Rohkost Walnussmus 250 g

Cremig zarte Verführung!
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Artikelnummer: 33412

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Details

Alle Keimling Produkte ohne Palmöl.

  • für den Erhalt von Regenwäldern
  • für den Erhalt der Artenvielfalt
  • für den Erhalt von Land für Kleinbauern
  • für einen bewussten Umgang mit Ressourcen
  • für eine Ernährung frei von Palmöl

Rohkost Walnussmus

Walnussbäume sind weit verbreitet auf der Nordhalbkugel unserer Erde. Ihre Früchte sind mit einer grünen, stark färbenden Schale umzogen. Sobald diese platzt, sind die Walnüsse reift. Dann sind diese auch in ihrer bekannten Form- und Farbgebung erkennbar. Was in Kindertagen noch meist zur Weihnachtszeit auf dem Naschteller gereicht wurde, ist heute das ganze Jahr über verfügbar und beliefert uns mit zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffen.

Riesige Vitalstoffpakete, knackig verpackt – Walnüsse

Walnüsse sind nicht nur eine köstlich pikante Knabberei – sie beliefern uns auch mit einer Vielzahl an wichtigen Vital- und Nährstoffen. Dazu zählen Vitamine und Mineralien gleichermaßen wie die essentiellen Aminosäuren, Fettsäuren und das hochwertige Eiweiß. Walnüsse sollen appetitanregend wirken und werden teils noch immer als alte Hausmittel verwendet.

+ Vitamine

wie Vitamine A, B1, B2, B3, Pantothensäure, Vitamin C, Tocopherole

+ Mineralien

wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Schwefel, Zink

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie ätherische Öle, Bitterstoffe, Flavonoide, Gerbstoffe, Omega-3-Fettsäuren, essentielle Aminosäuren und pflanzliches Eiweiß

+ Enzyme

Die geballte Ladung an Vitalstoffen: Unser rohköstliches Walnussmus

Die Walnussbäume für unser Walnussmus stammen rein aus ökologischem Landbau und werden von Kleinbauern schonend abgeerntet. Nach der Trocknung bei unter 40 °C erfolgt noch gute alte Handarbeit: Die Nüsse werden von den Schalen befreit und in handbetriebenen Steinmühlen langsam zu unserem feinen Walnussmus verarbeitet. Ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe erhalten Sie so ein wunderbares, aromatisches Walnussmus, das in dieser Qualität an Nähr- und Vitalstoffen seines Gleichen sucht.

Verwenden Sie unser Rohkost-Mus aus Bio-Walnüssen als feinen Belag für Ihre vitalen Brote, Pita oder Kräcker. Sie können es auch sehr gut für Smoothies, Eiscremes, Dips oder Puddings verwenden. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

  • cremig, vollmundig und extra nussig
  • reich an pflanzlichen Fettsäuren und Antioxidantien
  • mit essentiellen Omega-3-Fettsäuren
  • mit Vitaminen und Proteinen
  • 100% Naturgenuss
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2901 kJ / 703 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
65.2 g
 
6.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
7.5 g
 
2.6 g
Eiweiß
17.5 g
Salz
0.0 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Phosphor
409 mg 58 %
Magnesium
129 mg 34 %
Mangan
2 mg 100 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin E
6.0 mg 50 %
Pyridoxin
0.9 mg 64 %
Folsäure
77 µg 39 %
Zutaten
Bio-Walnüsse

Ökologischer Landbau
GB-ORG-05
EU-Landwirtschaft
Anbauland: Bulgarien
Sonderinformationen
Kühl und lichtgeschützt lagern und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. Ohne Emulgatoren, daher kann sich nusseigenes Öl absetzen. Einfach umrühren.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Walnusskuchen mit Walnussfrosting

Zutaten für den Kuchen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Walnussmus (z.B. von Keimling)
  • 1 EL Apfelessig
  • 300 ml Hafermilch
  • 2 EL Agavendicksaft (z.B. von Keimling)

    Zutaten für das Frosting:

  • 125 g Walnussmus
  • 75 g Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL - EL Hafermilch

Zubereitung:

1. Mehl, braunen Zucker, gemahlene Walnüsse und Backpulver in einer Schüssel verrühren.

2. Apfelessig, Walnussmus und Hafermilch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen, das geht am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Zum Schluss gehackte Walnüsse unter den Teig heben.

