Slowstar Saftpresse mit Schweizer Stecker Silber

Farbe - Silber
Artikelnummer: CH53200SI

CHF 549.00*

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BPA frei BPA frei 3 Jahre Garantie 3 Jahre Garantie
Übersicht
  • Schonendes Entsaften bei 47 Umdrehungen/Min.
  • Für Obst- und Gemüsesäfte dank einzigartiger Doppelklingen-Presswalze
  • Vertikaler Entsafter mit Pürierfunktion
  • Platzsparend
Details

Slowstar Entsafter

Viele Funktionen auf kleinsten Raum! Der Slowstar Entsafter wird Sie nicht nur mit geschmackvollen und farbenfrohen Obst- und Gemüsesäften begeistern, sondern auch durch die einmalige Pürierfunktion. Der mitgelieferte Püriereinsatz machts möglich. Damit stellen Sie im Handumdrehen Nussmuse, cremiges Fruchteis, Obst- und Gemüsepürees zuverlässig, schnell und sicher her. Werden Sie kreativ und begeistern Sie Ihre Gäste und sich selbst täglich mit einer umwerfenden Vielfalt aus Ihrem Slowstar.

Mit nur 47 Umdrehungen pro Minute, arbeitet die Slowstar besonders schonend bei geringem Sauerstoffeintrag. So erhalten Sie Obst- und Gemüsesäfte mit einem sehr großen Nährstoffspektrum. Der langsam drehende Motor ermöglicht es selbst Nussmuse herzustellen.

Durch die einzigartige Doppelklingen-Presswalze werden sowohl harte, als auch weiche Obst- und Gemüsesorten spielend leicht vorgeschnitten und eingezogen. Der Slowstar Entsafter entsaftet auch langfaserige Zutaten wie z.B. Stangensellerie.

Der Slowstar Entsafter wird Sie durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, seine besonders niedrigen Umdrehungen pro Minute und durch seine einzigartige Doppelklingen-Presswalze immer wieder aufs Neue begeistern.

Die Spezialinfo frische Säfte selbstgemacht finden Sie hier (PDF)

Rezepte

Karotten-Papaya-Saft
Karotten-Papaya-Saft

Zutaten:

  • 1 kleine Papaya
  • 400 g Karotten
  • 1 Limette
  • 5-6 Blätter Minze

Zubereitung:

Alle Zutaten ordentlich waschen, grob zerkleinern und abwechselnd in den Slowstar-Entsafter geben. Den fertigen Saft in Gläser umfüllen und geniessen.

Winterlimonade mit Sellerie

Zutaten:

  • 5 Blätter Grünkohl
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 2 Äpfel z.B. Elstar
  • 1/2 Zitrone, 1cm Ingwer
  • Superfoods nach Belieben (z.B. Guarana, Acai-Pulver)

Zubereitung:

Schneiden Sie den Grünkohl, den Stangensellerie und die Äpfel klein. Geben Sie sie mit den anderen Zutaten abwechselnd in den Entsafter. Füllen Sie den frischgepressten Saft in ein Glas um und fügen Sie nach Geschmack Superfoods hinzu.

Winterlimonade mit Sellerie
Apfelsaft – der Saftklassiker
Apfelsaft – der Saftklassiker

Nichts schmeckt so lecker wie ein frisch gepresster Apfelsaft. Ein Apfel enthält viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Nicht umsonst gibt es die Empfehlung, jeden Tag einen Apfel zu essen. Apfelsaft ist besonders bei Kindern beliebt und daher häufig auch der erste Saft, den Kinder trinken. Er ist der absolute Saftklassiker – bei Groß und Klein.

Zutaten für 3 große Gläser:

  • 6 große, saftige Äpfel, bio

Zubereitung:

1. Schälen Sie die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse.

2. Teilen Sie den Apfel in 4 Stücke und halbieren Sie diese noch einmal. Anschließend geben Sie die Apfelstücke in den Entsafter.

Den Saft sollten Sie möglichst frisch trinken, um ein Maximum an Vitaminen zu erhalten. Sie können auch eine größere Menge entsaften und als Eiswürfel einfrieren.

