Lieblings Energy Balls, roh-vegan von Peter Dreverhoff

Gesunder Snack für zwischendurch

Quelle: https://www.keimling.ch/rcp_recipe/lieblings-energy-balls-roh-vegan-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept: Peter Dreverhoff

Diese selbstgemachten Energy Balls mit Datteln, Mandeln, Kakao & Hanfsamen sind der perfekte nährstoffreiche Snack. Einfach, lecker & voller Energie!

Tipp:

Für etwa 30 Minuten bis 1 Stunde kühlen für mehr Festigkeit. Gewürze nach Belieben variieren, z.B. zusätzlich Zimt, Kardamom oder Vanille verwenden. Die Energy Balls sind einfach und schnell hergestellt, sehr köstlich und strotzen vor gesunden Makro- und Mikronährstoffen!

zum Rezept-Video

Zutaten

Menge Einheit Zutat
125 g Datteln Deglet Nour Supreme, bio 400 g
50 g Mandeln
50 g kakaomasse
25 g Hanfsamen
25 g Haferflocken, bio
2 EL Mandelmus
2 EL Kakaonibs
2 EL Kakaopulver
1 Msp. Salz

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

  1. Alle Zutaten außer Datteln, Mandelmus und die 2 EL Hanfsamen in einer Küchenmaschine oder einem Mixer grob zerkleinern.
  2. Datteln und restliche Zutaten hinzufügen und weiter verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Falls die Masse zu trocken ist, etwas mehr Mandelmus hinzufügen.
  4. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
  5. Die Bällchen in den verbliebenen Hanfsamen rollen und leicht eindrücken.
  6. Die Energy Balls sind sofort verzehrfertig – ideal als Snack oder Post-Workout-Energiequelle.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.627,6 kJ
Kalorien 389,0 kcal
Eiweiß 10,5 g
Fett 21,4 g
Kohlenhydrate 47,7 g

Ähnliche Rezepte