Pekanuss Schnitten Raw & vegan von Deutschland is(s)t vegan

Rohköstlich, Nussig, Cremig & Einfach Köstlich! 🌰✨

Quelle: https://www.keimling.ch/rcp_recipe/pekanuss-schnitten-raw-vegan
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
herausfordernd

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Diese veganen Pekanuss-Schnitten vereinen einen herrlich nussigen Boden mit einer samtigen Cashew-Creme und einem knusprigen Topping aus Pekannüssen und Pistazien. Gesüßt mit Datteln und Agavensirup, ganz ohne raffinierten Zucker, sind sie der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Ob zum Kaffee, als Dessert oder für besondere Anlässe – diese rohköstlichen Leckerbissen überzeugen mit Geschmack und gesunden Zutaten. Einfach vorbereiten, kühlen und genießen!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Boden:
300 g Pekannüsse
150 g Datteln (entsteint)
3 EL Kokosöl (geschmolzen)
1.5 TL Zimt
1 Prise Salz
Füllung:
250 g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
120 ml Kokosmilch
5 EL Agavensirup
2 EL Kokosöl (geschmolzen)
1.5 TL Vanilleextrakt
Topping:
100 g gehackte Pekannüsse
50 g gehackte Pistazien
3 EL Agavensirup

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer

  1. Boden zubereiten: Mahle die Pekannüsse fein und verarbeite sie mit den Datteln, geschmolzenem Kokosöl, Zimt und Salz zu einer klebrigen Masse. Drücke diese Masse gleichmäßig in deine 25 x 35 cm Form und stelle sie in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
  2. Füllung: Mixe die eingeweichten Cashewnüsse mit der Kokosmilch, Agavensirup, geschmolzenem Kokosöl und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme. Verteile die Cashew-Creme gleichmäßig auf dem gekühlten Boden.
  3. Topping: Vermenge die gehackten Pekannüsse und Pistazien mit dem Agavensirup. Streue diese Mischung über die Cashew-Creme und drücke sie leicht an.
  4. Kühlen: Lasse die Schnitten für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden. Schneide sie anschließend in Dreiecke und serviere sie kalt.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.962,3 kJ
Kalorien 708,0 kcal
Eiweiß 9,9 g
Fett 58,5 g
Kohlenhydrate 43,8 g

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