Rohkost-Rezept: Sweet Chili Cream Chips
![Rohkost-Rezept: Sweet Chili Cream Chips](https://aejmlyuldr.cloudimg.io/keimling.de/media/e2/25/ff/1665663945/Sweet-Chilli-Cream-Chips_Angela-Griem_400x400.jpg?w=3000&func=bound&org_if_sml=1)
Die Chips werden schön knusprig und mit der leckeren Sweet Chili Cream Sauce werden sie auch zu einem echten Geschmackserlebnis.
Bild und Rezept: Angela Griem | createrawvision.de
Zutaten:
- 2 große Köpfe Wirsingblätter (Köpfe sollten möglichst groß sein)
- 150 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 150 ml Wasser
- 2 EL Nama-Tamari
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1,5 EL Zitronensaft
- scharfes Chilipulver nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen. Dabei die dicken Adern entfernen.
- Cashewnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann mit allen weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Die Creme mit Nama-Tamari, Kokosblütenzucker, Paprikapulver, Zitronensaft, Chili und Salz abschmecken. Bedenke dabei aber, dass die Chips später noch trocknen und der Geschmack intensiver wird.
- Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen. Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren.
- Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden bei 42 °C trocknen oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind.