Pistazien, bio 2.5 kg

Menge
Artikelnummer: 28505

CHF 189.95*

Grundpreis CHF 75.98* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 180.45* (CHF 72.18* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Enthält ungesättigte Fettsäuren
  • Quelle für Vitamine und Mineralstoffe
  • Ungeröstet, ungesalzen
  • Ohne Schale
Details

Die grüne Vitalstoff-Quelle: Rohkost Pistazien

Die grünen Kerne sind eine hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Pistazien bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten Ölen.

Es ist der einzigartige Geschmack, der Pistazienkerne so besonders macht. Die seit Tausenden von Jahren bekannte Kulturpflanze war früher nur Königshäusern vorbehalten. Mittlerweile erfreuen sich Pistazien dank ihres exquisiten Aromas – süß, aromatisch und ein wenig an Mandeln erinnernd – größter Beliebtheit.

Keimling Pistazien: Ungeröstet und ungesalzen

Doch warum sollte man diesen wunderbar einmaligen Geschmack durch Rösten oder Salzen schmälern? Meine Pistazienkerne sind ungeröstet und auch Salz lasse ich nicht an sie heran. Sie haben Rohkost-Qualität – vom Baum bis in den Beutel. Auf diese Weise erhalte ich die wertvollen Inhaltsstoffe und das Aroma bestmöglich. Roh sind die Nüsse ein wahrer Leckerbissen.

Die Pistazien stammen aus einer kleinen Kooperative in Spanien, die ein ganz besonderes Augenmerk auf die Verarbeitungstemperatur legt. Das Anbaugebiet La Mancha ist bekannt für seine optimalen klimatischen Bedingungen. Es bringt außergewöhnlich hohe Qualitäten hervor.

Die Pistazie wird auch „Grünmandel“ genannt

Dank ihres zugleich würzigen und süßlichen Aromas bereichern Pistazienkerne sowohl herzhafte als auch süße Gerichte. Der an Mandeln erinnernde Geschmack der Pistazien gab ihnen den Beinahmen „Grünmandel“.

Pistazien verfeinern verschiedenste rohköstliche Gerichte

Die grüne Farbe macht sie besonders als Dekoration beliebt. Verzieren Sie Ihre Desserts oder Pralinen mit gehackten Pistazien. Das verleiht Ihren Kreationen einen reizvollen Farbtupfer. Als Topping für Eis oder in Müslis – Pistazien sind in der Rohkost Küche unglaublich vielseitig einsetzbar.

Die Pistazien sind bereits von ihrer Schale befreit und lassen sich damit ohne viel Aufwand verarbeiten. Als Zutat vieler Rohkost Rezepte bereichern sie Pestos, Kuchenteige, Rohkost-Riegel oder Smoothies. Bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder für Unterwegs sind die Kerne ein köstlicher Snack. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität meiner Bio Pistazien.

Die Pistazie ist genau betrachtet keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Pistazien sind von einer beigen, harten Schale umgeben. Die Erntezeit ist September und Oktober. Im reifen Zustand teilt sie sich in zwei Hälften und gibt den Blick auf den grünen Kern frei. In diesem Zustand werden die Pistazien geerntet und häufig im Anschluss geröstet und gesalzen. Schmecken Sie den Unterschied meiner Rohkost Pistazien rein und aromatisch. Ungeröstet und ungesalzen.

Pistazien sind sehr empfindlich. Lagern Sie die Kerne am besten nach dem Öffnen gekühlt, um die Qualität möglichst lange zu erhalten.

