.

Anbau und Ernte

Der Macadamiabaum gehört zu der Familie der Silberbaumgewächse. Macadamiabäume gedeihen ideal in warmen und feuchten Klimazonen mit gut durchlässigem Boden. Südafrika bietet somit ideale Bedingungen für den Anbau der Macadamia. Bevor die Früchte geerntet werden können, erfordert der Baum eine sorgfältige und intensive Pflege. Da er nur langsam wächst, lässt die erste Ernte etwa 5 bis 7 Jahre auf sich warten. Ab einem Alter von etwa 15 Jahren kann ein Macadamiabaum dann jährlich durchschnittlich 50 Kilogramm Nüsse liefern. Die Ernte erfolgt von Februar bis Juni, während von Juli bis September die Bäume wieder blühen und die Ernte für das nächste Jahr heranreift.

Geschmack

Nachhaltige Macadamianüsse zeichnen sich durch einen leicht süßlichen und intensiv nussigen Geschmack aus. Im Gegensatz zu anderen Nüssen haben die cremefarbenen Macadamia ein weiches, fein buttriges Aroma, das von einer knackigen Textur begleitet wird. Diese einzigartige Kombination macht sie zu einer idealen Zutat für süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen oder zum puren Genuss.

Nährwerte und Gesundheit

Macadamia sind kalorientechnisch wahre Schwergewichte unter den Nüssen. Hierbei handelt es sich allerdings um gutes Fett, welches gesundheitliche Vorteile hat. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und wertvollen Mineralstoffen wie Magnesium, Kupfer, Phosphor und Mangan. Dank der schonenden Trocknung bei maximal 45 °C bleiben diese Nährstoffe optimal erhalten.

Lagerung

Unsere Macadamia aus Südafrika sollten kühl, trocken und vor Licht geschützt gelagert werden. Hierfür ideal ist ein Vorratsschrank, eine Speisekammer oder auch ein Kühlschrank. Um ihre Knackigkeit und den frischen Geschmack zu bewahren, ist es wichtig, dass die Nüsse nicht wieder feucht werden.

Köstliche Macadamiarezepte zum Nachmachen

Gut zu wissen

Unsere nachhaltigen Macadamia eignen sich wunderbar für zahlreiche leckere Rezepte. Probieren Sie es einfach mal aus!

Macadamia-Erdbeer-Creme, roh-vegan
Macadamia-Erdbeer-Creme, roh-vegan
Dauer:
25 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Schale mit cremigem Hirseporridge, garniert mit frischen Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, gehackten Nüssen, Pistazien und einem Minzblatt.
Hirseporridge mit Nüssen, Nussmus und frischen Beeren
Dauer:
25 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Rustikaler Cashew-Macadamiabrie auf blauem Teller mit zwei Stücken, garniert mit Rosmarin, Cashewnüssen, schwarzen Pfefferkörnern und zwei orangen Blüten. Knoblauchzehen liegen auf Holztisch.
Rustikaler Cashew-Macadamiabrie, roh-vegan
Dauer:
45 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Zwei rosa Erdbeer-Quark-Törtchen mit grünem Pistazienguss und gehackten Pistazien darauf. Jedes Törtchen ist mit einer halben Erdbeere und Minzblättern garniert.
Erdbeer Quark Törtchen mit Pistazienguss
Dauer:
60 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Mehrere roh-vegane Cranberry Power Bars mit sichtbaren Cranberry-Stücken und Kokosraspeln liegen auf hellblauem Untergrund neben Mandeln.
Cranberry Power Bar, roh-vegan
Dauer:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Schwierigkeitsgrad Symbol 1 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Runder, rosa Macadamia-Erdbeeren Cheesecake mit Mandelboden steht auf einem dunklen Teller. Ein Stück ist herausgeschnitten. Die Oberfläche ist mit Erdbeerscheiben und bunten Blüten verziert.
Feinster Macadamia-Erdbeeren Cheesecake
Dauer:
45 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (aktiv)
Runder veganer Käse aus Macadamianüssen mit einer Kräuter-de-Provence-Hülle, halb angeschnitten, auf dunklem Teller mit verstreuten pinken Blütenblättern.
Brie aus Macadamias – Kräuter de Provence Style, roh-vegan
Dauer:
20 Minuten
Schwierigkeit:
Schwierigkeitsgrad Symbol 1 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Schüssel mit veganem Pad-Thai-Salat aus Zucchini- und Karottenspiralen, frischen Sprossen, Macadamianüssen und Korianderblättern daneben liegen Frühlingszwiebeln, Karotten und Holz-Stäbchen.
Veganer Pad-Thai-Salat mit Zucchini und Macadamia
Dauer:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Schwierigkeitsgrad Symbol 1 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Drei roh-vegane Macadamia Fudge Bars liegen auf runden, steinartigen Unterlagen. Ein Riegel ist angeschnitten und zeigt cremiges, helles Macadamia-Nussmus. Rund um die Riegel liegen ganze und zerbrochene Macadamia-Nüsse.
Macadamia Fudge Bars
Dauer:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Schwierigkeitsgrad Symbol 1 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Ein Glas mit selbstgemachtem Crunchy Nut Granola, verziert mit einer weißen Schleife, daneben ein Holzlöffel mit Granola und drei Packungen Keimling Macadamianüsse im Hintergrund.
CRUNCHY NUT GRANOLA
Dauer:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Schwierigkeitsgrad Symbol 1 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Runder, cremiger Macadamia-Trüffel-Brie mit brüchiger Oberfläche und einem Stück, das herausgeschnitten ist. Der Käse liegt auf weißer Unterlage und ist mit kleinen grünen Blättern dekoriert.
Cremiger Macadamia Trüffel Brie, roh-vegan
Dauer:
30 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Mehrere Scheiben gemischtes Nussbrot mit sichtbaren Haselnüssen, Pekannüssen und Mandeln liegen auf einem weißen Teller. Die Oberfläche ist grob und nussig strukturiert.
Gemischtes Nussbrot
Dauer:
30 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Ein Weißes, rundes Keramik-Backform mit einem braunen Zwetschgencrumble, der mit mehreren geschnittenen Zwetschgenstücken in der Mitte garniert ist. Daneben liegt eine lila Blüte und im Hintergrund halbierte Avocados auf einem weißen Holztisch.
Zwetschgencrumble mit Vanille-Zimtcreme, roh-vegan
Dauer:
20 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Sieben kugelförmige, dunkelrote vegane Süßigkeiten liegen auf einem weißen Teller mit braunem Rand. Der Teller ist mit Zitronenschale bestreut. Rechts unten und links außen sind eine Drachenfrucht und eine Zitrone zu sehen.
Pink Power Beauty Balls
Dauer:
20 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)
Eine Person hält einen Teller mit Kohlrabi-Ravioli. Die Ravioli sind mit grünem Kräuteröl beträufelt und mit halbierten Cherrytomaten garniert.
Kohlrabi-Ravioli von Boris Lauser
Dauer:
20 Minuten
Schwierigkeit:
 keimlingTheme.recipe.difficulty Schwierigkeitsgrad Symbol 2 (aktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 3 (inaktiv) Schwierigkeitsgrad Symbol 4 (inaktiv)

Unsere Macadamia aus Südafrika: Knackig und nachhaltig

Unsere naturbelassenen Macadamia stammen aus der Gartenprovinz Kwazulu Natal, einer der renommiertesten Anbauregionen Südafrikas. Diese Region, etwa 1.800 km nordöstlich von Kapstadt und rund 150 km südlich von Durban gelegen, bietet durch ihre Nähe zum Indischen Ozean und dessen warme Meeresströmungen, ideale Bedingungen für den Anbau von Macadamianüssen.

Mit rund 9.000 Macadamiabäumen und kurzen Transportwegen wird die Frische der Nüsse sichergestellt. Eine Besonderheit dieser Region ist, dass die Bäume ohne zusätzliche Bewässerung gedeihen, da das Klima ausreichend Niederschläge bietet. Diese naturnahe Bewirtschaftung garantiert eine hohe Qualität der Nüsse und schont gleichzeitig die natürlichen Ressourcen.

Sobald die Nüsse den optimalen Reifegrad erreicht haben, werden sie schonend von den Bäumen geschlagen und noch am selben Tag weiterverarbeitet. Die Enthülsung erfolgt direkt nach der Ernte, und die Macadamianüsse werden sofort in spezielle Trockenkammern überführt, wo sie bei maximal 35 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 35% über einen Zeitraum von fünf Tagen getrocknet werden. Diese langsame und schonende Trocknungsmethode ist entscheidend, um die wertvollen Nährstoffe der Nüsse zu erhalten und gleichzeitig eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Massenware dagegen wird innerhalb eines Tages bei hohen Temperaturen getrocknet – mit hohem Nährstoffverlust.

Unsere Kleinbauern respektieren die Umwelt durch:

  • Verantwortungsvolle Nutzung von Energie & natürlichen Ressourcen
  • Erhaltung der Artenvielfalt & des regionalen ökologischen Gleichgewichts
  • Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit
  • Erhaltung der Wasserqualität

Bei Keimling können Sie Macadamianüsse als ganze oder als halbe Kerne für die Weiterverarbeitung in Rohkost-Qualität kaufen, die direkt vom Produzenten stammen. Jede Nuss wird unter strengsten Qualitätskontrollen verarbeitet, um sicherzustellen, dass nur die besten Nüsse zu Ihnen gelangen. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen garantiert den Erhalt der wertvollen Nährstoffe. Genießen Sie den vollen, unverfälschten Geschmack und die erstklassige Qualität unserer Macadamianüsse, die nur Keimling bieten kann.

