Datteln Sukkari, bio 3 kg

Menge
Artikelnummer: 10406

CHF 71.25*

Grundpreis CHF 23.75* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 67.69* (CHF 22.56* / kg)

Nicht bestellbar

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Reich an Kalium und Kupfer
  • Quelle für Magnesium, Ballaststoffe und Mangan
  • 100 % Natur pur – ohne Konservierungsstoffe
  • Extra soft und cremig
  • Kühl und luftdicht bei 3-7°C lagern
Details

Datteln Sukkari: Gesunde Nascherei für Fans süßer Genüsse

Sie spüren Lust auf etwas Süßes? Aber gesund soll es ein? Dann sind die Datteln Sukkari perfekt für Sie! Super cremig, wunderbar karamellig, zart schmelzend und mit leicht nussiger Note entführen Sie die Sukkari Datteln in eine Oase des puren, reinen Genusses.

Hinweis zur Lagerung: Lagern Sie Ihre Datteln Sukkari luftdicht bei 3-7 °C. So bleiben sie schön soft!

Datteln Sukkari: So lecker schmecken Vitalstoffe

Die Sukkari Datteln mit Kern sind eine Ballaststoffquelle, reich an Kalium und Kupfer und enthalten Magnesium sowie Kupfer. Genießen Sie die goldbraunen getrockneten Datteln und profitieren Sie von den wertvollen Inhaltsstoffen!

Kalium…

… trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei

… trägt zur einer normalen Muskelfunktion bei

… trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei

Kupfer…

… trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe bei

… trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei

… trägt zu einem normalen Eisentransport im Blut bei

… trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei

… trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen

Datteln Sukkari: Himmlischer Snack, wunderbar für Smoothies und top für Konfekt

Natürlicher kann gesunder Genuss nicht sein: Die Datteln Sukkari verwöhnen Ihre Sinne mit einem traumhaft süßen, puren Aroma. Stellen Sie sich Sonnenstrahlen in feinem Karamell getaucht vor, die zart Ihren Gaumen kitzeln….Dieses wohlige Gefühl spüren Sie jeden Tag. Wie? Ganz einfach. Geben Sie die Datteln Sukkari täglich in Ihren Smoothie oder kreieren Sie Ihren Matcha Latte neu! Die Datteln süßen Ihren Matcha mit einer himmlischen karamelligen Note. Verleihen Sie Ihren Cookies, Konfekten oder Desserts ein paradiesisches Aroma.

Extratipp: Dippen Sie Ihre gekühlten Sukkari Datteln in leicht erwärmtes Dr. Goerg Kokosmus*!

Datteln Sukkari: Von der Oase direkt in Ihren Mund

Natur pur – die Sukkari Datteln werden in einer Oase in der Wüste angebaut. Sorgsam per Hand gepflückt erfolgt die Ernte in speziellen Körben. Die frischen, gesunden Datteln werden sofort gekühlt. Die Reinigung per Luftstrom und Baumwolltüchern sowie die Sortierung geschieht in temperierten Räumen. Bei bis zu -18 °C behalten die Datteln Sukkari während der Lagerung und des Transports ihre cremige, wunderbar zart schmelzende und frische Konsistenz. Der gesamte Prozess vom Anbau über den Transport bis zur Verarbeitung wird vom Hersteller überwacht. So kann die Rohkost-Qualität genau überprüft werden.

 

Hintergrundwissen

Auf Arabisch heißt „Sukkari“ Zucker. Die Datteln sind in den arabischen Ländern sehr beliebt als Zuckerersatz in Tee- oder Kaffee. Die Fruchtzuckerkristalle lösen sich beim Trinken der heißen Getränke langsam auf. Eine feine, karamellige Note wird so freigesetzt. Datteln gehören zur Familie der Palmengewächse. Der Name stammt vom griechischen Wort „dactylos“. Dies bedeutet so viel wie „Finger“. Dattelpalmen können bis zu 100 Jahre alt werden.

Wussten Sie schon, dass…

…nach dem Betreten eines arabischen Hauses den Gästen als Willkommensgruß Datteln und ein Glas Wasser gereicht wird?

…ein Dattelkern aus dem Jahr 70 n.Chr. im Jahr 2005 gepflanzt wurde und zu einer 1,2 Meter hohen Dattelpalme namens „Methuselah“ herangewachsen ist?

Wir bitten um Verständnis, dass unsere Datteln Sukkari als leicht verderbliche Ware vom Widerrufsrecht ausgenommen sind (nach § 312 d Abs. 4 Nr. 1 BGB).

