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Zubereitung

Mit den verschiedenen Fermentierung Sets können Sie beliebte und bekannte Fermente wie Pickels, Sauerkraut und Kimchi selbst herstellen. Meistens wird zur Zubereitung nur
Wasser und Gemüse Ihrer Wahl benötigt. Je nach gewünschtem Geschmack und Temperaur ist es möglich, bereits nach 7 Tagen erste Fermente zu genießen.
Zuerst wird as Gemüse in gleichgroße Stücke geschnitten. Dann können Sie es in einer Salzlake oder im eigenen Saft fermentieren. Sie haben auch die Möglichkeit, unterschiedliche Gemüsesorten in einem Gefäß zusammenzugeben.

Funktion

Das Gemüse wird mithilfe des Glasgewichts heruntergedrückt, um es vollständig mit Flüssigkeit zu bedecken. Dann wird der Gäraufsatz aufgesetzt, um die Fermentation vor Sauerstoff zu schützen.

Kombucha

Neben der Fermentation von Gemüse ist auch die Herstellung von Kombucha sehr beliebt.
In nur 5-10 Tagen können Sie je nach Temperatur und gewünschten Geschmack Ihren eigenen Kombucha „brauen“. Zu diesem Zweck lösen Sie den Rohrzucker im heißen Tee auf und geben ihn gemeinsam mit etwas Wasser in das Fermentationsgefäß. Der Tee sollte etwas abkühlen. Dann wird der Teepilz samt Starterflüssigkeit hinzugeben. Zum Abschluss decken Sie das Ganze mit einem Geschirrtuch ab, stellen es an einen warmen Ort und warten ab. Indem Sie länger warten, erhalten Sie ein saures und intensiveres Ergebnis. Es ist möglich, den Teepilz und ca. 10-20% des Kombuchas direkt für einen neuen Ansatz zu verwenden oder für einen späteren Versuch im Kühlschrank aufzubewahren.

Wasserfefir

In einem Set sind Bio-Kefirkristalle mit Millionen kleiner Mikroorganismen enthalten, um Zucker in Wasserkefir zu vergären. Mit jedem Ansatz werden die Kristalle größer und vermehren sich. Daher ist ein Wasserkefir Set bei sachgerechter Anwendung eine einmalige Anschaffung, um ein Leben lang probiotische Limonade selber herzustellen. Um klassischen Wasserkefir herzustellen, werden Wasser, Zucker und Trockenfrüchte, wie beispielsweise Pflaumen, . Feigen oder Rosinen, benötigt.
Verschiedene Sets
Für das Fermentieren sind unterschiedliche Sets erhältlich, die für die Fermentation von Gemüse sowie für die Herstellung von Kombucha oder Kefir geeignet sind.

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