Tipp: Kombinieren Sie doch einmal mehrere Apfelsorten, das gibt Ihrem Saft eine besondere Geschmacksnote. Sie können auch Birnen mit Äpfeln kombinieren.

Kürbis-Karotten-Saft

Ein Kürbissaft mit Karotten hat nicht nur eine sehr schöne Farbe – ein kräftiges Orange – sondern ermöglicht Ihnen auch, jede Menge Antioxydantien zu tanken. Er ist ein perfekter saisonaler Saft, schmeckt lecker und hat wenig Kalorien. Sie können ihn daher zu jeder Tageszeit trinken.

Zutaten für 2 große Gläser:

  • 1/3 Kürbis, bio
  • 5 Karotten, bio
  • 1/2 Limette

Zubereitung:

1. Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden, ebenso die Karotten. Schälen Sie die Karotten, wenn sie nicht in Bio-Qualität sind.

2. Geben Sie die Stücke nacheinander in den Entsafter.

3. Zum Schluss geben Sie die Limette hinein. Das ist wichtig, da sie Ihrem Vitamin-Coctail noch das letzte I-Tüpfelchen gibt. Genießen Sie den Saft möglichst frisch gepresst.

Dieser Saft ist das Lieblingsgetränk von Harry Potter. Das Rezept eignet sich auch perfekt für Halloween. Tipp: Als Variation können Sie auch Orangen oder eine andere süße Frucht, z.B. Khaki, hinzufügen, die auch im Herbst Saison hat.

Kürbis-Karotten-Saft
Sommerlicher Saft
Sommerlicher Saft

Dieserr erfrischende Saft aus Nektarinen, Pfirsichen und Verbene ist ideal für warme Sommertage

Zutaten für 2 große Gläser:

  • 5 Nektarinen
  • 5 Pfirsiche
  • 10 Blätter Zitronenverbene

Zubereitung:

1. Die Früchte waschen, die Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden.

2. Die Nektarinen schälen, halbieren und vierteln. Achten Sie darauf, den Saft beim Schneiden aufzufangen.

3. Alle Zutaten in den Entsafter geben und die Zitronenverbene mit hinzugeben.

4. Den Saft auf Gläser verteilen, Eiswürfel zugeben und das Ganze mit roten Früchten und Verbene-Blättern dekorieren.

Tipp: Wenn Sie Eiswürfel machen, geben Sie den Saft von farbigen Früchten hinzu. Das hat einen tollen Effekt im Glas.

Herbstsaft

Der Herbst ist die ideale Zeit für Weintrauben-Kuren und -Säfte. Weintrauben haben viele Vorzüge, sie wirken stimulierend, geben Energie und enthalten wertvolle Mineralien. Dieses Saft-Rezept ist perfekt, um sich für die Wintersaison zu rüsten:

  • 3 große Bio-Äpfel
  • 1 große Rebe Bio-Weintrauen
  • 1 Stück Rhabarber

Zubereitung:

1. Die Weintrauben waschen und jede Traube von der Rebe lösen.

2. Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.

3. Geben Sie die Früchte abwechselnd in den Entsafter und fangen Sie den Saft auf.

Verzehren Sie den Saft möglichst gleich und fügen Sie je nach Geschmack noch Eiswürfel hinzu.

Tipp: Um dem Saft noch einen besonderen Kick zu geben, fügen Sie ein Stück frischen Ingwer hinzu. Die leicht scharfe Note des Ingwers passt perfekt zu den anderen Früchten und schmeckt vorzüglich.

Herbstsaft
Grünkohl-Ananas-Orangensaft
Grünkohl-Ananas-Orangensaft

Kohl ist sehr gesund und enthält u.a. Kalzium, Vitamine und Antioxdantien. Hier ein Rezept, das sogar Kinder lieben werden.

Zutaten für 3 große Gläser:

  • 5-6 Blätter Grünkohl
  • 1 kleine Ananas
  • 2 große Saft-Orangen

Zubereitung:

1. Die Schale der Ananas mit einem Messer entfernen und die Ananas in Stücke schneiden, so dass sie in die Öffnung Ihres Entsafter passen.

