Rohkost Bio-Cashew-Stücke 200 g

Garantiert Rohkost - Da kalt geknackt!
Menge
Artikelnummer: 28222

CHF 8.99*

Grundpreis CHF 44.95* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 8.54* (CHF 42.70* / kg)

Nicht lieferbar.

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Details

Rohkost Cashew-Stücke

Eigentlich sind Cashews keine Nüsse sondern die Kerne der sehr besonderen Frucht vom Kashubaums. Er trägt strahlend gelbe Scheinfrüchte ähnlich einer Birne: Die sogenannten Kashuäpfel oder Arillus mit ihren dickfleischigen Fruchtstielen. Weil das Fruchtfleisch schnell verdirbt, werden umgehend nach der Ernte daraus Marmelade oder Säfte hergestellt. Unterhalb des Kashuapfels befindet sich die eigentliche Frucht, in der Form des Cashewkernes.

Die vitalstoffreiche Cashew

Cashewkerne sind besonders reich an der essentiellen Aminosäure Tryptophan – im Körper wird sie zu Serotonin und Melatonin umgewandelt. Außerdem enthält die Cashewnuss viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

+ Vitamine

wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien

wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren – vor allem Tryptophan

+ Enzyme

Die universelle Rohkost-Zutat: Unsere Cashew Stücke
Schonend bei maximal 45°C getrocknet und nicht durch industrielle Bedampfung oder gar ein siedendes Ölbad denaturiert, erhalten wir für sie die hohe Qualität der Cashewkerne - geschmacklich und inhaltlich! Unsere Kerne werden sogar noch roh von Hand geknackt.

Natürlich ist der Anbau nach ökologischen Grundsätzen und die rohköstliche Verarbeitung aufwendiger ... sie werden allerdings sofort den Unterschied merken!

Cashews sind als Rohkost-Zutat kaum noch wegzudenken: Ob als eiweißspendendes Element in cremigen Smoothies, für köstliche Eiscreme oder pikant als würziger Cashew-Käse.

Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF)

  • Herkunftsland: Indonesien
  • schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität
  • von Hand geknackt, ohne Erhitzung
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2491 kJ / 595 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
42.2 g
 
9.63 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
30.5 g
 
9 g
Ballaststoffe
3 g
Eiweiß
17.5 g
Salz
< 0.1 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
31 mg 4 %
Phosphor
373 mg 53 %
Magnesium
267 mg 71 %
Eisen
2.8 mg 20 %
Zink
2.1 mg 21 %
Kupfer
3.7 mg 370 %
Kalium
552 mg 28 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin A
10 µg 1 %
Vitamin E
0.782 mg 7 %
Riboflavin
0.26 mg 19 %
Zutaten
Cashew-Stücke
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Häufige Fragen

Wie unterscheiden sich Cashew-Stücke von Cashewkernen?
Cashew-Stücke sind natürlich auch Cashewkerne, einzig die Form unterscheidet sich. Bei unseren Cashew-Stücken erhalten Sie teilweise Stücke, teils auch ganze Kerne der Cashew-Nuss. Dabei achten wir darauf, dass der größere Teil überwiegt. Die Qualität der Kerne und die Inhaltsstoffe sind gleich zu den ganzen Cashewkernen. Sie schmecken genauso lecker und lassen sich ebenso vielseitig verwenden.
Was macht die Cashew in Rohkost-Qualität so besonders?
Wie bei allen Produkten in rohköstlicher Qualität wird ein Maximum der wertvollen Inhaltstoffe bewahrt und nicht durch Hitzezufuhr zerstört. So werden fast alle Proteine und andere Vitalstoffe durch Hitze irreversibel denaturiert und die ursprüngliche Struktur verändert. Natürlich leidet so auch der ursprüngliche Geschmack. Cashews in Rohkost-Qualität enthalten viele Vitamine, Mineralien, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe. Bei den enthaltenen essentiellen Aminosäuren ist vor allem Tryptophan, welches im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird, erwähnenswert.
Eignet sich die Cashew für die Herstellung von veganen Drinks als Milchersatz?
Die Herstellung von Drinks aus Cashews ist phänomenal einfach. An einem kraftvollen Mixer sollte es allerdings nicht fehlen. Besonders leicht gelingt es, wenn Sie die Cashews vorher für einige Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen und erst dann in Ihren Mixer geben. Nach Belieben können Sie auf die anschließende Filtration mit einem Sieb oder Passiertuch der gröberen Bestandteile verzichten. Ihr Cashew-Drink wird angenehm cremig. Auf ca. 100 g Cashews kommen ca. 1 Liter Wasser. Die Mengen können Sie aber ganz nach Geschmack variieren.
Cashew-Stücke als universelle Zutat?
In der Tat können Sie Cashews sehr vielfältig einsetzen und verwenden. Ob direkt als Knabberei in einer Nussmischung oder pur. In Smoothies bereichern Cashew-Stücke nicht nur mit wertvollem Inhalt, sondern sorgen auch für eine cremige Textur. In den warmen Monaten des Sommers können Sie auch schnell und bequem ein wunderbar cremiges Eis selbst herstellen. Auch für die Zubereitung von veganem Käse eignen sich die Cashews perfekt.
Kundenbewertungen

10 von 44 Bewertungen

4.8 von 5 Sternen


89%
7%
2%
2%
0%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


27.02.2014

sehr lecker

schmecken uns ausgezeichnet

03.04.2013

Beste Qualität als Basis

Ich verwende diese Cashewkerne als Grundlage für für viele Cremes, Kuchen, Käse, Eiscreme und Milch in meiner Rohkostküche. Eine gute Qualität ist Vorraussetzung für guten Geschmack, Gesundheit und gutes Gelingen! Das erfüllen diese Nüsse.

23.04.2014

Sehr lecker!

Die Cashewstücke schmecken wunderbar, sowohl zum Naschen als auch als Zutat beim Kochen, z.B. Im Spinat.

26.07.2014

Gute Qualität, guter Geschmack

Täglich ein Handvoll, und zum kochen natürlich auch.

25.11.2014

einfach lecker

....und gesunder Knabberspaß!!! :-)

03.05.2014

Lecker

Sehr gute Qualität, schmecken sehr gut!

12.02.2014

sehr gut

sehr gute Qualität, schmecken auch fein gemahlen sehr gut im Müsli oder einfach mit Früchten gemixt.

10.04.2014

ausgezeichnet

jedes Mal ein knackiger Knabberspaß!

11.04.2014

Sehr gute Qualität

schmeckt sehr Gut als Schokoladencreme mit Carob gemischt

16.02.2014

beste Qualität, die ich kenne

von allen Cashews, die ich in meinem über 50 -jährige Leben ausprobiert habe, sind die von Keimling mit Abstand die Qualitätvollsten und Besten im Geschmack