Pistazien, bio 200 g
CHF 17.99*
Nicht lieferbar.
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Quelle für Vitamine und Mineralstoffe
- Ungeröstet, ungesalzen
- Ohne Schale
Die grüne Vitalstoff-Quelle: Rohkost Pistazien
Die grünen Kerne sind eine hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Pistazien bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten Ölen.
Es ist der einzigartige Geschmack, der Pistazienkerne so besonders macht. Die seit Tausenden von Jahren bekannte Kulturpflanze war früher nur Königshäusern vorbehalten. Mittlerweile erfreuen sich Pistazien dank ihres exquisiten Aromas – süß, aromatisch und ein wenig an Mandeln erinnernd – größter Beliebtheit.
Keimling Pistazien: Ungeröstet und ungesalzen
Doch warum sollte man diesen wunderbar einmaligen Geschmack durch Rösten oder Salzen schmälern? Meine Pistazienkerne sind ungeröstet und auch Salz lasse ich nicht an sie heran. Sie haben Rohkost-Qualität – vom Baum bis in den Beutel. Auf diese Weise erhalte ich die wertvollen Inhaltsstoffe und das Aroma bestmöglich. Roh sind die Nüsse ein wahrer Leckerbissen.
Die Pistazien stammen aus einer kleinen Kooperative in Spanien, die ein ganz besonderes Augenmerk auf die Verarbeitungstemperatur legt. Das Anbaugebiet La Mancha ist bekannt für seine optimalen klimatischen Bedingungen. Es bringt außergewöhnlich hohe Qualitäten hervor.
Die Pistazie wird auch „Grünmandel“ genannt
Dank ihres zugleich würzigen und süßlichen Aromas bereichern Pistazienkerne sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Der an Mandeln erinnernde Geschmack der Pistazien gab ihnen den Beinahmen „Grünmandel“.
Pistazien verfeinern verschiedenste rohköstliche Gerichte
Die grüne Farbe macht sie besonders als Dekoration beliebt. Verzieren Sie Ihre Desserts oder Pralinen mit gehackten Pistazien. Das verleiht Ihren Kreationen einen reizvollen Farbtupfer. Als Topping für Eis oder in Müslis – Pistazien sind in der Rohkost Küche unglaublich vielseitig einsetzbar.
Die Pistazien sind bereits von ihrer Schale befreit und lassen sich damit ohne viel Aufwand verarbeiten. Als Zutat vieler Rohkost Rezepte bereichern sie Pestos, Kuchenteige, Rohkost-Riegel oder Smoothies. Bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder für Unterwegs sind die Kerne ein köstlicher Snack. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität meiner Bio Pistazien.
Die Pistazie ist genau betrachtet keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Pistazien sind von einer beigen, harten Schale umgeben. Die Erntezeit ist September und Oktober. Im reifen Zustand teilt sie sich in zwei Hälften und gibt den Blick auf den grünen Kern frei. In diesem Zustand werden die Pistazien geerntet und häufig im Anschluss geröstet und gesalzen. Schmecken Sie den Unterschied meiner Rohkost Pistazien rein und aromatisch. Ungeröstet und ungesalzen.
Pistazien sind sehr empfindlich. Lagern Sie die Kerne am besten nach dem Öffnen gekühlt, um die Qualität möglichst lange zu erhalten.
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure
- Liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen
- Pistazienkerne ohne Schale, bio & roh
- Herkunftsland: Spanien
- Ungeröstet und ungesalzen
- Rohkost-Qualität
- Kein Schockgefrieren
- Vielseitige Verwendung in der Rohkost Küche
- Reizvoller Farbtupfer auf Desserts und Pralinen
Energie
|
2492 kJ / 603 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren - einfach ungesättigte Fettsäuren - mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
48.0 g
5.8 g 33.9 g 7.6 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
12 g
2 g
|
Ballaststoffe
|
11 g
|
Eiweiß
|
12 g
|
Salz
|
0.7 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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---|---|
Calcium
|
136 mg
17 %
|
Magnesium
|
122 mg
33 %
|
Eisen
|
7.2 mg
51 %
|
Kalium
|
1020 mg
51 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
5.2 mg
43 %
|
Folsäure
|
58 µg
29 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
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Tolles Produkt
Phantastisch!
Super Qualität
Schmecken sehr frisch und schön nussig. Tipp: Im Kühlschrank aufbewahren und Vorräte einfrieren.
schmecks
sehr gute Qualität
Sehr gut.
Sehr gute Produkte.
gut!
gute Qualität, schmecken gut!
sehr lecker
Die Pistazien schmecken sehr gut, süß und nussig-herzhaft zugleich, haben eine wunderbare knackig-cremige Konsistenz, kurz: sie sind ihr Geld wert. Eine 500g-Packung wäre wünschenswert.
Hervorragende Qualität
Diese Pistazien sind köstlich und von hervorragender Qualität.
Super lecker
Sehr aromatisch, sehr lecker. Beste Qualität.
Gesund und lecker!
Mein Mann und ich essen jeden Tag eine Handvoll Pistazien (pur) und freuen uns immer darauf.
Sehr gut.
Sehr gute Produkte.