Buddha-Bowl mit schwarzem Sesammus-Dressing von Deutschland is(s)t vegan

Perfekt für einen gesunden und schnellen Lunch!

Quelle: https://www.keimling.ch/rcp_recipe/buddha-bowl-mit-schwarzem-sesammus-dressing
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Diese an Buddha-Bowl lässt Sie (er)leuchten! Super einfach, super lecker. Ein leckerer Lunch, der sich in Handumdrehen zubereiten lässt. Guten Appetit!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten für die Bowl:
1 Port. Couscous
1 Handvoll Brokkoli
1 Handvoll Zuckerschoten
1 Handvoll Erbsen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Petersilie
Schwarzer Sesam
Zutaten für das Dressing:
2 EL schwarzes Sesammus
1 EL Agavendicksaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten:
    Den Couscous nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.
  2. Gemüse blanchieren:
    Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Mit den Erbsen und Zuckerschoten für einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
  3. Zucchini anbraten:
    Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dressing zubereiten:
    Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und kurz ziehen lassen.
  5. Bowl anrichten:
    Den Couscous in eine Bowl geben, das Gemüse darauf verteilen und das Dressing darüber gießen. Mit gehackter Petersilie und schwarzem Sesam garnieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.669,4 kJ
Kalorien 399,0 kcal
Eiweiß 10,8 g
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 40,5 g

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