Zwetschgen-Streuselkuchen

Zutaten (für eine Springform):

Streusel:

  • 40g Dr. Goerg Kokosöl
  • 70g Keimling Kokosblütenzucker
  • 70g Keimling Haferflocken, gekeimt
  • 80g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)

Boden:

  • 230g Mehl (z.B. Dinkel), ein Teil kann durch gem .Mandeln ersetzt werden
  • 2TL Backpulver
  • 70g Dr. Goerg Kokosspeisefett
  • 35g Keimling Kokosblütenzucker
  • 2 EL Mandelpüree in 100ml Wasser zu einer Pflanzenmilch verrühren
1 - 1,5kg Zwetschgen

Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Kokoszucker und Kokosöl zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Für den Boden das Mehl mit Backpulver mischen, die anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten und den Teig darin so verteilen, dass ein dünner Rand entsteht.
Die geschnittenen und entsteinten Zwetschgen dicht auf den Teigboden stellen, dann mit Streuseln bestreuen. Bei 160°C ca. 50min backen.

Hinweise:

  • Kann je nach Saison natürlich mit anderem Obst (z.B. Kirschen, Äpfeln, Beeren,…) zubereitet werden!
  • Den Zucker für den Boden durch pürierte Banane (dann weniger zusätzliche Flüssigkeit) oder Agavendicksaft ersetzen – einfach mal experimentieren !
  • Zum Einfrieren und Aufbacken geeignet
  • Augen schließen & Genießen!

Saft Apfel-Birne-Pflaume

Zutaten 

  • 200 g Pflaumen
  • 2 Birnen
  • 1 Apfel

Zubereitung

Alle Zutaten klein schneiden und abwechselnd in die Saftpresse geben.

Rohes Pflaumenkompott aus dem Mixer

Zutaten

  • 600 g frische Pflaume oder Zwetschgen
  • 100 g Keimling Pflaume, getrocknet
  • 50 g Datteln Deglet Nour
  • 5 g Rote Beete, optional
  • 1 dünne Scheibe Zitrone mit Schale, ohne Kerne
  • ½ TL Zimt
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

Pflaumen bzw. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte der frischen Früchte mit den anderen Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 1 Minute bei Höchstgeschwindigkeit fein pürieren. Die optionale Rote Beete färbt den Kompott schön violett. Im zweiten Schritt, die weiteren frischen Pflaumen mit der Pulsfunktion im Kompott anhäckseln, je nach Belieben diesen Vorgang durchführen, bis die passende Größe für die Pflaumenstücke erreicht ist.

Tipp:

Mit einem krönenden Rahm macht sich dieser Kompott besonders gut. Hierzu im Mixer 100 g Cashewkerne, 1 EL Agavendicksaft, evtl. mit etwas Vanille und 150 ml Wasser fein pürieren.
Im Kühlschrank halten sich beide Zutaten bis zu 5 Tage.

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Zutaten für die Rezepte

Dr. Goerg Kokosöl

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Kokosblütenzucker

750 g (ab CHF 1.52* / 100 g)

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