Quiche Lorraine

Rezept und Bild: Esra Rakic - Deutschland is(s)t vegan

Zutaten für den Mürbteig

2 EL Olivenöl

3-4 EL Wasser

150 g Dinkelmehl

½ TL Salz

¼ TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)

Grüne Peperoni

250-300 ml Wasser

1 EL Hefeflocken

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

100 g Tofu

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten. Dann Tofu in sehr kleine Würfel, Peperoni in Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Cashewcreme cremig mixen.

Den Teig mit den Fingern in die Tartform drücken, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Tofu und Peperoni gleichmäßig darauf verteilen sowie die Cashewcreme darüber geben.

Für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten

Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes

500 ml (ab CHF 2.99* / 100 ml)

ab CHF 14.96*

Olivenöl Raggia di San Vito

500 ml (ab CHF 4.47* / 100 ml)

ab CHF 22.33*

Cashewkerne ohne Haut
Garantiert Rohkost - da kalt geknackt!

200 g (ab CHF 42.70* / kg)

ab CHF 8.54*

Roh-vegane Lebkuchenkekse

Zutaten

200 g Keimling Mandelkerne

1 EL Goldleinsamen, gemahlen

80 g Keimling Datteln Medjool Giant Supreme

1 TL Lebkuchengewürz

1 EL Keimling Roher Agavendicksaft

Wasser nach Bedarf

Für die Verzierung

1 EL Keimling Roher Agavendicksaft

Trockenfrüchte, Nüsse und Kerne nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer mit Hilfe des Stößels zu einem festen Teig verarbeiten. Ausrollen und nach Belieben verschiedenen Formen ausstechen.

Die Kekse auf ein Dörrgitter legen und im Dörrautomaten bei 40 °C für 20 Stunden knusprig trocknen (oder nur 12 Stunden, wenn Sie sie softer mögen).

Anschließend mit Agavendicksaft bestreichen und mit Nüssen und Trockenfrüchten verzieren.

Gut trocknen lassen und luftdicht verschlossen lagern.

Zutaten

Mandelkerne
Mit denen aus dem Supermarkt habenunsere Mandeln gar nichts gemein.

500 g (ab CHF 29.92* / kg)

ab CHF 14.96*

Datteln Medjool Giant Supreme
Orientalische Energiespender!

200 g (ab CHF 27.30* / kg)

ab CHF 5.46*

Agavendicksaft

490 g (ab CHF 18.59* / kg)

ab CHF 9.11*

Aktionen zum Nikolaus

Angebot -20%
Mangostücke

125 g (ab CHF 34.96* / kg)

ab CHF 4.37*

Cashew-Schokocreme
Schokoladig-cremiger Aufstrich ohne Palmöl

250 g (ab CHF 3.64* / 100 g)

ab CHF 9.11*

Magimix Cuisine Système 5200XL Chrom-Matt
Kräftiger Fooodprocessor - mit Schweizer Adapter

CHF 599.00*

Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
folge uns auf instagram
Loading...
Newsletter abonnieren und CHF 10 Gutschein sichern!
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeiten oder Aktionen mehr - jetzt anmelden und CHF 10 Gutschein sichern!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen.
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.