Excalibur EXC10EL Dörrgerät mit Schweizer Stecker

Artikelnummer: CH56309

CHF 1’349.00*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

BPA frei BPA frei 5 Jahre Garantie 5 Jahre Garantie
Übersicht
  • 100% Rostfreier Edelstahl – innen und außen
  • Schnelles Rohkosttrocknen durch dualen Dörrmodus
  • Digitale Temperatur- und Zeitmessung
  • Dörrfläche: 1,48 qm
Details

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Excalibur EXC10EL Dörrgerät: Rohköstlich Trocknen in Edelstahl

Der Dörrautomat Excalibur EXC10EL vereint modernste Technik und zeitgemäßes Design in Perfektion. Der Excalibur EXC10EL ist das erste Excalibur-Modell dessen Gehäuse innen und außen aus rostfreiem Edelstahl besteht. Er ist das erste Excalibur Modell mit dem Sie zwei Temperaturen und die jeweilige Dauer vorprogrammieren können. Es arbeitet wie alle Excalibur Modelle mit der effizienten Parallex horizontalen Luftführung und der Hyperwave Technologie. In den USA hat das Gerät die Zulassung für den gewerblichen Bereich. Sein modernes Design begeistert alle, denen auch die Optik am Herzen liegt.

ETM Testmagazin

Der Excalibur EXC10EL besticht durch:

  • Schnelles Rohkosttrocknen durch dualen Dörrmodus
  • Digitales Thermostat von 35°C bis 74° C
  • 99-Stunden Timer
  • Edelstahl außen und innen
  • 10 Einschübe aus Edelstahl
  • Transparente , zweiflügelige Glastüren
  • Zeitgemäßes Design
  • Horizontale Luftstromführung
  • Hyperwave: Effiziente Dörrtechnik
  • Leichte Reinigung, dank Krümelfach

Das Premium-Model der Excalibur-Dörrautomaten: Optimale Rohkost-Kreationen dank dualer Temperaturregelung. Das erste Excalibur Modell mit dem Sie zwei Temperaturen sowie die jeweilige Dauer vorprogrammieren können.

Beispiel: Apfelringe benötigen normalerweise 10 bis 12 Stunden für ein optimales Dörrergebnis. Bei dem Excalibur EXC10EL kann eine hohe Anfangstemperatur eingestellt werden. Automatisch wird nach 2 bis 3 Stunden die Temperatur auf 42 Grad verringert. Köstliche Apfelringe sind im Nu und ohne Zeitaufwand genussbereit.

Der Vorteil: Schonende und zugleich schnelle, automatische Trocknung leckerer Rohkost-Genüsse. Und dies auf bis zu zehn Edelstahl-Böden!

Profi-Qualität hat einen Namen: Excalibur EXC10EL

Ob in der privaten oder gewerblichen Rohkost-Gourmetküche, das Excalibur Premium Modell begeistert Hobby- und Profiköche gleichermaßen. Auf einer Trocknungsfläche von insgesamt 1,45 m² können die unterschiedlichsten lukullischen Leckereien gezaubert werden.

Effizientes Trocknen dank Hyperwave Technologie

Die Kunst des Dörrens besteht darin, eine effektive Trocknung zu erzielen: Das Dörrgut muss sowohl im Inneren als auch außen trocken sein. Der Excalibur EXC10EL arbeitet mit der Hyperwave Technologie. Diese bedeutet, dass die Lufttemperatur bewusst um die eingestellte Temperatur fluktuiert um auch innen effektiv zu trocknen.

Steigt die Lufttemperatur an, verdunstet die Oberflächenfeuchtigkeit schnell, wobei gleichzeitig Verdunstungskälte entsteht. Die Feuchtigkeit im Innern drängt dann nach außen.

Dabei hilft die fluktuierende Lufttemperatur (Hyperwave Technology) eine konstante Temperatur im Dörrgut zu bewahren.

Vorteil 1: Die Temperatur des Dörrguts bleibt niedrig genug, um die empfindlichen Vitalstoffe zu erhalten - hoch genug um die Nahrung schnell zu trocknen!

Vorteil 2: Durch das effiziente Durchtrocknen – auch im Innern – kann das Dörrgut lange gelagert werden: Ideal für die Vorratshaltung!

Effizientes Trocknen dank der horizontalen Luftführung Parallex

Auch bei der Elite Version Excalibur EXC10EL setzt der Hersteller auf die bewährte horizontale Luftstromführung Parallex. Die erwärmte Luft strömt nicht vertikal von unten nach oben, sondern horizontal von hinten und streicht so gleichmäßig über jedes der zehn Edelstahl-Fächer. Der Vorteil: Das Trocknungsergebnis ist auf jeder Ebene gleich. Ob rohköstliche Pizza, Kuchenböden oder Gemüsespieße, oder einfaches Obst und Gemüse der Excalibur EXC10EL garantiert höchste Trocknungs-Qualität. Wenn ein Dörrgut etwas höher ist, kein Problem: Sie entnehmen einfach einen Einschub und schon können Sie auch höhere Lebensmittel problemlos dörren.

Excalibur EXC10EL Dörrautomat: Edle Optik und kulinarische Vielfalt

Das Premium-Model der Excalibur Dörrgeräte begeistert durch sein zeitgemäßes Design in Edelstahl. Die zweiflügeligen Türen erleichtern den Zugang zu den Edelstahl-Fächern. Da sie aus Glas bestehen, haben Sie jederzeit freien Blick auf das Dörrgut. Die Temperatur lässt sich digital von 35°C bis 74°C regulieren. Der eingebaute digitale Timer kann auf bis zu 99 Stunden eingestellt werden.

