Walnusskerne, bio 300 g

Menge
Artikelnummer: 28952

CHF 9.99*

Grundpreis CHF 33.30* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 9.49* (CHF 31.63* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Rohkost Rohkost Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Reich an Vitaminen E, B1, B6 und Folsäure
  • Mit hohem Gehalt an Magnesium, Zink, Kupfer, Mangan
  • Quelle von Kalium und Eisen
Details

Walnusskerne: Prallvoll mit Vitalstoffen

Walnusskerne sind ein wahres Nährstoffwunder! Die knackigen Nüsse besitzen einen hohen Gehalt an Vitamin E, B1, B6 und Folsäure. Sie sind reich an Magnesium, Zink, Kupfer sowie Mangan und enthalten Eisen und Kalium.

  • Reich an Vitaminen E, B1, B6 und Folsäure
  • Mit hohem Gehalt an Magnesium, Zink, Kupfer, Mangan
  • Quelle von Kalium und Eisen

 

Walnusskerne: Verbessern Sie die Elastizität Ihrer Blutgefäße!

Die gesunden Walnusskerne tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern.

Die Nährwerte der Nüsse unterstützen Ihren Körper, fit und gesund zu bleiben:

 

Vitamin E:

  • Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen

 

Thiamin (Vitamin B1):

  • trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
  • trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
  • trägt zur normalen psychischen Funktion bei
  • trägt zu einer normalen Herzfunktion bei

 

Vitamin B6:

  • trägt zur normalen Bildung roter Blutkörperchen bei
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • trägt zur Regulierung der Hormontätigkeit bei

 

Folsäure:

  • trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei
  • trägt zu einer normalen Blutbildung bei
  • hat eine Funktion bei der Zellteilung

 

Magnesium:

  • trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei
  • trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei
  • trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei

 

Zink:

  • trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei
  • trägt zu einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion bei
  • trägt zu einem normalen Fettsäurestoffwechsel bei
  • trägt zur Erhaltung normaler Haare bei
  • trägt zur Erhaltung normaler Nägel bei
  • trägt zur Erhaltung normaler Haut bei
  • trägt zur Erhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut bei
  • trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei

 

Kupfer:

  • trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe bei
  • trägt zu einem normalen Eisentransport im Körper bei

 

Mangan:

  • trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei

 

Walnusskerne: Köstliche, gesunde Knabberei

Die goldbraunen, ungerösteten halben Walnusskerne zeichnen sich durch eine einzigartige, knackige Konsistenz aus. Der wunderbar nussige Geschmack gibt zum Beispiel Ihren Salaten eine fein-herbe Note. Doch nicht nur als Topping, auch zwischendurch als Snack oder als Zutat im Müsli eignen sich die bissfesten Walnüsse ideal.

Tipp: Dekorieren Sie Ihr selbstgemachtes Dessert, Kuchen oder Torten mit den Walnusshälften.

Extratipp: Mixen Sie Ihre eigene Trockenobst-Nuss Mischung! Fruchtige Mangostücke*, Pistazien ohne Schale* sowie honigsüße Maulbeerstücke* gemischt mit Walnusskernen…..eine himmlische Gaumenvielfalt!

*bitte separat bestellen

Hintergrundwissen: Walnüsse

Die Walnuss ist eine Nussfrucht. Der Laubbaum ist sommergrün und kann bis zu 35 Meter hoch werden. Es gibt Walnussbäume, die 160 Jahre alt sind. Die Blüte zeigt sich zwischen April und Juni.

Wussten Sie schon, dass…

…Walnusskerne bei den Römern und Griechen als ein Symbol der Fruchtbarkeit galten?

…Walnusskerne ursprünglich aus Asien stammen?

…Walnüsse in Österreich auch Welschnuss genannt wird?

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2830 kJ / 685 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
62.5 g
 
6.7 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
10.6 g
 
6.9 g
Ballaststoffe
6.1 g
Eiweiß
17.0 g
Salz
0.06 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
98 mg 12 %
Magnesium
158 mg 42 %
Eisen
2.9 mg 21 %
Zink
3.09 mg 31 %
Kupfer
1.5 mg 150 %
Mangan
3.4 mg 170 %
Selen
4.9 µg 9 %
Kalium
441 mg 22 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin A
20 µg 3 %
Vitamin E
20.83 mg 174 %
Vitamin K
2.7 µg 4 %
Riboflavin
0.150 mg 11 %
Pyridoxin
0.537 mg 38 %
Folsäure
98 µg 49 %
Zutaten
Walnusskerne
Allergene
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Pilzrisotto mit Nuss-Topping

Zutaten Risotto:

  • 100 g Naturreis
  • 2 EL Olivenöl (von Raggia di San Vito über Keimling Naturkost)
  • 1 Zwiebel
  • 8 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mandelmus (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten Topping:

  • 50 g Walnüsse (von Keimling Naturkost)
  • 50 g Cashewkerne (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Hanfsamen geschält (von Keimling Naturkost)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer


Zubereitung:

Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze rundherum anbraten und beiseite stellen.Nun den Reis zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz andünsten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 15 Min. köcheln lassen. Dabei nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen. Anschließend das Mandelmus, Hefeflocken und den Saft der Zitrone unterrühren.

Zum Schluss noch die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Topping die Nüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne für 3-5 Min. anrösten. Das Risotto mit dem Nusstopping und Petersilie servieren.

Rezept und Foto: Esra Rakic, Deutschland is(s)t vegan

Pilzrisotto mit Nuss-Topping

Kundenbewertungen

10 von 51 Bewertungen

4.2 von 5 Sternen


73%
4%
4%
8%
12%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


21.02.2018

Tolle walnüsse

Die Walnüsse sind top! knackig, typischer Walnussgeschmack. Ich ess sie oft zusammmen mit den Sukkari Datteln. Toller Nachtisch.

10.11.2017

Optimal

Habe bis jetzt gute Erfahrung gemacht mit diesen Nüssen. Viel besser als von andern Anbietern.

22.02.2018

1a Qualität!

Habe selten so gute Walnüsse gegessen, sind den Preis allemal wert

09.08.2019

Gutes Produkt in Rohkostqualität

Knackig und gut im Geschmack, keine Bruchware. Nichts zu bemängeln.

20.06.2016

frisch und lecker

sehr gute frische Qualität, kein bisschen ranzig oder abgestanden, eine super Ergänzung für meinen "aufgemotzten" Nusskernmix

09.02.2018

Top Nüsse

Knackig und schmackhaft. Immer wieder gerne.

26.09.2017

ausgezeichnete Qualität

Bin sehr zufrieden mit der Qualität

18.06.2020

frisch und lecker

Ich liebe eigentlich am meisten ganz frische Walnüsse die man noch schälen muss. Diese hier schmecken mir aber auch besonders gut weil sie sehr frisch und aromatisch schmecken. Eine Bereicherung für mein Müsli

06.03.2017

sehr gute Walnüsse

Haben mir sehr gut geschmeckt, werde ich wieder kaufen.

06.04.2017

sehr gut

Qualität und Geschmack der Walnüsse ist 1 A!