Zedernkerne 250 g
CHF 18.50*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
- reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
Rohkost Zedernkerne
Die Ernte der Zedernkerne oder Zedernnüsse aus Zapfen der Zirbelkiefer (Pinus cembra asp. sibirica) ist kein leichtes Unterfangen: Die Kerne werden nach dem Pflücken sortiert und von der Schale befreit, die letzten Reste mit einem Sieb entfernt. Im Anschluss werden die geschälten Kerne dann schonend getrocknet und zuletzt von Hand auf Qualität kontrolliert und sortiert.
Doch nicht nur wegen des geringen Ertrages und der aufwendigen Ernte zählen Zedernkerne zur „Kernelite“ – sie sind auch wahre Vitalitätsbündel.
Nahrhaft, voller Vitamine und mit vielen wertvollen Mineralstoffen
Zedernkerne enthalten ca. 60% hochwertige Öle und viel pflanzliches Eiweiß mit 19 verschiedenen Aminosäuren. Sie besitzen zudem einen hohen Phosphatidegehalt, der in Wachstumsphasen eine bedeutende Rolle spielt.
+ Vitamine
B-Vitamine und Vitamin E
+ Mineralien
wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Jod, Zink
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren
+ Enzyme
Unsere Zedernkerne in Rohkost Qualität: Wertvolle Knabberei und aromatische Verfeinerung
Das natürliche Wachstum der Zirbelkiefer fernab der Zivilisation, die sorgsame Ernte und schonende Trocknung machen die Kerne zu einer ganz besonderen Delikatesse in der rohköstlichen Küche.
Verwenden Sie die Kerne einfach naturbelassen in Salaten und Smoothies oder probieren Sie ein rohköstliches Pesto aus Zedernkernen und frischem Basilikum. Ein ganz besonderer Genuss.
- Herkunftsland: Russland
- intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
- reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
- köstlicher Snack oder feine Rohkost-Zutat
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- ohne Konservierungsmittel
- ohne künstliche Zusatzstoffe
Energie
|
2927 kJ / 699 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
62.3 g
4.2 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
13 g
4 g
|
Ballaststoffe
|
5.6 g
|
Eiweiß
|
16 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Anmelden
Super!!
Habe mir die 2,5 Kg Packung gegönnt. Esse täglich die Zedernkerne, pur aus der Hand. Schmecken herrlich nussig und buttrig.
sehr gut
Die Zedernkerne sind soft und süß und man könnte sie Löffelweise essen. Dafür sind sie nur leider zu teuer.
bestens!
gute Qualität, immer frisch und sehr lecker
Augezeichnet
Ich liebe es, die Zedernkerne als Zwischenmahlzeit zu knabbern und bin fasziniert, wie wenig es braucht, damit sich ein Sättigungsgefühl einstellt. Daran erkenne ich die hohe Nährstoffdichte dieser Samen.
Also wird mein Körper beim Naschen optimal versorgt. Juhu!
Außerdem gibt es eine ganze Reihe von Möglichkeiten, mit Zedernkernen so manche Zubereitung aufzupeppen. Manchmal nehm ich mir auch die Zeit und "röste" sie ein wenig an - das dauert bei ganz geringer Temperatur natürlich ewig, dafür bekommen die Zedernkerne dann einen sehr interessanten Geschmack, den ich mag! Damit stelle ich auch meine vegane Sauce-Bechamel für z.B. gedämpften Karfiol her. Köstlich!!!
KÖSTLICH!
"Den Zedernkernen wird eine verjügende, potenzfördernde und immunstärkende Wirkung nachgesagt." Ich bin beim Testen!
schmecken wirklich frisch - das hat man iht immer
sehr gut
Mineralien und Energiebündel
Wirklich kleine Powerpakete. Schöne Nahrungsergänzung zum Naschen zwischendurch oder über den Salat gestreut. Immer eine gute Wahl.
alles super
super schnelle Lieferung - gutes Produkt
bestens
sag ich doch: bestens
feiner Knabberspaß
Ich mag diese kleinen Kerne wirklich sehr, zum Knabbern, aber auch zum Anbraten, z.B. für Spinat.