3. Backofen auf 175°C vorheizen. Eure Kastenform mit veganer Butter einfetten und mit Mehl ausklopfen. Den Teig hineinfüllen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Testet den Kuchen am besten mit einem Holzspieß, den ihr schräg in den Teig stecht: Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Anschließend den Kuchen erst in der Form kurz abkühlen lassen und dann stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

4. In der Zwischenzeit Walnussbutter, Kokosnussöl, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel schlagen, bis die Mischung cremig und vermengt ist. Etwas Salz dazugeben und Puderzucker hineinsieben und weiterschlagen, bis alles cremig und vermengt ist. Wenn euch die Mischung zu trocken ist, gebt ein kleines bisschen Hafermilch dazu, es reichen aber wahrscheinlich schon 1 TL - 1 EL.

5. Das Walnusstopping auf den Kuchen geben und servieren.

Rezept und Foto: Zucker & Jagdwurst

Walnusskuchen mit Walnussfrosting
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons

So lecker frische Nüsse auch schmecken - ihr Genuss ist durch das notwendige Knacken der Schale und oftmals mühsame Entnehmen der Kerne immer ein wenig aufwändig.

Verwenden Sie für dieses Rezept das schon fertige Rohe Walnussmus, dann ist die Füllung im Handumdrehen zubereitet.

Etwas fester wird die Pilzfüllung mit Irisch Moos.

Diese Algen lassen sich gut zum Gelieren von kalten Flüssigkeiten, also auch für rohe Cremes und Torten, verwenden.

Spülen Sie das Irisch Moos gründlich unter fließendem Wasser und weichen Sie es für 24 Stunden in einem gut schließenden Behälter ein.

Zermixen Sie es zu einer Paste, die Sie im Kühlschrank einige Wochen lang aufbewahren können.

Die Zutaten: (8 Champignons, 2 Personen)

  • 10 mittelgroße bis große Champignons
  • 2 EL Rohes Walnussmus
  • 1 TL Irisch Moos, püriert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz nach Geschmack

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Mixer oder Blender

Und so geht's: Putzen Sie zunächst die Champignons und entfernen Sie deren Stiele. Legen Sie acht der Champignons beiseite, um sie später zu befüllen.

Nun bereiten Sie die Füllung vor: Zerkleinern Sie die übrigen beiden Champignons und geben Sie sie in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders. Geben Sie dasRohe Walnussmus, das pürierte Irisch Moos, Knoblauch und Frühlingszwiebel und eventuell Salz hinzu und vermixen Sie alle Zutaten zu einer pikanten Creme. Für die Dekoration schneiden Sie etwas Grün der Frühlingszwiebel in Ringe, Möhre in feine Streifen oder Stifte und zerkleinern einige Walnusskerne.

Füllen Sie die Creme in die vorbereiteten Champignons und dekorieren Sie sie Frühlingszwiebel, Möhre und Walnusskernen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Walnuss-Lasagne

Nicht nur, dass Sie in der Rohkost-Küche auf Ihre bisherigen Lieblingsgerichte wie Spaghetti, Pasta und Lasagne nun nicht mehr verzichten müssen - Sie können sogar unglaublich leckere neue Varianten dieser Klassiker kreieren. Wie zum Beispiel diese köstliche Walnuss-Lasagne.

Zucchini und Tomaten werden dank der ungewöhnlichen Nuss-Sauce zu einem ganz besonderen Pasta-Gericht.

Genießen Sie ohne viel Aufwand den delikaten Geschmack und die vielen Vorzüge von Walnüssen: schnell und einfach lässt sich die Lasagne-Sauce aus rohem Walnussmus zubereiten.