  • Enthält ungesättigte Fettsäuren
  • Hochgeschätzte Quelle für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure
  • Liefern Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen
  • Pistazienkerne ohne Schale, bio & roh
  • Herkunftsland: Spanien
  • Ungeröstet und ungesalzen
  • Rohkost-Qualität
  • Kein Schockgefrieren
  • Vielseitige Verwendung in der Rohkost Küche
  • Reizvoller Farbtupfer auf Desserts und Pralinen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2492 kJ / 603 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
- einfach ungesättigte Fettsäuren
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
48.0 g
 
5.8 g
33.9 g
7.6 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
12.0 g
 
2.0 g
Ballaststoffe
11.0 g
Eiweiß
18.0 g
Salz
0.7 g
Zutaten
Pistazienkerne, mit Schale
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Allergene
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
Sonderinformationen
Nach dem Öffnen bitte gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Rezepte

Pistaziencreme
Pistaziencreme

Zur Auswahl der Früchte: Bananen sind reif, wenn die Schale komplett gelb ist und erste braune Flecken aufweist. Reife Avocados geben auf Druck am oberen Ende der Frucht leicht nach. Drücken Sie zum Testen niemals unten auf der Frucht herum - dadurch entstehen leicht braune, ungenießbare Stellen. Der Stielansatz sollte weder grün noch grau-schwarz sein - solche Früchte sind entweder unreif oder schon verdorben.

Zutaten für 1 Glas

  • 1 Avocado
  • 3 kleine reife Bananen
  • 1/2 HV Pistazienkerne (ohne Schale)
  • 1 TL Pistazienöl

Pistaziencreme aus dem Vitamix - so geht’s

Geben Sie zuerst die Pistazienkerne in den trockenen Mixbecher Ihres Vitamix und zermahlen Sie sie zu Mehl.

Halbieren Sie dann die Avocado, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch aus der Schale zu den gemahlenen Pistazienkernen in den Mixbecher.

Schälen Sie die Bananen und geben Sie sie zu Avocado und Pistazien in den Vitamix. Zum Schluß fügen Sie das Pistazienöl hinzu. Setzen Sie den Deckel gut auf den Mixbecher, schalten Sie das Gerät ein und erhöhen Sie die Stufe zügig auf 10. Vermixen Sie alle Zutaten innerhalb von 40 bis 50 Sekunden zu einer glatten, sahnigen Creme.

Genießen Sie die Pistaziencreme pur, als Aufstrich auf Rohkost-Brot oder als Dipp zu frischem Gemüse.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Kundenbewertungen

10 von 65 Bewertungen

4.8 von 5 Sternen


89%
6%
2%
3%
0%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


24.03.2019

Ausgezeichnete Pistazien

Ausgezeichnetes Produkt, frisch, wunderbarer Geschmack, werde Keimling.ch und die Pistazien auf jeden Fall weiterempfehlen

19.05.2016

gute Qualität

Super im Geschmack

18.06.2015

Ungewohnt, aber sehr lecker!

Bislang kannste ich nur die Spuermarkt-Pistazien. Diese hier schmecken anders. Sie sind frischer, "feuchter" im Sinne von nicht getrockent und nicht so knackig wie geröstete Pistazien. Aber dafür kommt der echte Pistaziengeschmack so richtig durch. Sehr lecker.

Was mir noch aufgefallen ist: von den gewürzten, gerösteten Pistazien habe ich oft zu viel gegessen, der Chips-Effekt halt. Das passiert bei dieser gesunden Alternative nicht. Ein Handvoll Nüsse und gut ist, kein Heißhunger.

Sehr empfehlenswert!

25.06.2017

total lecker

Die Pistazien sind so lecker, dass auch die 500g Tüte scchnell alle ist!

28.05.2015

jetzt weiß ich erst, wie Pistazien WIRKLICH schmecken - HERVORRAGEND!

endlich einmal salzlos und ungeröstet - so kommt der volle Geschmack optimal zur Geltung!
Und sie sind sofort verzehrbar - ohne Schälen und Bröseln...

12.10.2015

Sehr gut.

Sehr gute Produkte.

13.03.2019

tolles Produkt!

Diese Pistazien sind wirklich richtig gut!

13.05.2015

sehr gut

ich finde sie super gut und sie lassen sich gut in Gerichte verarbeiten

17.06.2020

gesunde Pistazien

top qualität ! sind sehr zufrieden ! Danke für gute Service!
Immer wieder gerne!

21.05.2015

sehr gut

Die pistazien scmecken wunderbar knackig. Sind ihr Geld wert.