Pistazien, geschält, bio 100 g
CHF 9.50*
Leider ist der Artikel aktuell nicht lieferbar. Voraussichtlich verfügbar ab: 19. Dezember 2024
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Quelle für Vitamine und Mineralstoffe
- Ungeröstet, ungesalzen
- Ohne Schale
Die grüne Vitalstoff-Quelle: Rohkost Pistazien
Die grünen Kerne sind eine hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Pistazien bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten Ölen.
Es ist der einzigartige Geschmack, der Pistazienkerne so besonders macht. Die seit Tausenden von Jahren bekannte Kulturpflanze war früher nur Königshäusern vorbehalten. Mittlerweile erfreuen sich Pistazien dank ihres exquisiten Aromas – süß, aromatisch und ein wenig an Mandeln erinnernd – größter Beliebtheit.
Keimling Pistazien: Ungeröstet und ungesalzen
Doch warum sollte man diesen wunderbar einmaligen Geschmack durch Rösten oder Salzen schmälern? Meine Pistazienkerne sind ungeröstet und auch Salz lasse ich nicht an sie heran. Sie haben Rohkost-Qualität – vom Baum bis in den Beutel. Auf diese Weise erhalte ich die wertvollen Inhaltsstoffe und das Aroma bestmöglich. Roh sind die Nüsse ein wahrer Leckerbissen.
Die Pistazien stammen aus einer kleinen Kooperative in Spanien, die ein ganz besonderes Augenmerk auf die Verarbeitungstemperatur legt. Das Anbaugebiet La Mancha ist bekannt für seine optimalen klimatischen Bedingungen. Es bringt außergewöhnlich hohe Qualitäten hervor.
Die Pistazie wird auch „Grünmandel“ genannt
Dank ihres zugleich würzigen und süßlichen Aromas bereichern Pistazienkerne sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Der an Mandeln erinnernde Geschmack der Pistazien gab ihnen den Beinahmen „Grünmandel“.
Pistazien verfeinern verschiedenste rohköstliche Gerichte
Die grüne Farbe macht sie besonders als Dekoration beliebt. Verzieren Sie Ihre Desserts oder Pralinen mit gehackten Pistazien. Das verleiht Ihren Kreationen einen reizvollen Farbtupfer. Als Topping für Eis oder in Müslis – Pistazien sind in der Rohkost Küche unglaublich vielseitig einsetzbar.
Die Pistazien sind bereits von ihrer Schale befreit und lassen sich damit ohne viel Aufwand verarbeiten. Als Zutat vieler Rohkost Rezepte bereichern sie Pestos, Kuchenteige, Rohkost-Riegel oder Smoothies. Bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder für Unterwegs sind die Kerne ein köstlicher Snack. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität meiner Bio Pistazien.
Die Pistazie ist genau betrachtet keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Pistazien sind von einer beigen, harten Schale umgeben. Die Erntezeit ist September und Oktober. Im reifen Zustand teilt sie sich in zwei Hälften und gibt den Blick auf den grünen Kern frei. In diesem Zustand werden die Pistazien geerntet und häufig im Anschluss geröstet und gesalzen. Schmecken Sie den Unterschied meiner Rohkost Pistazien rein und aromatisch. Ungeröstet und ungesalzen.
Pistazien sind sehr empfindlich. Lagern Sie die Kerne am besten nach dem Öffnen gekühlt, um die Qualität möglichst lange zu erhalten.
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure
- Liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen
- Pistazienkerne ohne Schale, bio & roh
- Herkunftsland: Spanien
- Ungeröstet und ungesalzen
- Rohkost-Qualität
- Kein Schockgefrieren
- Vielseitige Verwendung in der Rohkost Küche
- Reizvoller Farbtupfer auf Desserts und Pralinen
Energie
|
2544 kJ / 608 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren - einfach ungesättigte Fettsäuren - mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
51.6 g
6.1 g 33.9 g 7.6 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
11.6 g
2.3 g
|
Ballaststoffe
|
10.6 g
|
Eiweiß
|
20.8 g
|
Salz
|
0.01 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
136 mg
17 %
|
Magnesium
|
158 mg
42 %
|
Eisen
|
7.3 mg
52 %
|
Kalium
|
1020 mg
51 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
5.2 mg
43 %
|
Thiamin
|
0.69 mg
63 %
|
Folsäure
|
58 µg
29 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Haltbarkeit mindestens 10 Monate.
Achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Pistazien
Danke für die schnelle Lieferung.
Die Pistazien schmecken sehr gut.
Pistazien 2,5kg
die Pistazien schmecken sehr fein, und von bester Qualität, wie immer. Ich mache daraus Pistazienmilch und geniesse es jeden Tag. Keimling biettet immer die beste Qualität, Vielen Dank!!
Pistazienkerne
Alles super schnell geliefert.
Vielen Dank.
Pistazien
Die Pistazien sind ungeniessbar. Schmecken ranzig. Habe an Keimling eine E-Mail geschrieben, aber keine Antwort erhalten.
Gemischte Gefühle...
Außer Frage steht die Qualität & der Geschmack der Pistazien von Keimling.
Für einen stolzen Preis von 100€ bei 2,5 Kg darf ich von einem renommierten Rohkostversender erwarten, diese große Menge VAKUUMVERPACKT und nicht im losen Sackerl zu erhalten...
Andere Versender schaffen dies ebenso und schließt für Lagerung eine Oxidation & verderben besser aus. Nachholbedarf!
Pistazien at its best
WIe viele Produkte von Keimling sind auch die Pistazien von hervorragender Qualität. Es sind keine Schalenreste vorhanden und man kann gar nicht aufhören zu knabbern.
Pistazien geschält
Super Qualität, Preis -Leistung passt. Immer wieder gerne .
Pistazien geschält
Sehr feine Pistazien.....und 👍🏻 dass sie schon geschält sind......Suchtgefahr 😁
Bis jetzt sehr gute Erfahrung mit Produkten von Keimling. Danke
Pistazien
Habe zum ersten Mal hier bestellt. Die Pistazien sind sehr lecker, ich werde sie wieder bestellen.
Pistazien
Die Pistazien könnten noch knuspriger, knackiger sein, aber sehr lecker.