Die Zutaten:

  • 1 mittlere Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Walnussmus
  • 20g getrocknete Wakame-Algen
  • 1 Handvoll frischer Dill
  • 3 Walnüsse

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Blender oder Mixer

Und so geht's: Zunächst bereiten Sie die einzelnen Schichten der Lasagne vor: Weichen Sie die getrockneten Wakame-Algen für mindestens 4 Stunden in Wasser ein. Gießen Sie das Einweichwasser dann ab.

Schneiden Sie die Zucchini längst in dünne Scheiben. Schneiden Sie zwei der Tomaten ebenfalls in Scheiben. Schälen Sie die Avocado und schneiden Sie sie in Scheiben.

Nun mixen Sie die Sauce für die Lasagne. Dafür geben Sie das Walnussmus, die übrigen beiden Tomaten, die Hälfte der eingeweichten Wakame-Algen und den Dill in den Mixbecher Ihres Blenders oder Mixers und vermixen Sie alles zu einer glatten Sauce.

Schichten Sie nun abwechselnd die Scheiben der Zucchini, die Tomatenscheiben, die Algen und die Sauce in eine Lasagne-Form. Schließen Sie mit Sauce ab.

Schälen und mahlen Sie die Walnüsse und streuen Sie das Walnussmehl vor dem Servieren als Parmesan über die Lasagne.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Walnuss-Lasagne
Walnussmus-Dip
Walnussmus-Dip

Die Zutaten:

  • 2 EL Walnussmus
  • etwas frisch gepressten Orangensaft

Pro Person gibt man 2 EL Walnussmus in eine Schale. Dann rührt man frisch gepressten Orangensaft esslöffelweise darunter, bis der Dipp eine angenehme Konsistenz hat. Dann genießt man es zu Selleriestangen, Salat oder anderem Gemüse.

Fruchtige Nuss-Pfannküchlein

Ein warmes Frühstück aus Früchten und Nüssen gibt Kraft für einen anstrengenden Tag und erleichtert gerade im kühlen Herbst und Winter den Tagesbeginn sehr!

Genießen Sie gerade zu dieser Jahreszeit die jetzt reifen, frischen Walnüsse. In Form von Rohem Walnussmus lassen sich im Handumdrehen viele leckere Gerichte aus den energiereichen Nüssen zubereiten.

Bereiten Sie die Pfannküchlein am Abend zu und geben Sie sie in den Trockner, dann können Sie die Küchlein noch warm zum Frühstück genießen! Auch als Nachmittagsimbiss eignen sie sich sehr gut.

Die Zutaten:

  • 4 Datteln Deglet
  • 1/4 Tasse getrocknete Sauerkirschen
  • 2 reife Bananen
  • 1 EL Walnussmus
  • 5 ganze Walnüsse
  • 1 TL Kakao-Pulver

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Blender oder Mixer und ein Dörrgerät

Und so geht's: Diese Pfannküchlein brauchen zwar nicht viel Arbeitsaufwand, jedoch ein bisschen Zeit für die Vorbereitungen und für das Trocknen.

Entsteinen Sie zunächst die Datteln und weichen Sie sie über Nacht in Wasser ein. Weichen Sie auch die getrockneten Sauerkirschen in Wasser ein. Achten Sie beim Einweichen von Trockenfrüchten darauf, dass die einzuweichenden Lebensmittel immer so gerade von Wasser bedeckt sind.

Knacken Sie die Walnüsse und vermahlen Sie drei davon im Blender oder Mixer zu Mehl. Die übrigen Walnüsse zerteilen Sie in Viertel oder Hälften.

Geben Sie die eingeweichten Datteln und Sauerkirschen ohne das Einweichwasser in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Schälen Sie die Bananen und geben Sie das Fruchtfleisch ebenfalls in den Mixbecher. Fügen Sie das Walnussmus hinzu und vermixen Sie alles zu einer glatten Creme. Rühren Sie die gemahlenen Walnüsse und das Kakao-Pulver unter die Creme.

