Rohkost Mandelmus 250 g
CHF 13.25*
Nicht lieferbar. Voraussichtlich verfügbar ab: 30. April 2021
Rohkost Mandelmus
Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit.
Das große Vitalstoffspektrum der Mandel
Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass sie im menschlichen Körper basenbildend sind.
+ Vitamine
wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin
+ Mineralien
wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen
wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe
+ Enzyme
Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus
Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 45 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch.
Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen.
- Herkunftsland der Mandeln: Spanien
- aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume
- mit wertvollem Vitamin E und Calcium
- reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen
- 100% Natur
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren
Energie
|
2613 kJ / 632 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
54.0 g
4.3 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
6.5 g
4.0 g
|
Eiweiß
|
24.0 g
|
Salz
|
0.0 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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Calcium
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252 mg
32 %
|
Phosphor
|
454 mg
65 %
|
Magnesium
|
170 mg
45 %
|
Eisen
|
4.1 mg
29 %
|
Zink
|
2.2 mg
22 %
|
Kupfer
|
0.85 mg
85 %
|
Kalium
|
835 mg
42 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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Vitamin E
|
28.4 mg
237 %
|
Riboflavin
|
0.62 mg
44 %
|
Folsäure
|
45 µg
23 %
|
Ökologischer Landbau
GB-ORG-05
EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
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Nur Mandeln
Anstelle von Erdnussbutter mit Gelee Sandwiches, versuchen Sie dies mit mandelmuss. Noch besser.
Zucker macht uns Dick aber nicht ein gutes Fett wie Mandelmuss.
ausgezeichnet
Mandelmus schmeckt ausgezeichnet - pur, aufs Brot oder in Speisen.
Sooooo lecker
Dieses Mandelmus ist sehr sehr lecker und sehr vielseitig einsetzbar.
Tiptop
Hab noch kein besseres Mandelmus gefunden
Sehr gute Konsistenz, lecker im Geschmack
Ich esse es gern direkt aus dem Glas, hauptsächlich um Porridge, Smoothies und Soßen anzureichern. Als veganen Sahne-Ersatz.
Lecker als Brotaufstrich,
Ist als Brotaufstrich von Geschmack und Konsistenz gut geeignet.
Geht aber auch als Zutat zum Frischkornbrei.
Cappuccino mit Mandelmilch
Endlich Cappuccino ohne Kuhmilch, wir mixen einen Löffel Mandelmus mit heissem oder warmen Wasser im personal Blender und es entsteht herrliche Mandelmilch.
Der Cappuccino ist dann sehr bekömmlich und sättigend!
SEHR LECKER UND VIELSEITIG VERWENDBAR
ALS VERFEINERUNG VON SAUCEN ODER ALS BROTAUFSTRICH UND AUCH IN FRUCHT- UND GEMÜSESÄFTEN UNTERGERÜHRT SEHR GUT ZU VERWENDEN
Gutes Mus
Die Bestellung kam schnell und unkompliziert, das Mus schmeckt gut.
Geschmacklich hat es eine andere Note als das das erhitzte -das war ja zu erwarten- aber es ist völlig in Ordnung und ich setze es sehr gerne ein.
Es ist bei uns fester Bestandteil unseres Fruchtmuses das wir täglich mixen. (Bananen, Spinat, Äpfel und Mandelmus)
Ich bin froh eine Quelle entdeckt zu haben für unerhitztes Mandelmus in größeren Mengen.
Köstlich
als Beigabe ins Müsli, als Aufstrich, für Desserts und zum Backen.