Der Vorteil: Die Temperaturregelung eröffnet eine neue Dimension kulinarischer Vielfalt – wertvolle Vitalstoffe bleiben erhalten.

Rohkost-Lasagne, Rohkost-Kräcker, Rohkost-Gemüsechips, Rohkost- Pizzen, Rohkost-Fruchtleder: Der lukullischen Fantasie sind mit dem Excalibur Exc10EL (fast) keine Grenzen gesetzt.

Und: Ein Maximum an Enzymen, Mineralastoffen und Vitaminen bleibt erhalten und steht Ihnen zur Verfügung.

Tipp: Das Dörren konzentriert und intensiviert die Aromen. Aufregende, neue Genussmomente entstehen.

Auch neue Konsistenzen sind möglich – wie Kräcker in Rohkostqualität oder angetrocknetes Obst: außen knusprig – innen noch saftig.

Tipp: Kiwis in dünne Scheiben schneiden und bei maximal 42 Grad trocknen. Ein sommerlich fruchtiger rohköstlicher Genuss – auch in der Herbst- und Winterzeit!

Extratipp: Kräcker und anderes Dörrgut wie Kuchenteige oder Pizza lassen sich von unseren speziellen Dörrfolien leicht lösen und brechen nicht. Bestellen Sie daher als Zubehör die passenden Folien gleich mit.

Wussten sie, dass...

... bereits die Ägypter ihre Lebensmittel durch Dörren haltbar gemacht haben?

... Dörren eine ökologische und zugleich gesunde Art ist, Lebensmittel zu konservieren?

... hellhäutiges Obst wie Birnen nicht braun werden, wenn sie vor der Trocknung kurz in Zitronenwasser gelegt werden?

Der Premium Dörrautomat Excalibur EXC10EL ist nicht nur ein moderner, zeitgemäßer Dörrautomat der Obst und Gemüse konserviert, sondern ein Küchengerät, das Ihnen eine große Welt neuer Speisen beschert. Innovative Technik und edles Design in höchster Qualität gehen Hand in Hand. Aufregende, völlig neue Geschmackserlebnisse verzaubern Ihren Gaumen.

Die Spezialinfo Trocknen in Rohkost-Qualität finden Sie hier (PDF)

Passendes Zubehör:

Passendes Zubehör:

Wiederverwendbare Dörrfolien

Profi Hobel aus Edelstahl

Rezepte

Rohköstliche Frikadellen
Rohköstliche Frikadellen

Zutaten:

  • 100 g Mandelkerne (von Keimling Naturkost)#2810
  • 70 g Pekannusskerne (von Keimling Naturkost)#2871
  • 40 g goldener Leinsamen, gemahlen
  • 180 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Estragon

Zubereitung:

Die Mandeln und Pekannüsse einweichen.

Den goldenen Leinsamen in einem Hochleistungsstandmixer (z.B. im Vitamix ASCENT A2500i) mahlen.

Die Karotten und Zwiebeln grob mit dem Messer zerkleinern.

Alle Zutaten in einen Mixer (z.B. Vitamix ASCENT A2500i) geben und mit der Pulstaste einen feinstückigen Teig herstellen.

Runde 1-2 cm dicke Dörrlinge formen und auf die Dörrfolien des Excalibur EXC10EL Dörrgerätes geben.

Die Dörrlinge ca. 4 Stunden bei 42°C dörren, wenden und Dörrfolie entfernen. Anschließend die Dörrlinge weitere 8 Stunden oder bis zur gewünschten Konsistenz dörren.

Eigenschaften

Garantie
5 Jahre
Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt
Maße:
Dörrgerät 43,8 cm x 52,4 cm x 43,2 cm (B x T x H); Metalleinschub 38 cm x 38,2 cm
Gewicht:
Gehäuse leer 18,9 kg; Einschub Edelstahl 560 g (10x Einschub Edelstahl ca. 5,7 kg)
Leistung:
600 Watt, 230 Volt
Artikelnummer:
Excalibur EXC10EL: 56309

Häufige Fragen

Was ist das Besondere an der Hyperwave Technologie?
Mit der Hyperwave Technologie sparen Sie Zeit und Strom. Dank der Hyperwave Technologie gleicht das Gerät Temperaturschwankungen, die aufgrund von Verdunstungskälte entstehen, selbstständig aus. Die Trocknungstemperatur schwankt dabei um wenige Grad. Die Temperatur des Dörrgutes wird auf diese Weise konstant gehalten.
Wie trockne ich mit dem Gerät Teige für Kräcker?
Wiederverwendbare Dörrfolien sind das passende Zubehör zum Trocknen von Teigen. Diese bestehen aus einem Antihaft-Material und sind leicht zu reinigen. Legen Sie die Dörrfolie auf das Dörrgitter und streichen Sie die Masse darauf aus. Nach dem Trocknen löst sich der Teig ganz leicht von der Folie. Bestellen Sie wiederverwendbare Dörrfolien direkt in unserem Onlineshop.
Kann das Gerät als Einbaugerät verwendet werden?
Es werden aufgrund von Sicherheitsnormen Mindestabstände zu den Seiten gefordert, weshalb das Gerät nicht als Einbaugerät verwendet werden sollte.

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