Legen Sie ein Sieb Ihres Dörrgerätes mit Backpapier oder Dörrfolie aus und streichen Sie den Teig darauf zu kleinen Küchlein aus. Belegen Sie jedes Küchlein mit einem Stück Walnuss und trocknen Sie sie bei 40° C ca. acht bis zehn Stunden lang.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Fruchtige Nuss-Pfannküchlein
Paprika-Walnuss-Creme
Paprika-Walnuss-Creme

Die Zutaten:

  • 10 Walnüsse
  • 1 EL Walnussmus
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel

5 Walnüsse mahlen, 5 Walnüsse grob hacken. Walnussmus mit Paprika und Knoblauch im Blender pürieren, mit dem Frühlingszwiebelgrün und den Walnüssen verrühren.

Nussbeerentörtchen

Die Zutaten:

  • 7 Walnüsse
  • 1/2 Tasse Brombeeren
  • 1 TL Walnussmus

Die Walnüsse mahlt man und formt die Masse zu einem Törtchenboden. Danach püriert man die Brombeeren mit Walnussmus zu einer Creme, gibt sie auf den Boden und dekoriert nach Belieben mit Beeren und/ oder Nüssen.

Nussbeerentörtchen

Häufige Fragen

Wer hat das Walnussmus erfunden?
Das können wir Ihnen leider nicht sagen. Zum Glück ist es nicht patentiert worden. Aus diesem Grund können wir Ihnen das köstliche und gesunde rohe Walnussmus anbieten. Jetzt können Sie zu jeder Jahreszeit das feine Rohkost Walnussmus von Keimling genießen. In Regionen, in denen Walnussbäume zum Landschaftsbild gehören, kennt man Walnussmus sehr lange.
Wie verwende ich das Rohkost Walnussmus in meiner Ernährung?
Walnussmus schmeckt pur großartig. Sie können es einem leckeren Smoothie beimischen, in eine Avocado-Walnuss-Creme verwandeln, Leinsamen-Walnussmus-Kräcker sind ein Erlebnis! Haben Sie schon einmal eine Mayonnaise mit Walnussmus über jungen Löwenzahnblättern probiert? Gourmetküche vom Feinsten!
Kundenbewertungen

33 von 33 Bewertungen

4.55 von 5 Sternen


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29.01.2024

Wallnussmus

Keimlig's Wllnussmus ist angenehm cremig, schmackhaft wenn dünn aufgetragen und dabei äußerts gesund.

29.04.2020

Sehr lecker!

Ich löffele den Mus auch direkt aus dem Glas :) Schmeckt sehr lecker! Ist so cremig-weich! Nur zu empfehlen!

05.08.2019

Vielfältig einsetzbar

Einfach zum Essen (toll mit dem frischen Brot), zum Kochen (eine feine Sauce), zum Backen (im Kuchen und einer der Creme perfekt).
Nicht mehr wegzudenken.

27.04.2018

Lecker

Wird überwiegend für Smoothies und Brotaufstrich benutzt.

21.02.2018

sehr lecker

Mir schmeckt das Mus pur am besten, einfach zum Naschen.

21.02.2018

lecker und gesund

Ich esse das Haselnussmus am liebsten pur, einfach zum Naschen.

01.02.2018

Ranzig

Schlechte Geschmack, wurde entsorgt.


Anmerkung Keimling Naturkost:
Sehr geehrte Kundin,
wir sind stets bestrebt Ihnen die beste Qualität zu liefern. Sofern Ihr Walnussmus nicht den Vorstellungen entsprach kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice um eine Lösung zu finden.
Mit besten Grüße,
Ihr Keimling-Team

20.11.2017

Ausgezeichnet!

Am liebsten gebe ich eine Löffel in eine entsteinte Medjool Dattel. Das schmeckt besser als jede Industrie Süßigkeit!

12.05.2017

sehr Gut

Schmeckt sehr lecker,sowohl als Aufstrich oder auch für andere Anwendungen!

13.04.2017

Beste Qualität

Dieses einmalig gute Walnussmuss ist mir zu Schade zum Mischen mit anderen Lebensmitteln und geniesse nach dem Essen immer einen Esslöffel voll als Nachspeise. Einfach Lecker!