Schwarzkümmelöl, bio 100 ml
- 100 % kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus ökologischem Anbau
- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Würziger Geschmack
CHF 10.50*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Schwarzkümmelöl: Aromatisch-würzig mit inneren Werten
Schwarzkümmel wird seit über 2.000 Jahren in Asien als Gewürz verwendet und gilt in der Traditionellen Chinesischen Medizin als natürliches Heilmittel. Das würzige, kaltgepresste Öl aus den Samen des Schwarzkümmels ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
- 100 % kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus ökologischem Anbau
- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Gut für Ihren Cholesterinspiegel
- Würziger Geschmack
- Perfekt für die Zubereitung orientalischer Speisen
Schwarzkümmel: Mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren
Nehmen Sie statt gesättigter Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich! Ihr Vorteil: Mehrfach ungesättigte Fettsäuren tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Wussten Sie schon, dass...
…Cholesterin wichtig für die Reparatur geschädigter Zellwände ist?
…Cholesterin für die Hormonproduktion eine wichtige Rolle spielt?
…Cholesterin für die Durchlässigkeit der Zellmembranen wichtig ist? Nur so kann die Zelle Nährstoffe aufnehmen und Schadstoffe zurückhalten.
Schwarzkümmelöl: Würzig, leicht scharfe Geschmacksnote
Peppen Sie Ihre veganen und rohköstlichen Speisen mit einer feinen, scharf-würzigen Note auf! Schwarzkümmelöl bringt einen Hauch Orient in Ihre Kreationen. Probieren Sie ein Dressing aus Schwarzkümmelöl mit einer Prise Himalaya Bio-Kräutersalz für Ihre Salatvariation! Oder dippen Sie Ihre Gemüsesticks in das Dressing. So kann beispielsweise das Vitamin A in Ihren Karottensticks noch besser vom Körper aufgenommen werden.
Tipp: Lagern Sie das Schwarzkümmelöl kühl und trocken.
Extratipp: Probieren Sie Schwarzkümmelöl auf Ihren rohköstlichen Broten! Ein würziger, wunderbarer Genuss!
Hintergrundwissen Schwarzkümmel
Botanisch hat Schwarzkümmel (Nigella Sativa) mit dem indischen Kreuzkümmel (Cuminum cyminum L.) und dem heimischen Wiesenkümmel (Carum carvi L.) nichts gemeinsam. Schwarzkümmel ist ein Hahnenfußgewächs und kein Doldengewächs. Beheimatet ist der Schwarzkümmel in Südeuropa, Nordafrika und Westasien. Schwarzkümmel wird bereits seit über 2.000 Jahren im Orient als Gewürz verwendet und ist in der Traditionellen Chinesischen Medizin als natürliches Heilmittel bekannt. Die schwarzen Samen werden im asiatischen Raum „black onion seed“ genannt.
Wussten Sie schon, dass…
…Schwarzkümmel als einjährige, krautige Pflanze wächst?
…Schwarzkümmel im Geschmack leicht an Sesam und Kreuzkümmel erinnert?
…die schwarzen Samen oft auf Fladenbroten gestreut werden?
Qualität: | Rohkost , Vegan |
---|
Energie
|
3747 kJ / 911 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren - einfach ungesättigte Fettsäuren - mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
97 g
15.5 g 23.5 g 58.0 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
0.0 g
0.0 g
|
Eiweiß
|
0.8 g
|
Salz
|
<0.01 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
1.9 mg
16 %
|
Rawfood
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-039
Ägyptische Landwirtschaft
Farbe und Geschmack unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Vor Gebrauch bitte schwenken.
Linolsäure: 58 g / 100 g
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ein besonderer Kick für Manches
Dieses würzige ÖL in bewährter Keimling-Qualität gibt vielem den letzten Schliff
Schwarzkümmelöl hat einen feinen würzigen Geschmack
Es hat viele positive Eigenschaften.Ich bin am ausprobieren und finde es sehr gut.
angenehm im Geschmack und mild
Der Preis könnte abschrecken, soll aber sehr gesund sein. - Schwarzkümmelsamen gehören zur "Seelennahrung" aus biblischen Zeiten.
Öl schmeckt sehr gut.
Lieferung ging sehr schnell.