Engelsaugen
Einfaches Rezept ohne Backen von Elisa Bruncke
Bild + Rezept: Elisa Brunke (@elisa.brunke)
Zaubere roh-vegane Engelsaugen mit Cashewkernen, Datteln und Schokocreme. Ein köstlicher, weihnachtlicher Snack, der ohne Backen auskommt – perfekt für die Festtage!
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Datteln Deglet Nour Supreme, bio 400 g |
| 125 | g | Cashewkerne ohne Haut, bio 200 g |
| 45 | g | Walnüsse |
| 30 | g | Kokosraspel |
| 1 | EL | Cashew-Schokocreme |
| 1 | EL | Kakao Nibs |
| 0.5 | TL | Ceylon-Zimt |
| 0.5 | TL | Vanillemark |
| 1 | Prise | Salz |
| Füllung: | ||
| 2 | EL | Cashew-Schokocreme |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine
Schritt 1
Cashews & Walnüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Alle übrigen Zutaten zugeben & zum klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 2
Walnussgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln rollen & mit dem Daumen eine Kuhle in die Mitte drücken. Jeweils einen Klecks Cashew-Schokocreme hineingeben.
Für 2 Std. in einer Aufbewahrungsdose in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Nährwerte pro Portion
| Energie | 1.937,2 kJ | |
| Kalorien | 463,0 kcal | |
| Eiweiß | 7,7 g | |
| Fett | 29,3 g | |
| Kohlenhydrate | 40,9 g |