*bitte separat bestellen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1138 kJ / 268 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0.4 g
 
0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
62 g
 
49 g
Ballaststoffe
4.3 g
Eiweiß
1.5 g
Salz
<0.01 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Magnesium
81.6 mg 22 %
Kupfer
0.4 mg 40 %
Mangan
0.5 mg 25 %
Kalium
692 mg 35 %
Zutaten
Datteln Sukkari, mit Stein.
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Herkunft: Saudi Arabien
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Weitere Datteln im Shop:
Datteln Medjool Giant Supreme
Datteln Medjool Giant Supreme Es gab eine Zeit, als der wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands hat zum Glück diesen Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder den unverwechselbar süßen, vollmundigen Geschmack dieser nahrhaften Wüstenfrüchte genießen.  Datteln – urgesunde Quelle wichtiger NährstoffeDatteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Medjool Giant Supreme - die Königin der Dattelfrüchte Nicht nur geschmacklich ist diese Dattelsorte eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem. Unsere Medjool Giant Supreme wird ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und bei 50 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung unserer Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder in Ihrer Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für alle Keimling-Datteln gilt: keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

200 g (ab CHF 27.30* / kg)

ab CHF 5.46*

Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint
Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare und besonders nahrhafte Früchte – die Datteln.  Kraftpaket DattelDatteln sind eine urgesunde Energiequelle der Wüste. Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Wir haben die Datteln bereits für Sie entsteint, damit Ihrem Genuss nichts mehr im Wege steht: Vollmundiger Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – so lernen Sie unsere Datteln kennen. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie unsere Zweigdattel unterwegs oder in Ihrer Rohkost-Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für alle Keimling Datteln gilt: keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren 

500 g (ab CHF 6.82* / kg)

ab CHF 3.41*

Kundenbewertungen

10 von 72 Bewertungen

4.76 von 5 Sternen


92%
1%
3%
0%
4%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


12.12.2017

Datteln Sukkari

Diese Datteln sind ein Traum! Sie schmilzen im Mund und der Geschmack ist kaum zu toppen.

26.09.2019

Traumhaft!

Meine absoluten Lieblingsdatteln. Super soft und süß. Ich liebe sie. Beste Qualität.

19.02.2020

Auch von mir 5 Sterne

Auch für mich die leckersten Datteln, die ich je gegessen habe. Überhaupt nicht vergleichbar mit den trockenen und zähen Dingern, die man sonst bekommt. Diese sind herrlich cremig und schmecken nach frisch zubereitetem Karamell.

01.09.2016

sehr gut

schmecken sahnig

03.06.2016

sehr gut

Die leckersten Datteln, die ich je gegessen habe: saftig-sahnig-cremig: noch saftiger als die Bahree-Dattel- und süß wie ein Karamellbonbon. Ihr überrascht doch immer wieder durch eure fantastisch-urspünglichen Leckereien.

26.02.2018

karamellig fein

da lässt man ungesundes Zuckerzeug gerne stehen

28.08.2018

Geniale Qualität - genialer Geschmack

Ich liebe diese ausserordentlich gut schmeckenden Datteln. Sie haben tatsächlich einen wunderbaren Karamellgeschmack.

07.06.2017

perfekt

Ich habe zum ersten Mal Datteln über Keimling bestellt, diese sind um Welten besser als die Bio oder Premiumprodukte in den Supermärkten.

Laut den Nährwertangaben haben diese weniger Zucker (49%) im Gegensatz zu den anderen hier im Onlineshop (60-70%).
Ich finde sie jedoch sehr(!) süß und werde wohl bei dieser Sorte bleiben.

15.04.2018

einfach lecker

die besten Datteln seit langem! die Qualität ist einfach spitze, die Abwicklung und Lieferung hat ausgesprochen gut funktioniert! gerne bestelle ich wieder

23.10.2019

extrem lecker

Die datteln schmecken ausgesprochen gut! Sie sind saftig und einfach lecker. Bestelle normalerweise 5kg deglet nour, bei der nächsten bestellung muss ich mehr als 500g der sukkari ordern. Bin sehr begeistert!

Weitere Datteln im Shop:
Zweigdatteln Deglet Nour Supreme
Rohkost Zweigdatteln Deglet Nour Supreme Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare Früchte – die Datteln. Weil die Palmen nur alle 2 Jahre Früchte spenden und dies bereits nach 100 Jahren wieder einstellen, muss der Dattelanbau sorgfältig geplant sein.  Datteln sind enorme EnergiequellenDatteln sind willkommene Kraftspender und aufgrund ihres hohen Gehalts an Kohlenhydraten von 60-70% lange als Trockenfrucht haltbar. Das macht sie zum Beispiel seit Jahrhunderten zu einer bewährten Nahrungsquelle von Wüstennomaden, die oftmals dank nur einer Dattel pro Tag überleben konnten. Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Unsere Zweigdatteln Deglet Nour: Finger des Lichts Vollmundig im Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – das beschreibt unsere Datteln Deglet Nour Supreme. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Die Dattel ist ein hervorragender Snack für Zwischendurch und auf Reisen, aber auch eine wunderbare Zutat für zahlreiche leckere Rohkostspeisen. Datteln Deglet Nour Supreme werden gern als Süßungsmittel in Smoothies und Puddings verwendet, aber auch in Rohkost-Kuchen. Sie sind eine Hauptzutat in unseren beliebten Rohkost-Konfekten und machen diese erst zu etwas besonderem.  Für alle Keimling-Datteln gilt: keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren  

