Bio-Oliven Nyons 500 g
CHF 22.50*
Artikel kann vorbestellt werden. Versanddatum: 31. März 2021
- aus biologischem Anbau in Nyons
- von Hand gepflückt
- mit Stein
- ohne Salz
- mit wichtigen Bitterstoffen Tyrosol & Hydroxytyrosol
Rohkost Oliven Nyons
Eingebettet in Berge und Hügel mit sanften Tälern, liegt das französische Nyons mit seinem sanften Klima und vielen Sonnenstunden. So ist es auch wenig verwunderlich, dass die Region durch Weinberge und vor allem Olivenhaine geprägt ist.
Oliven sind tief verwurzelt mit der Region. So hat der Anbau eine lange Tradition und wird jedes Jahr am ersten Wochenende des Februars mit dem Fest „Alicoque“ gefeiert – hier gibt es das erste Olivenöl der letzten Ernte
Die Stadt lädt interessierte Besucher auf einen Rundgang in ein Museum rund um die Geschichte der Olive ein - mit zwei einzigartigen Öl-Mühlen aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Und genau aus dieser Idylle, fast wie aus einem Roman, stammt sie her: unsere Bio Olive Nyons – handverlesen und besonders rar.
Wissenswertes: Nehmen Sie die Oliven ohne die Flüssigkeit, die sich natürlicherweise bildet, aus dem Glas und legen Sie sie in eine Schale. Lassen Sie die Oliven offen liegen. Nach 2 Tagen entfalten sie ihr ganzes Aroma. Sie genießen den puren, reinen Urgeschmack!
Sonnenverwöhnt und besonders wertvoll
Oliven sind für ihre reichhaltig vorhandene ungesättigte Fettsäure bekannt, zusätzlich spenden sie viele Vitaminen und Mineralstoffe wie Vitamin A und E, Magnesium und Kalium. Nicht nur, dass Oliven köstlich sind – sie sind zudem sehr gut verträglich und leicht verdaulich.
+ Vitamine
wie Vitamin A und E, Beta-Karotin
+ Mineralien
wie Magnesium und Kalium
wie Ölsäure, Linosäure, Stearinsäure
+ Enzyme
Einmalig aromatisch: Unsere Bio-Oliven Nyons
Wer behauptet, Oliven wären wegen des hohen Bitterstoffgehaltes nicht roh zu genießen wird bei den Oliven aus Nyon vom Gegenteil überzeugt. Ohne Salz und Zusatzstoffe können sie diese Oliven pur in bester Rohkost-Qualität genießen oder sie verfeinern ihre Speisen und Salate mit dieser wertvollen Zutat. Aus rein ökologischem Anbau und ohne Konservierungsmittel.
Die Spezialinfo Oliven Nyons finden Sie hier (PDF)
- Herkunftsland: Frankreich
- aus biologischem Anbau in Nyons
- von Hand gepflückt
- Instinkto-Qualität: Ohne Essig, Öl oder Salz!
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- ohne Konservierungsmittel
- ohne künstliche Zusatzstoffe
- mit Stein
Anmelden
War überrascht, wie natürlich und rein Oliven schmecken. Mir haben sie gut getan.
Nun weiß ich mal, wie Oliven schmecken. Kein Vergleich zu den Oliven im Supermarkt. Von den Oliven schütte ich immer das Salzwasser weg, spüle mehrmals und fülle wieder Wasser auf. Doch die Oliven von Keimling sind wirklich ein Genuss. Es ist nichts zum satt essen, aber es bereichert das Angebot an Lebensmitteln.
Oliven und Kakaobohnen habe ich von Keimling verzehrt. Nun weiß ich, wie in den herkömmlichen Oliven und auch Schokoladen, alles versalz und verzuckert wird und man danach süchtig wird.
Bei Kakaobohnen und Schokolade habe ich die Produktbewertung falsch angegeben. Bin noch unerfahren damit.
sehr gut
Leider etwas zu teuer,aber dafür gibt`s Geschmack pur mit einer fruchtig-frischen Konsistenz. Einfach unbeschreiblich. Muss man selbst probieren.
Top Produkt
Diesen Oliven sind wie eine gute Wein, mann muss das Flasche öffnen und 30 minuten warten ... und dann geniessen :-D
Fantastisch!
Ich liebe den Geschmack! Die oliven habe ich das erste mal benutzt. Benötigte sie für einer meiner raw food Kreationen. Tolle Geschmack Nuancen.
Super lecker!
Die Oliven entfalten ein sehr gutes Aroma, fast ein bisschen süß. Sie sind ein gesunder Snack zwischen den Mahlzeiten, und ich bestelle sie sehr gern.
Sehr zufrieden!
Super Qualität und Geschmack!
Super Produkt
Toller Geschmack und super Qualität!
Völlig unbehandelt und mit Kern
Ich mag diese naturbelassenen Oliven sehr gerne, man kann sich auch in Salzsole einlegen, wenn sie (noch) ein bisschen bitter sind. Finde auch gut, dass die Oliven im Glas abgepackt sind und nicht in Plastik.
Senationell!!
Einmalig, einzigartig!
Das ist wirklich ein gigantischer Geschmack von Oliven.
In der Regel kennt man die gewöhnlichen Schwarzen und Grünen...die meistens zeimlich salzig sind (auch im Biobereich). Hi und da findet man welche die weniger gesalzen sind und mehr Olivengeschmack haben.
Dann hatte ich die Thrumba endeckt und war bereits begeistert...doch die Nyons, komplett ohne Salz sind für mich die absolute Spitzenklasse...so sollen Oliven schmecken.
Allerdings sollte man die Richtlinien, die angegeben sind schon befolgen...also die Zeit genau einhalten, bevor man die erste kostet...ansonsten schmelcken sie tatsächlich seltsam.
Gut schmeckend und salzfrei gesund.
Gut schmeckend und salzfrei gesund.