2. Die Grünkohlblätter waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

3. Die Orangen schälen und vierteln.

4. Alle Zutaten nacheinander in den Entsafter geben.

Den Saft in Gläser füllen und mit frischen Früchten oder mit einer Blüte garnieren. Denken Sie immer dran, dass das Auge mittrinkt.

Tipp: Wenn Sie den Saft etwas flüssiger haben wollen, fügen Sie noch 1 – 2 Orangen hinzu.

Yogi-Champagner

Sie werden ihn lieben, diesen rohköstlichen Champagner. Yogi-Champagner fruchtig, prickelnd und unglaublich lecker! Mit diesem herrlichen festlichen Getränk können alle.

Was Sie für zwei Gläser Champagner benötigen mit anstoßen, auch die Kleinsten.

  • 1/2 reife Ananas
  • Saft aus einer Kokosnuss
  • 1/4 TL Xylitol
  • 1/4 TL Vanille
  • kohlensäurehaltiges Mineralwasser

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung brauchen Sie die Slowstar Saftpresse und einen Mixer oder Blender.

So bereiten Sie den Champagner zu

Entfernen Sie die Schale der Ananas. Schneiden Sie die Frucht in Stücke, die durch den Einfüllstutzen der Slowstar Saftpresse passen. Geben Sie die Ananasstücke durch die Slowstar Saftpresse, um sie zu entsaften.

Den Ananassaft geben Sie dann in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders. Durchbohren Sie das “Auge” der Kokosnuss und geben Sie das Kokoswasser zum Ananassaft hinzu. Es sollte ungefähr gleichviel Kokossaft und Ananassaft verwendet werden. Falls die Kokosnuss sehr viel Saft enthält, machen Sie an dieser Stelle eine kurze Pause und genießen den übrigen Saft. Lagern Sie die leere Kokosnuss an einem kühlen Platz, um das Fruchtfleisch später zu genießen. Zurück zum Mixer: fügen Sie nun noch Vanille und Xylitol zu den Säften im Mixer hinzu und vermixen Sie alles auf höchster Stufe ca. 20 bis 30 Sekunden lang.

Nun müssen Sie sich entscheiden: möchten Sie Champagner mit (viel) Schaum oder lieber ohne? Ohne Schaum sieht es “echter” aus, allerdings schmeckt der Schaum unglaublich lecker und macht viel Spaß beim gemeinsamen Verzehr.

Für Champagner ohne Schaum lassen Sie die Mischung im Mixer einige Minuten lang stehen, bis der Schaum sich abgesetzt hat. Löffeln Sie dann den Schaum ab und servieren Sie ihn separat; die Flüssigkeit verteilen Sie auf die Champagner-Gläser.

Falls Sie den Schaum auf dem Champagner behalten wollen, geben Sie die Mischung direkt nach dem Mixen in die Gläser; der Schaum setzt sich dann dort erst ab.

In jedem Fall füllen Sie die Gläser vorsichtig mit sprudelndem Mineralwasser auf - nun ist Ihr Champagner bereit zum Anstoßen!

Yogi-Champagner
Bunte Tomatensuppe aus dem Entsafter
Bunte Tomatensuppe aus dem Entsafter

Eine ganz einfache Tomatensuppe, aufgepeppt mit bunten Zutaten.

Die Linsen für die Tomatensuppe benötigen ein paar Tage Zeit zum Keimen. Weichen Sie die Linsen dafür 12 Stunden lang in Wasser ein, spülen Sie sie gründlich ab und geben Sie sie in ein geeignetes Keimgefäß, wie z. B. Sprossenglas oder Keimbecher. Lassen Sie die Linsen zwei bis drei Tage lang keimen, bis sie einige Millimeter lange “Schwänzchen” bekommen. Währenddessen spülen Sie die Linsen zweimal täglich unter frischem Wasser.

