Zweigdatteln Deglet Nour Supreme 500 g
CHF 8.39*
Nicht lieferbar. Voraussichtlich verfügbar ab: 3. Mai 2021
Rohkost Zweigdatteln Deglet Nour Supreme
Dattelpalmen sind schon seit der Aera Mesopotamien bekannt. In der archäologischen Fundstätte Festung Masada in Israel konnten sogar 2000 Jahre alte Dattelkerne ausgegraben werden. Forscher haben es geschafft einen Dattelkern davon vor einigen Jahren zum Keimen zu bringen. Dattelpalmen gedeihen in sehr heißen Wüstenregionen und spenden nach 5-6 Jahren kostbare Früchte – die Datteln. Weil die Palmen nur alle 2 Jahre Früchte spenden und dies bereits nach 100 Jahren wieder einstellen, muss der Dattelanbau sorgfältig geplant sein.
Datteln sind enorme Energiequellen
Datteln sind willkommene Kraftspender und aufgrund ihres hohen Gehalts an Kohlenhydraten von 60-70% lange als Trockenfrucht haltbar. Das macht sie zum Beispiel seit Jahrhunderten zu einer bewährten Nahrungsquelle von Wüstennomaden, die oftmals dank nur einer Dattel pro Tag überleben konnten. Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.
+ Vitamine
wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2
+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen
+ Enzyme
Unsere Zweigdatteln Deglet Nour: Finger des Lichts
Vollmundig im Geschmack, soft und mit einem Hauch Marzipanaroma – das beschreibt unsere Datteln Deglet Nour Supreme. Sie werden in Tunesien ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter Rohkostbedingungen sanft getrocknet. Bei all unseren Datteln kommen weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel zum Einsatz. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Die Dattel ist ein hervorragender Snack für Zwischendurch und auf Reisen, aber auch eine wunderbare Zutat für zahlreiche leckere Rohkostspeisen. Datteln Deglet Nour Supreme werden gern als Süßungsmittel in Smoothies und Puddings verwendet, aber auch in Rohkost-Kuchen. Sie sind eine Hauptzutat in unseren beliebten Rohkost-Konfekten und machen diese erst zu etwas besonderem.
Für alle Keimling-Datteln gilt:
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Glukosebäder
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren
Energie
|
1290 kJ / 305 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
0.5 g
< 0.1 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
69 g
69 g
|
Ballaststoffe
|
7.1 g
|
Eiweiß
|
2.5 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Anmelden
Wie immer einwandfreie Ware
In einwandfreier Verpackung erfolgte der Versand zügig. Die Ware ist wie immer hervorragend.
Sehr gut !
Sehr gute Qualität.
köstlich
sehr angenehme Süße, Empfehlung
Sehr gute Qualität
15 - 20 Stück von diesen herrlichen Datteln, helfen mir, bis zu 3 Stunden, das Hungergefühl zu verdrängen.
Sehr gute Qualität. Absolut zu empfehlen.
Sehr gute Qualität. Absolut zu empfehlen.
sehr gut!
Wie die letzten Male sehr gute Ware und schnelle Lieferung.
Beste Datteln
Meiner Meinung nach die leckersten Datteln. Schön fest mit Biss, habe ich immer griffbereit zum knabbern.
mag ich lieber als Medjol Datteln
Diese Datteln sind meine Favoriten, für die ich teurere Sorten stehen lasse
besser als früher!
sehr saftig, schon lange keine so leckere Datteln gegessen.
danke!
Zweigdatteln
Der Großteil ist weich, saftig und ein Geschmackserlebnis! Süßes ohne Reue! Täglich 10 Datteln sollen ein hervorragender Krebsschutz sein! Ich esse sie als Rohköstlerin mit Nüssen aller Art. Cashew Nüsse oder Mandeln zusammen mit Datteln munden wie ein leckerer Mürbeteig! So mache ich meinen Enkelkids einen Rohkostkuchen und belege ihn mit Früchten wie Banane, Kiwis, Blüten u. a.