Chia-Sauerkrautbrot, bio 160 g

Menge
Artikelnummer: 36261

CHF 9.59*

Grundpreis CHF 5.99* / 100 g
Kaufen Sie 3 für je CHF 9.11* (CHF 5.69* / 100 g

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Glutenfrei Glutenfrei Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • für rohköstliche Sandwiches, Dips und zum Knabbern
  • mild gewürzt mit Zwiebel, Kümmel und Dill
  • aus Rohkost-Sauerkraut, Mandeln und Buchweizen
  • 5% Rabatt ab drei gleichen Packungen
Details

Rohkost Chia-Sauerkraut Brot

Auf den Blättern des Weißkohls befinden sich von Natur aus Milchsäurebakterien, die bei Zerkleinerung und lauwarmer Lagerung aktiviert werden. Zusammen mit etwas Salz entsteht während eines natürlichen Fermentationsprozesses saftiges Sauerkraut in Rohkost-Qualität. Und das ist eine hervorragende Zutat für unser fein-würziges Rohkost-Brot, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch sanft die Verdauung unterstützt.

Ein Brot voller Vitamine und Mineralien

Sauerkraut ist ein urgesundes Lebensmittel, das uns nicht nur zahlreiche Vitamine, sondern auch probiotische bioaktive Milchsäurebakterien schenkt. Damit unterstützt es zusammen mit den Ballaststoffen des Chias sanft die Verdauung. Dieses Vitalstoffpaket wird noch ergänzt um wertvolle Pflanzenproteine aus Buchweizen und über 90 % ungesättigte Fettsäuren der Sonnenblumenkerne.

+ Vitamine
wie Vitamin B12, viel Vitamin C, D, A, und K, Niacin, Thiamin, Folsäure, Riboflavin, Tocopherol, Beta-Karotin und mehr

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink...

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Ballaststoffe, natürliche Fettsäuren und Antioxidantien, Aminosäuren

+ Enzyme

Ein aromatisches Brot für Wohlbefinden: Unser Chia-Sauerkraut Brot

Für unser vitalstoffreiches Sauerkraut-Brot werden alle Zutaten in rein ökologischem Landbau kultiviert. Die schonende Ernte und Verarbeitung sowie Trocknung bei stets weniger als 45 °C garantiert Ihnen wirkliche Rohkost-Qualität und ein immenses Spektrum an bioaktiven Stoffen. Selbstverständlich verzichten wir bei diesem naturbelassenen Brot auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel. Was bleibt, ist der wunderbare natürlich-aromatische Geschmack! Unser herzhaftes Chia-Sauerkraut Brot ist ein urköstlicher, bioaktiver Vitalstoffspender. Das Brot ist eine ideale Mahlzeit zusammen mit feinen Aufstrichen, Avocadocreme und Gemüse oder Cashewkäse belegt. Sie können damit pikante Sandwiches für unterwegs zubereiten, es aber auch pur knabbern oder mit Dips genießen.

  • für rohköstliche Sandwiches, Dips und zum Knabbern
  • aus Rohkost-Sauerkraut, Mandeln und Buchweizen
  • mit hochwertigen Sonnenblumenkernen und Chiasamen
  • mild gewürzt mit Zwiebel, Kümmel und Dill
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2095 kJ / 502 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
31 g
 
3 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
30 g
 
6 g
Ballaststoffe
17 g
Eiweiß
18 g
Salz
2.6 g
Zutaten
Nicht pasteurisiertes Sauerkraut (8 %)*, Mandeln*, Buchweizen*, Karotten*, goldener Leinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Zwiebeln*, Chiasamen (3 %)*, Kümmel ganz und gemahlen*, Himalayasalz, Dill*.

Rohkost 99 %.
*Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergene
Kann Spuren von anderen Nüssen, Sesam- und Senfsamen, Soya und Sellerie enthalten.
Rezepte

Sauerkrautbrot
Sauerkrautbrot

Folgende Zutaten benötigen Sie:

  • 1 kleine Portion frisches Sauerkraut (nur mit Salz angemacht, ohne weitere Zusätze)
  • eine Handvoll helle Weintrauben
  • 1 EL Rosinen
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Scheibe Rohkost Chia-Sauerkrautbrot

Zubereitung:

Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Die Weintrauben halbieren. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden.

Das Sauerkrautbrot mit den Gurkenscheiben belegen, Sauerkraut, Weintrauben und Rosinen darauf verteilen.

Traubensalat mit Sauerkrautbrot

Das Chia-Sauerkrautbrot harmoniert wunderbar mit Früchten!

  • 50g Feldsalat
  • 300g Weintrauben
  • 2 EL eingeweichte Rosinen
  • 1-2 Scheiben Rohkost Chia-Sauerkrautbrot

Feldsalat zerteilen, Weintrauben halbieren und beides zusammen mit den Rosinen in einer Schale schön anrichten. Das Rohkost Chia-Sauerkrautbrot dazu reichen.

Traubensalat mit Sauerkrautbrot
Heidelbeercreme zu Sauerkrautbrot
Heidelbeercreme zu Sauerkrautbrot

Lecker als Frühstück oder Mittagsimbiss!

