Pistazien, bio 100 g
CHF 8.75* CHF 7.39*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Quelle für Vitamine und Mineralstoffe
- Ungeröstet, ungesalzen
- Ohne Schale
Die grüne Vitalstoff-Quelle: Rohkost Pistazien
Die grünen Kerne sind eine hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Pistazien bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten Ölen.
Es ist der einzigartige Geschmack, der Pistazienkerne so besonders macht. Die seit Tausenden von Jahren bekannte Kulturpflanze war früher nur Königshäusern vorbehalten. Mittlerweile erfreuen sich Pistazien dank ihres exquisiten Aromas – süß, aromatisch und ein wenig an Mandeln erinnernd – größter Beliebtheit.
Keimling Pistazien: Ungeröstet und ungesalzen
Doch warum sollte man diesen wunderbar einmaligen Geschmack durch Rösten oder Salzen schmälern? Meine Pistazienkerne sind ungeröstet und auch Salz lasse ich nicht an sie heran. Sie haben Rohkost-Qualität – vom Baum bis in den Beutel. Auf diese Weise erhalte ich die wertvollen Inhaltsstoffe und das Aroma bestmöglich. Roh sind die Nüsse ein wahrer Leckerbissen.
Die Pistazien stammen aus einer kleinen Kooperative in Spanien, die ein ganz besonderes Augenmerk auf die Verarbeitungstemperatur legt. Das Anbaugebiet La Mancha ist bekannt für seine optimalen klimatischen Bedingungen. Es bringt außergewöhnlich hohe Qualitäten hervor.
Die Pistazie wird auch „Grünmandel“ genannt
Dank ihres zugleich würzigen und süßlichen Aromas bereichern Pistazienkerne sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Der an Mandeln erinnernde Geschmack der Pistazien gab ihnen den Beinahmen „Grünmandel“.
Pistazien verfeinern verschiedenste rohköstliche Gerichte
Die grüne Farbe macht sie besonders als Dekoration beliebt. Verzieren Sie Ihre Desserts oder Pralinen mit gehackten Pistazien. Das verleiht Ihren Kreationen einen reizvollen Farbtupfer. Als Topping für Eis oder in Müslis – Pistazien sind in der Rohkost Küche unglaublich vielseitig einsetzbar.
Die Pistazien sind bereits von ihrer Schale befreit und lassen sich damit ohne viel Aufwand verarbeiten. Als Zutat vieler Rohkost Rezepte bereichern sie Pestos, Kuchenteige, Rohkost-Riegel oder Smoothies. Bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder für Unterwegs sind die Kerne ein köstlicher Snack. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität meiner Bio Pistazien.
Die Pistazie ist genau betrachtet keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Pistazien sind von einer beigen, harten Schale umgeben. Die Erntezeit ist September und Oktober. Im reifen Zustand teilt sie sich in zwei Hälften und gibt den Blick auf den grünen Kern frei. In diesem Zustand werden die Pistazien geerntet und häufig im Anschluss geröstet und gesalzen. Schmecken Sie den Unterschied meiner Rohkost Pistazien rein und aromatisch. Ungeröstet und ungesalzen.
Pistazien sind sehr empfindlich. Lagern Sie die Kerne am besten nach dem Öffnen gekühlt, um die Qualität möglichst lange zu erhalten.
- Enthält ungesättigte Fettsäuren
- Hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure
- Liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen
- Pistazienkerne ohne Schale, bio & roh
- Herkunftsland: Spanien
- Ungeröstet und ungesalzen
- Rohkost-Qualität
- Kein Schockgefrieren
- Vielseitige Verwendung in der Rohkost Küche
- Reizvoller Farbtupfer auf Desserts und Pralinen
Energie
|
2492 kJ / 603 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren - einfach ungesättigte Fettsäuren - mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
48.0 g
5.8 g 33.9 g 7.6 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
12 g
2 g
|
Ballaststoffe
|
11 g
|
Eiweiß
|
12 g
|
Salz
|
0.7 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
136 mg
17 %
|
Magnesium
|
122 mg
33 %
|
Eisen
|
7.2 mg
51 %
|
Kalium
|
1020 mg
51 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin E
|
5.2 mg
43 %
|
Folsäure
|
58 µg
29 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
Pistazien
Die Pistazien sind von hervorragender Qualität:
- harmonisch und mild im Geschmack
- passend zu vielen Rohkostgerichten
Pistazien
Ich esse sie am liebsten pur. Gute Qualität ist mir wichtig.
Sehr lecker
Ich streue sie sehr gerne über Blattsalat oder mache Pistazienbutter daraus.
Pistazien
Die Pistazien sind für mich ein sehr gutes Produkt.
Pistazien
Top Qualität, lecker und aromatisch und vor allem für mich wichtig, dass sie nicht mit irgendwelchem Öl überzogen sind.
Ganz frisch
Wunderbar frisch und aromatisch . Diese kaufe ich definitiv wieder!
gesunde Pistazien
top qualität ! sind sehr zufrieden ! Danke für gute Service!
Immer wieder gerne!
Pistazien
Top Qualität. Sehr lecker. Vielen Dank.
Super lecker
Sehr aromatisch, sehr lecker. Beste Qualität.
Pistazien
Diese Bewertung ist repräsentativ für sämtliche Produkte, welche ich in diesem Laden gekauft habe.
Alle Produkte haben eine sehr gute Qualität, Geschmack und Aroma.
Ich bin ganz begeistert von den iranischen Feigen. Solch leckere Feigen habe ich zuletzt vor Jahrzehnten direkt vor Ort gegessen.
Dieser Laden ist sehr empfehlenswert! Vielen Dank dafür. Gerne wieder.