500 g (ab CHF 15.94* / kg)

ab CHF 7.97*

Chinesische Datteln
Chinesische Datteln: Rarität mit viel Vitamin C In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird die auch als Brustbeere oder Jujube-Dattel bekannte Frucht vor allem bei Erkältungen hochgeschätzt. Zu Recht, denn besonders ihr Vitamin-C-Gehalt ist sehr hoch. Bereits zwei Datteln (ca. 18 g) decken über 25% Ihres Tagesbedarfs. Das 3-fach Plus für Ihre Gesundheit Chinesische Datteln sind nicht nur eine besonders gute Vitamin-C-Quelle. Sie enthalten auch Folsäure und Eisen. Alle drei Nährstoffe tragen zur normalen Funktion Ihres Immunsystems bei. Eisen und Folsäure haben darüber hinaus noch eine weitere Eigenschaft: Sie können Müdigkeit verringern. Chinesische Datteln: Superfood mit vielen wichtigen Vitalstoffen In Chinesischen Datteln steckt noch mehr: Sie liefern Kupfer, Kalium und Vitamin K. Die Nährstoffe begünstigen sich gegenseitig, denn Kupfer trägt zu einem normalen Eisentransport im Körper bei und Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme. Kombinieren Sie deshalb Chinesische Datteln am besten mit eisenhaltigen Nüssen wie Mandeln oder Haselnüssen Soft und karamellig Chinesische Datteln unterscheiden sich in der Konsistenz deutlich von klassischen Datteln. Die getrockneten Früchte sind fluffig und erinnern ein wenig an Marshmallows. Geschmacklich ähneln sie getrockneten Äpfeln mit einer Karamellnote. Vielseitige Verwendung Die Jujube-Datteln werden mit Kern getrocknet. Die typische Konsistenz wird auf diese Weise bewahrt, da die Früchte nicht geöffnet werden. Nehmen Sie die Datteln als gesunden Snack mit auf Ausflüge oder ins Büro. Zerkleinert in Müslis, Obstsalaten und Desserts sind die leckeren Früchte ideal. Tipp: In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird ein Teeaufguss bei Erkältungen empfohlen. Dazu nehmen Sie ca. 20 Datteln auf einen Liter kochendes Wasser. Eine echte Rarität Die getrocknete Jujube-Dattel in Rohkost- und Bioqualität ist in Europa eine absolute Rarität. Obwohl sie ihren Namen und das Aussehen mit Datteln teilt, gehört sie zu den Kreuzdorngewächsen und ist in China beheimatet. Hierzulande sind die getrockneten Früchte in dieser Qualität schwer zu bekommen. Ein unabhängiges Labor prüft jede Lieferung auf Rückstände. Sie erhalten eine seltene Frucht in allerberster Qualität.

250 g (ab CHF 34.16* / kg)

ab CHF 8.54*

Datteln Medjool Giant Supreme
Datteln Medjool Giant Supreme Es gab eine Zeit, als der wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands hat zum Glück diesen Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder den unverwechselbar süßen, vollmundigen Geschmack dieser nahrhaften Wüstenfrüchte genießen.  Datteln – urgesunde Quelle wichtiger NährstoffeDatteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Medjool Giant Supreme - die Königin der Dattelfrüchte Nicht nur geschmacklich ist diese Dattelsorte eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem. Unsere Medjool Giant Supreme wird ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und bei 50 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung unserer Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder in Ihrer Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für alle Keimling-Datteln gilt: keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

200 g (ab CHF 27.30* / kg)

ab CHF 5.46*

Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint
Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare und besonders nahrhafte Früchte – die Datteln.  Kraftpaket DattelDatteln sind eine urgesunde Energiequelle der Wüste. Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Wir haben die Datteln bereits für Sie entsteint, damit Ihrem Genuss nichts mehr im Wege steht: Vollmundiger Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – so lernen Sie unsere Datteln kennen. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie unsere Zweigdattel unterwegs oder in Ihrer Rohkost-Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für alle Keimling Datteln gilt: keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren 

500 g (ab CHF 6.82* / kg)

ab CHF 3.41*