Was Sie für einen Teller Suppe benötigen (1 Portion)

  • 10 Roma-Tomaten
  • 1 Handvoll frische Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Schnittlauch
  • Salz nach Geschmack (kann auch weggelassen werden)
  • 1 EL Kokosnuss-Öl
  • 2-3 EL gekeimte grüne Linsen
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 kleine rote Paprika
  • 1 EL Dulse-Algen

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung der Suppe benötigen Sie die Slowstar Saftpresse und einen Mixer oder Blender.

So bereiten Sie die bunte Tomatensuppe zu

Bereiten Sie zunächst die Einlagen für die Suppe vor. Die Linsen haben Sie, wie oben beschrieben, bereits gekeimt. Spülen Sie sie noch einmal kurz durch und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen.

Entfernen Sie Schale und Kern der Avocado und würfeln Sie das Fruchtfleisch. Falls Sie die zweite Avocado-Hälfte für den nächsten Tag aufbewahren möchten, lassen Sie den Kern am besten darin, so wird sie nicht so schnell braun.

Entfernen Sie Stiel, Kerne und weiße Innenhäute der Paprika und würfeln Sie sie ebenfalls.

Weichen Sie die Dulse-Algen für eine halbe Stunde in Quellwasser ein.

Grundlage für die Tomatensuppe ist ein Püree aus frischen Tomaten. Dafür verwenden Sie die Slowstar Saftpresse mit dem Püriereinsatz. Geben Sie die Roma-Tomaten durch die Slowstar Saftpresse, um sie zu pürieren.

Das Tomatenpüree geben Sie anschließend in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders. Fügen Sie die etwas zerkleinerten Kräuter, das Kokosnuss-Öl und, falls Sie mögen, etwas Salz hinzu und vermixen Sie alle Zutaten zu einer Suppe.

Geben Sie die Suppe in einen tiefen Teller und fügen Sie die Avocado-Würfel, Paprika-Würfel, Linsensprossen und Dulse-Algen hinzu.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Apfelmus

Gehört Apfelmus auch zu Ihren leckersten Kindheitserinnerungen?

Heute können Sie sich Ihr Apfelmus ganz einfach selbst zubereiten.

Schonend, ohne Erhitzen, zum Erhalt aller Vitalstoffe aus den frischen Äpfeln. Wenn Sie süße Äpfel verwenden, braucht es keinerlei zusätzliche Süße. Sonst können Sie einige eingeweichte oder frische Datteln hinzugeben. Geben Sie sie einfach mit den übrigen Zutaten zusammen durch die Slowstar Saftpresse. Wie das genau geht, erfahren Sie weiter unten. Ja, Sie lesen richtig: dieses Apfelmus kommt weder aus dem Kochtopf noch aus dem Mixer, sondern wird mit der Slowstar Saftpresse zubereitet.

Würzen Sie Ihr Apfelmus ganz nach Belieben. “Klassisch” mit Zimt oder einmal ganz anders - wie in diesem Rezept:

Was Sie für eine Portion Apfelmus benötigen

  • 6-8 kleine süße Äpfel
  • 1 Limone
  • 1/2 cm Ingwerknolle

Verwenden Sie nach Möglichkeit unbehandelte Zutaten, in Bio-Qualität.

So bereiten Sie das Apfelmus zu

Zerteilen Sie die Äpfel in Viertel (so, dass sie durch den Einfüllstutzen der Slowstar Saftpresse passen) und entfernen Sie dabei Stiel und Kerngehäuse.

Schälen Sie die Limone. Setzen Sie den Püriereinsatz in die Slowstar Saftpresse ein.

Geben Sie nun alle Zutaten nach und nach durch die Saftpresse, um sie zu pürieren.

Falls Sie Ihr Apfelmus lieber (noch) süßer mögen, pürieren Sie außerdem zwei bis drei frische oder eingeweichte Datteln mit den übrigen Zutaten. Vergessen Sie nicht, die Kerne vorher zu entfernen!