Höchste Rohkost Qualität von Keimling genießen

Unsere nachhaltigen Macadamia sind...

ungeröstet
naturbelassen
fein-buttrig und trotzdem herrlich knackig

»Neue Lieblingsnüsse gefunden. :) top top. «

Macadamianüsse

»Ich habe schon verschiedene, angeblich ja immer "die Besten" Macadamianüsse probiert, komme aber immer wieder auf diese Keimling-Nüsse zurück. Es sin...«

Macadamianüsse

»zum einfach knabbern, sehr lecker«

Macadamianüsse

»sehr eiweißreich und nahrhaft,und dazu noch sehr lecker.«

Macadamianüsse

»Super Qualität!«

Macadamianüsse

»Ich esse das Produkt zwischendurch und mische es auch unter meinem Obstsalat. Auch das würde ich jedem empfehlen, da es auch SEHR GUT schmeckt!«

Macadamianüsse

»Ich mochte macadamia-Nüsse eigentlich noch nie! Habe immer mal wieder (geröstet und gesalzene) probiert. Habe meinem Mann und Sohn dann mal welche in ...«

Macadamianüsse

»Ich bin schon "süchtig" nach den Macadamienüssen. Vormittags und nachmittags eine Handvoll brauche ich.«

Macadamianüsse

»Die Macadamianüsse sind obersuper!!! Wenn ich nicht aufpasse, (fr)ißt mein Enkel das halbe Paket an einem Tag auf.«

Macadamianüsse

FAQs – Häufig gestellte Fragen zu Macadamia aus Südafrika

Nachhaltiger Anbau von Macadamia bedeutet, dass die Nüsse unter umweltschonenden Bedingungen und ohne den Einsatz von synthetischen Pestiziden angebaut werden. Es umfasst die Anwendung von umweltfreundlichen, ressourcenschonenden und sozial verantwortungsvollen Praktiken, wodurch sowohl die Umwelt als auch die langfristige Bodenfruchtbarkeit erhalten bleiben.

Nachhaltige Macadamia sind teurer, weil sie unter besonders schonenden Bedingungen angebaut und verarbeitet werden. Dies umfasst eine langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen, faire Arbeitsbedingungen und eine umweltfreundliche Produktion. Zudem entstehen zusätzliche Kosten für Zertifizierungen und nachhaltige Praktiken.

Verbraucher können den fairen und nachhaltigen Anbau von Macadamianüssen unterstützen, indem sie gezielt nach Produkten mit entsprechenden Zertifikaten suchen. Dabei hilft es auch, sich über die Herkunft der Nüsse zu informieren und Unternehmen zu unterstützen, die sich für faire Löhne und umweltfreundliche Anbaumethoden einsetzen.

Signet der Pistazien Kampagne
Kennen Sie schon unsere Pistazien Kampagne?

Genießen Sie Premium-Pistazien der Edel-Sorte Kerman in zertifizierter Rawfood Qualität. Dank langjähriger, enger Zusammenarbeit mit den Anbaubetrieben und der Verwendung großer Verpackungseinheiten können wir Ihnen ab sofort eine unschlagbare Qualität zu Top-Preisen anbieten.

Erfahren Sie mehr über unsere naturbelassenen Pistazien im Portrait:

zur Kampagnen-Seite

Deine Wunschlisten
Loading...
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Presse
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Symbol für Kreditkarte – Keimling Premiumversand
Symbol für Einzahlungsschein – Keimling Premiumversand
Symbol für TWINT – Keimling Premiumversand
Symbol für Apple Pay – Keimling Premiumversand
Versand
Premiumversand Schweiz
Zertifikate
Bio
Really Raw
Organisch
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 0800 / 534 654 (Gratisnummer)Mo. - Fr.: 9:00 - 16:00 Uhrnaturkost@keimling.ch
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert. https://www.keimling.ch/bundles/keimlingtheme/storefront/img/organic-logo.svg?1751391952
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung – so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio. Das ist unser Ziel – und das schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebensstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Dein kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Dein Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten Rückgaberecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2025 Keimling Naturkost GmbH
Schreib uns!

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Du hast Fragen?

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 0800 / 534 654 (Gratisnummer)

Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
WhatApp Icon Jetzt auch per WhatsApp! Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Du erreichst unsere Experten
Montag – Freitag: 9 – 16 Uhr