Rohkost Chiasamen 500 g
CHF 7.25*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Rohe schwarze Chiasamen - klein und voller Energie!
Die bis zu einem Meter hohe Chia Pflanze ist im Süden Amerikas beheimatet. Die Chia Pflanze war bereits für die Stämme der Azteken und Maya in Form ihrer Chiasamen ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Die Chiasamen galten als besondere Energiespender, wonach bei den Maya gerade auch Laufboten auf ihren Reisen oftmals mit diesem Nahrungsmittel ausgestattet wurden.
Schwarze Chiasamen - beeindruckende Nährstoffdichte des Superfoods
Gleich mehrere wertvolle Inhaltsstoffe vereinen sich im Chiasamen in hoher Konzentration: Nicht nur Omega-3 und -6-Fettsäuren, sondern auch der hohe Ballaststoffanteil, zahlreiche Vitamine und Mineralien, sowie Fette, Antioxidantien und Spurenelemente machen die Chiasaat zu einer besonders wertvollen Zutat in der vitalen Küche. Besonders Veganer und Rohköstler sind von dem Naturprodukt begeistert. Aber auch Glutenallergiker entdecken Chiasamen für Ihre Rezepte. Sie fördern die Verdauung und sind ein gutes Sättigungsmittel, weil sie den Körper über längere Zeit mit Energie versorgen.
+ Vitamine
wie Vitamin A, Niacin, Thiamin und Riboflavin
+ Mineralien
wie Calcium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Ballaststoffe, Aminosäuren, Fettsäuren, Antioxidantien und vor allem Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren
+ Enzyme
Unsere schwarzen Chiasamen sind kleine Kraftpakete aus der Natur
Aufgrund ihrer neu gewonnenen Beliebtheit werden Chia Pflanzen mittlerweile in zahlreichen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Unsere hingegen stammen von kleinen, nachhaltig bewirtschafteten Feldern, die von der Landbevölkerung in Handarbeit geerntet werden. Ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel werden Chiasamen für uns unter Rohkost Bedingungen getrocknet und erhalten so Ihre erstklassige Qualität voller wichtiger Vitalstoffe. Sie sind ungeschält.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen täglich 2 EL Chiasamen im Salat, in Suppen, Dips oder Smoothies zu sich. Auch als Chia-Mandelmilch oder zum Backen von Kräckern eignen sich die Samen bestens. Chiasamen passen zu allen Rohkostspeisen als Ersatz für Nüsse. Probieren Sie es aus!
- wertvoller Protein- und Energielieferant
- optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
- vitalstoffreich mit Antioxidantien
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren
Energie
|
1880 kJ / 455 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
32.2 g
3.5 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
5.2 g
0.5 g
|
Ballaststoffe
|
29.6 g
|
Eiweiß
|
21.4 g
|
Salz
|
<0.03 g
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Anmelden
sehr gut
sehr gut
Superfood
Verwende die Samen vorwiegend für Shakes oder süsse Desserts, wie Pudding, Cremes, Kekse usw. Am besten über Nacht in Wasser oder Kokosmilch/saft einweichen lassen.
Nicht mehr wegzudenken aus meiner Ernährung!
Schnell Lieferung. Super verpackt! Super Produkt! 2 Esslöffel Chiasamen mit Wasser gemischt und aufgequollen (15 Min), anschließend Bananenringen rein schnippseln, ergibt es ein(e) Frühstück oder Zwischenmahlzeit. Ich mache mir es als Vorat für 2-3 Tage und lagere es im Kühlschrank.
In meine Tomatensoße tmische ich es als Bindemittel zum Schluss rein! Sogar mein Pizzaboden mische ich mir (mit aufequollenen) Chiasamen+Buchweizen+Kichererbsenmehl zusammen. Seitdem ich Chiasamen in meine Küche integriert habe, gehts meinem Darm viel viel besserr!!!
Die Kaliumbombe
Auch für Leute mit Morbus Chron bestens geeignet.
Chia Samen
kann ich jedem nur weiter empfehlen, die Samen bestelle ich für die ganze Familie und alle sind sehr zufrieden, verwenden ihn für Müsli´s
Danke für die nette Beigabe, voll lecker :-D
sehr hilfreich
gibt allem, was zu flüssig geworden ist, den richtigen Stand
prima ins Müesli
Die Chiasamen sind eine prima Ergänzung für´s Müesli am Morgen. Gibt den Eniergiekick für den Tag
interessante Alternative
Habe die Chiasamen zum ersten Mal benutzt und bin angetan von den Möglichkeiten in der Küche. Ob Marmelade oder Tortenfüllung, die Chiasamen sind ein wertvoller Bestandteil geworden und ersetzen inzwischen Gelierzucker oder andere industriell hergestellte Verdickungsmittel. Sie sind zwar geschmacksneutral, haben jedoch viele gesunde Inhaltsstoffe. Sehr empfehlenswert!
Gesundheitlich wertvoller Bestandteil meines Müslis
Ich verwende ihn für mein Müsli wegen der gesundheitlichen Vorteile. Außerdem finde ich ihn sehr wohlschmeckend.
gute Erfahrungen mit dem Produkt gemacht
kaufe sie immer wieder gern