Dieses Apfelmus schmeckt herrlich erfrischend, mit einem Hauch von Schärfe durch den Ingwer. Genießen Sie es pur, als Dessert oder als Frühstück, oder servieren Sie es zu rohköstlichen Pfannkuchen. Auch als Tortenbelag für eine sonntägliche Apfeltorte macht es sich sehr gut!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Apfelmus

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Eigenschaften

Garantie
10 Jahre
Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt
Maße:
19 x 21,8 x 45,7 cm (B x T x H)
Gewicht:
6,5 kg
Antrieb:
200 W, 230 V
Umdrehungen:
47 Umdrehungen pro Minute
Artikelnummer:
Slowstar Entsafter: CH53200
Lieferumfang

  • Slowstar SW-2000 Entsafter
  • Püriereinsatz
  • 2 Auffangbehälter für Saft und Trester
  • Stopfer
  • Handsieb
  • Reinigungsbürste
  • Bedienungsanleitung.
Häufige Fragen

Ich trinke gerne grüne Säfte. Kann ich mit dem Slowstar Entsafter Spinat, Grünkohl oder Kräuter zu pressen?
Selbstverständlich können Sie mit dem Slowstar Entsafter Blattgemüse und Kräuter pressen. Zwischendurch ein Stück festes Gemüse oder Obst in den Einfüllschacht geben – das erleichtert den Fluss des Pressgutes entlang der Schnecke. Der Slowstar Entsafter mag sogar faserige Selleriestangen.
Ist der Trester aus dem Slowstar Entsafter geeignet um weiterverarbeitet zu werden?
Sie können den Trester natürlich in weiteren leckeren Rezepten verarbeiten. Wenn Sie zum Beispiel einen Tomatensaft pressen, können Sie aus dem Trester einen köstlichen Aufstrich mit Kräutern und jungem Lauch zaubern und diesen mit Kräckern servieren. Diese haben Sie zuvor zum Beispiel aus Möhrentrester, Leinsamen und Nüssen im Sedona getrocknet. Einfach köstlich! Der Slowstar Entsafter sorgt für neue Möglichkeiten in der gesunden Ernährung.
Wie kann ich den Slowstar Entsafter reinigen?
Damit Ihr Slowstar Entsafter lange schön bleibt, empfehlen wir eine schonende Reinigung entsprechend der beilgefügten Bedienungsanleitung. Eine Reinigungsbürste ist im Lieferumfang enthalten. Wenn Sie einen Tropfen Spülmittel beigeben, ist die Reinigung des Siebeinsatzes mit der Reinigungsbürste ein Kinderspiel. Je nach gepressten Zutaten reicht oftmals ein Abspülen der Press-Schnecke, des Saft-Aufsatzes, des Abstreichers und des Pürier-Aufsatzes unter fließendem Wasser. Danach ist der Slowstar Entsafter wieder einsatzbereit.
Ich lege großen Wert auf Rohkost-Qualität in meiner Ernährung. Wie kann ich sicher gehen, dass beim Saftpressen mit dem Slowstar Entsafter die Ergebnisse wirklich Rohkost-Qualität haben?
Der Slowstar Entsafter presst mit einer Geschwindigkeit von nur 47 Umdrehungen pro Minute. Sie können ihm dabei zusehen, wie er den Saft aus Ihren gesunden rohen Zutaten herauspresst. Die bei diesen Geschwindigkeiten möglichen Temperaturen sind zu vernachlässigen. Wenn Sie rohe Zutaten als Pressgut verwenden, erhalten Sie feinste Säfte in Rohkost-Qualität.
Der Slowstar Entsafter hat einen Pürieraufsatz. Wofür kann ich diesen einsetzen?
Der Slowstar Entsafter ist für viele Ernährungsstile geeignet. Rohkost, Naturkost, vegan, vegeratisch – dementsprechend gibt es viele Möglichkeiten interessante Rezepte umzusetzen. Zum Lieferumfang gehört eine Saftaufsatz und ein Aufsatz zum Pürieren. Sie können mit dem Pürieraufsatz natürlich pürieren – ob fruchtiges Dessert oder ein Babybrei aus gedämpften Karotten und frischen Kräutern, Schonkost oder ein erfrischendes Eis aus gefrorenen Früchten, Erdnussbutter oder Schokoladencreme, würzige Aufstriche – ganz nach Ihren Vorlieben erhalten Sie schnell und kostengünstig tolle Ergebnisse.
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