Wirsingcurry

Alexander Flohr, "Hier kocht Alex"

Quelle: https://www.keimling.ch/rcp_recipe/wirsingcurry
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Ich bin Alexander Flohr, besser bekannt als "Hier kocht Alex". Als Straßenbaumeister bin ich nicht gerade der "Prototyp eines Veganers" und genau das ist auch mein Vorteil: Wenn Menschen erfahren, dass ich mich schon seit Jahren vegan ernähre, möchten sie meistens mehr darüber wissen. Wie ich zur veganen Ernährung gekommen bin, was der Lebensstil für mich bedeutet und wie ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht habe, kannst du hier erfahren.

Bisher habe ich drei vegane Kochbücher veröffentlicht. Genauere Informationen zu meinen Büchern und wie du an diese Exemplare kommst, erfährst du hier.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1 kg Wirsingkohl
500 g grüner Spargel
3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer
2 TL rote Currypaste
400 ml Dr. Goerg Bio-Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Agavendicksaft
1 Stück(e) Limette
3 EL Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes

Zubereitung

  1. Den Wirsingkohl waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2.  Spargel waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden.
  3.  Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch fein würfeln.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel mit einer Prise Salz für 2 Minuten scharf anbraten.
  6. Spargel herausnehmen, beiseite stellen und Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen.
  7. Anschließend die Wirsingkohlstreifen, Linsen und die Currypaste dazu geben und für ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
  8. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Agavendicksaft unterrühren und bei geschlossenem Deckel für 12 Minuten köcheln lassen.
  9. Nach 11 Minuten Spargel und Limettensaft dazugeben und zu Ende köcheln.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipp:
Grüner Spargel kann z.B. durch Butternutwürfel ersetzt werden: Butternutkürbis schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz, Pfeffer und Chili knusprig anbraten. Bei mittlerer Hitze für ca. 12-15 Minuten braten lassen und anschließend unter das Curry geben. Rezept und Foto: Alexander Flohr, aus dem Buch „Hier kocht Alex“.

Nährwerte pro Portion

Energie 774,0 kJ
Kalorien 185,0 kcal
Eiweiß 4,0 g
Fett 13,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g