Schokoladen Fondue

Zutaten:

• 2 Tafeln Bitter-Schokolade
• Frische Früchte oder Trockenfrüchte nach Wahl

Zubereitung:

Zwei Tafeln Bitter-Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Behälter des Fermenters geben.
Die Keimling Schokolade ist ideal, da sie durch den hohen Kakaoanteil beim Schmelzen im Fermenter eine schöne Konsistenz ergibt und geschmacklich eine gute Kombination mit den verwendeten süßen Früchten darstellt.
Die Temperatur beim Fermenter auf 40°C stellen, nach ca. zwei Stunden sind die beiden Tafeln geschmolzen. Zwischenzeitliches Verrühren verkürzt die Schmelzzeit.
Den Deckel abnehmen und den Fermenter weiterlaufen lassen. Die aufgespießten Fruchtstückchen in die Schokoladenmasse tauchen und sofort genießen.
Folgende Früchte, in mundgerechte Stücke geschnitten, eigenen sich besonders gut: Ananas, Äpfel, Aprikosen, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Kirschen, Kiwis, Mangos, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen, Physalis, Trauben. Alternativ lassen sich auch unsere hochwertigen, rohen Trockenfrüchte verwenden.
Tipp: Werden die Fruchtstücke vor dem Eintauchen im Kühlschrank heruntergekühlt, wird die Schokoglasur noch schneller fest und knackig.

Proteinreicher Pflanzen Keese mit Keinkäse Kulturen

Zutaten:

• 200 g Cashewkerne, geschält oder hanfsamen, geschält
• 100 g Proteinpulver Plantforce Synergy
• 80 g Zitrone, geschält und entkernt
• 150 ml Wasser, gefiltert
• 1 TL Salz
• 2 ML Keinkäse Starter Kulturen von fairment

Zubereitung:

Alles zusammen im Mixer bei höchster Stufe pürieren, bis eine feine, stückchenfreie Masse entstanden ist.
Diese nun in den Siebeinsatz des Kuvings Fermenters einfüllen und für 48 Stunden bei 42°C fermentieren lassen. Wichtig ist morgens und abends die austropfende Flüssigkeit aus dem Behälter zu holen und alles wieder trocken zu legen, damit sich kein Schimmel bilden kann. Auch evtl. mit einem Küchentuch Feuchtigkeit, die sich oben auf der Keeseoberfläche gebildet hat entfernen. Bei der Gelegenheit vorher immer die Zentrifugal-Funktion nutzen, um weitere Flüssigkeit aus der Masse zu schleudern.
Die Bakterienkulturen arbeiten im Zusammenspiel mit Wärme, Nährstoffen und Feuchtigkeit für uns.
Nach dem 2-tägigen Reifeprozess, den Käse aus der Form herausklopfen und nochmal 24 Stunden offen im Kühlschrank lagern. Nun mit Hanfsamen, Pfeffer oder anderen Gewürzen von außen bestreuen und verzieren. Den Käse immer wieder offen zurück in den Kühlschrank stellen, so kann er während einer Woche nach und nach verzehrt werden. Durch den Flüssigkeitsverlust während der Reifung ist die Konsistenz schnittfest.
Tipp: Schmeckt super zu unseren Broten und Kräckern!

Zutaten für die Rezepte:

Cashewkerne ohne Haut
Garantiert Rohkost - da kalt geknackt!

200 g (ab CHF 42.70* / kg)

ab CHF 8.54*

Fairment Keinkäse
Vegane Bio-Kulturen für pflanzliche Käsealternativen

10 g (ab CHF 189.50* / 100 g)

ab CHF 18.95*

Mango Kent Supreme

250 g (ab CHF 45.56* / kg)

ab CHF 11.39*

Ananas-Stücke First Class
Unsere Kunden wissen, warumdies ihre liebste Trockenfrucht ist.

200 g (ab CHF 55.80* / kg)

ab CHF 11.16*

Aprikosen (Marillen)

200 g (ab CHF 25.90* / kg)

ab CHF 5.18*

Helle Bergfeigen

500 g (ab CHF 22.78* / kg)

ab CHF 11.39*

Papaya Red Lady

200 g (ab CHF 47.45* / kg)

ab CHF 9.49*

Perfekt für die Zubereitung:

Geschenkidee zum Muttertag:

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Konfekt Geschenkbox
Die unwiderstehliche Art, Danke zu sagen

120 g (ab CHF 4.74* / 100 g)

ab CHF 5.69*

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Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
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