  • 100g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren
  • 3 frische Datteln
  • 2 Scheiben Rohkost Chia-Sauerkrautbrot

Heidelbeeren ggfs. auftauen lassen, zusammen mit den Datteln vermixen und zu Chia-Sauerkrautbrot servieren.

Häufige Fragen

Wie wird das Sauerkraut für das Rohkost Chia-Sauerkraut Brot gemacht?
Weißkohl aus biologischem Anbau wird geerntet und in feine Streifen geschnitten. Durch Zugabe von Meersalz wird der Fermentationsprozess in Gang gesetzt. Dabei wird nach einer Schicht Weißkohl Salz zugegeben und der Inhalt des Behältnisses gestampft bis Flüssigkeit aus dem Weißkohl austritt. Man setzt dieses Verfahren fort, bis das Behältnis gefüllt ist. Bei niedrigen Umgebungstemperaturen setzt die Gärung ein, die nach ungefähr vier Wochen abgeschlossen ist. Das Sauerkraut ist jetzt zur Weiterverarbeitung in unserem Rohkost Chia-Sauerbrot bereit.
Wodurch entsteht der herzhafte Geschmack des Sauerkraut-Brotes?
Wie bei allen Rohkost-Produkten, die aus mehreren Komponenten bestehen, entsteht Geschmack aus der Komposition der verwendeten Zutaten. Es lässt sich nicht immer mit Bestimmtheit sagen, welche Zutat dominiert. Im Rohkost Chia-Sauerkraut Brot haben wir Sauerkraut, Chia, Kümmel, Zwiebeln und Dill als vitale Zutaten mit Würzcharakter gewählt. Kombiniert mit den milden Aromen von Mandeln, Buchweizen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Karotten und Salz entsteht ein einzigartiger Geschmack der nicht nur zu einem Gemüse-Sandwich gut passt.
Ich reagiere mit Unverträglichkeit auf bestimmte Getreidesorten, wie Weizen, das Gluten enthält. Ist das Rohkost-Brot Chia-Sauerkraut glutenfrei?
Das Rohkost Chia-Sauerkraut Brot enthält keinen Weizen und ist frei von anderem Getreide. Der verwendete Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Buchweizen schmeckt angenehm nussig und enthält wertvolle Nährstoffe. Der eingesetzte Buchweizen ist roh und schmeckt köstlich. Selbstverständlich wird der von uns verwendete Buchweizen wie alle pflanzlichen Bestandteile des Rohkost Chia-Sauerkraut Brotes ökologisch angebaut.
Wie viel Milcheiweiß ist in dem Rohkost Chia-Sauerkraut Brot enthalten?
Unseren Angaben zum Produkt können Sie entnehmen: das Rohkost Chia-Sauerkraut Brot enthält kein Milcheiweiß. Ihre Frage bedeutet, dass Sie die aus Mandeln hergestellte Mandelmilch mit der Milch tierischen Ursprungs gleichsetzen. Mandeln und Mandelmilch sind rein pflanzliche Produkte. Mandeln enthalten keine Laktose und kein Milcheiweiß. Milch tierischen Ursprungs ist ein Nahrungsmittel für Tierkinder.
Kundenbewertungen

10 von 62 Bewertungen

4.9 von 5 Sternen


89%
8%
3%
0%
0%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


15.09.2014

Es sieht gut aus und schmeckt einfach köstlich.

Es sieht gut aus und schmeckt einfach köstlich.

22.07.2020

Ausgesprochen gut und bekömmlich

Das Chia-Sauerkraut Brot schmeckt so hervorragend, dass ich eine Packung wegessen könnte. Traumhaft!

28.10.2015

Mein TOP-Favorit

Einfach nur super!

21.10.2014

Lecker

Lecker

25.01.2015

sehr gut

Ein sehr, sehr schmackhaftes Brot mit einer guten Konsistenz. Ein bisschen zu teuer, sonst gerne mehr davon !

25.02.2019

Gesund und lecker

Das Chia-Sauerkraut-Brot ist eine gesunde, leckere Alternative zum normalen Brot.

28.12.2017

beste Sorte

Roh und guter Geschmack

19.06.2020

Mein Lieblinssnack

Ich liebe es über alles und kann es immer und überall naschen ! Auch super zu meinen Bärlauch- Knoblauch- oder anderen Pestos.

02.05.2019

Fast so lecker wie „Leinsaat scharfe Tomate“

Lange Zeit war das Brot „Leinsaat scharfe Tomate“ mein absolut liebstes von allen angebotenen Keimling-Broten, trotzdem wurde es leider aus dem Sortiment genommen. So habe ich alle anderen durchprobiert und das Chia-Sauerkraut-Brot als meinen neuen Favouriten gekürt. Ich würde mich riesig freuen, wenn auch „Leinsaat scharfe Tomate“ wieder ins Sortiment käme - es hatte tolle Zutaten und schmeckte unschlagbar gut zu Avocados. Das Chia-Sauerkraut-Brot tunke ich gerne in Leinöl - auch sehr lecker :-)

20.06.2019

Schmeckt gut und ist roh.

Als Rohkost-Keks gesund und gut schmeckend.