Rohkost Bio-Cashew-Stücke 2.5 kg
CHF 94.50*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Tage
- von Hand geknackt, ohne Erhitzung
- besonders reich an Tryptophan
- Rohkost-Qualität
Rohkost Cashew-Stücke
Eigentlich sind Cashews keine Nüsse sondern die Kerne der sehr besonderen Frucht vom Kashubaums. Er trägt strahlend gelbe Scheinfrüchte ähnlich einer Birne: Die sogenannten Kashuäpfel oder Arillus mit ihren dickfleischigen Fruchtstielen. Weil das Fruchtfleisch schnell verdirbt, werden umgehend nach der Ernte daraus Marmelade oder Säfte hergestellt. Unterhalb des Kashuapfels befindet sich die eigentliche Frucht, in der Form des Cashewkernes.
Die vitalstoffreiche Cashew
Cashewkerne sind besonders reich an der essentiellen Aminosäure Tryptophan – im Körper wird sie zu Serotonin und Melatonin umgewandelt. Außerdem enthält die Cashewnuss viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.
+ Vitamine
wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E
+ Mineralien
wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren – vor allem Tryptophan
+ Enzyme
Die universelle Rohkost-Zutat: Unsere Cashew Stücke
Schonend bei maximal 45°C getrocknet und nicht durch industrielle Bedampfung oder gar ein siedendes Ölbad denaturiert, erhalten wir für sie die hohe Qualität der Cashewkerne - geschmacklich und inhaltlich! Unsere Kerne werden sogar noch roh von Hand geknackt.
Natürlich ist der Anbau nach ökologischen Grundsätzen und die rohköstliche Verarbeitung aufwendiger ... sie werden allerdings sofort den Unterschied merken!
Cashews sind als Rohkost-Zutat kaum noch wegzudenken: Ob als eiweißspendendes Element in cremigen Smoothies, für köstliche Eiscreme oder pikant als würziger Cashew-Käse.
Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF)
- Herkunftsland: Indonesien
- schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität
- von Hand geknackt, ohne Erhitzung
- besonders reich an Tryptophan
- hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
Energie
|
2491 kJ / 595 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
42.2 g
9.63 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
30.5 g
9 g
|
Ballaststoffe
|
3 g
|
Eiweiß
|
17.5 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
31 mg
4 %
|
Phosphor
|
373 mg
53 %
|
Magnesium
|
267 mg
71 %
|
Eisen
|
2.8 mg
20 %
|
Zink
|
2.1 mg
21 %
|
Kupfer
|
3.7 mg
370 %
|
Kalium
|
552 mg
28 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Vitamin A
|
10 µg
1 %
|
Vitamin E
|
0.782 mg
7 %
|
Riboflavin
|
0.26 mg
19 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
sehr gut
sehr gute Qualität, schmecken auch fein gemahlen sehr gut im Müsli oder einfach mit Früchten gemixt.
ausgezeichnet
jedes Mal ein knackiger Knabberspaß!
Sehr gute Qualität
schmeckt sehr Gut als Schokoladencreme mit Carob gemischt
beste Qualität, die ich kenne
von allen Cashews, die ich in meinem über 50 -jährige Leben ausprobiert habe, sind die von Keimling mit Abstand die Qualitätvollsten und Besten im Geschmack
einfach lecker
....und gesunder Knabberspaß!!! :-)
Lecker
Sehr gute Qualität, schmecken sehr gut!
sehr gute Qualität
nicht zu vergleichen mit den Nüssen die es im Laden zu kaufen gibt
Lecker
Super qualität
Geschmacklich top
die Cashewstücke schmecken wunderbar gleich so aus der Packung. ich verwende sie für Kuchen, Saucen, veganen Käse,... einfach für fast alles!
Sehr empfehlenswert
Beste Qualität!