Rohkost Mandelmus 250 g
CHF 13.25*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Rohkost Mandelmus
Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit.
Das große Vitalstoffspektrum der Mandel
Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass sie im menschlichen Körper basenbildend sind.
+ Vitamine
wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin
+ Mineralien
wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen
wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe
+ Enzyme
Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus
Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 45 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch.
Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen.
- Herkunftsland der Mandeln: Spanien
- aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume
- mit wertvollem Vitamin E und Calcium
- reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen
- 100% Natur
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren
Energie
|
2613 kJ / 632 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
54.0 g
4.3 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
6.5 g
4.0 g
|
Eiweiß
|
24.0 g
|
Salz
|
0.0 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
252 mg
32 %
|
Phosphor
|
454 mg
65 %
|
Magnesium
|
170 mg
45 %
|
Eisen
|
4.1 mg
29 %
|
Zink
|
2.2 mg
22 %
|
Kupfer
|
0.85 mg
85 %
|
Kalium
|
835 mg
42 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
28.4 mg
237 %
|
Riboflavin
|
0.62 mg
44 %
|
Folsäure
|
45 µg
23 %
|
Ökologischer Landbau
GB-ORG-05
EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
Top!
Sehr lecker auch als Sauce.
ein Genuß!
am liebsten aufs Brot oder ohne alles, um den köstlichen
Geschmack pur zu genießen.
mild, leicht "marzipanig", grob
Im Gegensatz zum gerösteten Mandelmus, das ich sonst nehme, ist dieses milder (da nicht geröstet) und grober in der Konsistenz. Jedoch ist es eine super Qualität und ebenso gut geniessbar.
Anmerkung der Keimling-Redaktion:
Markennamen der Mitbewerber wurden in der Bewertung entfernt.
klare Kaufempfehlung !
Das Mandelmuss hat eine Rohkostqualität, damit unterscheidet es sich von vielen anderen Anbietern. Kaufe es seit einem halben Jahr regelmäßig und bin zeitweise süchtig danach.
Für sich alleine schmeckt das Mandelmuss vielleicht ein wenig trocken, aber als Aufstrich mit einer zweiten Schicht Honig, Agavendicksaft oder Marmelade (je nach Belieben) ist es wirklich ausgezeichnet! Da ich mich vorwiegend von rohem Obst und Gemüse ernähre, hilft es mir das Hungergefühl hinauszuzögern - "die Kurve zu halten" und der Insulinspiegel sackt nicht so schnell ab.
Ausgezeichnete Ware
Das Mandelmus ist das leckerste, das ich je gegessen habe, und vor allem ist es wirklich Rohkost, und das ist wunderbar.Am liebsten würde ich es direkt hintereinander auslöffeln!!!
Sehr Gut
Ich liebe dieses Mandelmus, einfach pur oder als Mandelmilch
empfehlenswert
Sehr schmackhaft, cremig und sättigend.
Lecker.
Mein liebstes mandelmus bisher....pur zu löffeln , aufs brot ins Müsli.....zum backen.....sehr gut!
lecker
aufs Brot mit selbstgekochtem Quittengelee...oder in der Sauce...
Perfekt
Das beste Mandelmus, das ich kenne!