Schokoladige Energy Balls aus Trester von Peter Dreverhoff
Genieße vegane Schoko-Energy Balls! Aus Trester, Datteln & Walnüssen – perfekt für den Energieschub zwischendurch. 🍫✨
Rezept: Keimling Naturkost
Ausrüstung
Zutaten
200 g Tresterreste (frisch vom Entsaften, z.B. Karotte, rote Beete, Ingwer)
100 g Datteln entsteint
100 g Walnüsse
50 g Kokosraspeln
¼ TL Zimt
¼ TL Muskat
100 g vegane Zartbitterschokolade, geschmolzen
Zubereitung
Schritt 1
Vegane Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem stückigen und klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade eintauchen. Auf ein Stück Backpapier legen und trockenen lassen.
In einem luftdichten Behälter sind die Kugeln gekühlt etwa 3 Tage lang haltbar.