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Dr. Goerg Kokosmus

Perfekt für die vitale Küche
  • Rohkost-Qualität
  • Reines Naturprodukt
  • Aus erntefrischem Fruchtfleisch
  • Zartschmelzend

Rohkost Kokosmus

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SKU-Nr. 3318

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ab CHF 8.25

Grundpreis: CHF 4,12 pro 100 ml

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Verpackungseinheit:
200 ml CHF 8.25 CHF 4,12 pro 100 ml
500 ml CHF 17.95 CHF 3,59 pro 100 ml
1 l CHF 29.95 CHF 29,95 pro l

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Details

Dr. Goerg Kokosmus: Genuss mit Südsee-Feeling

Unvergleichlich im Aroma und ein exotisches Allround-Talent in der rohköstlichen und veganen Küche: Dr. Goerg Kokosmus. Das zartschmelzende Bio-Kokosmus gibt Ihren vitalen Köstlichkeiten einen asiatischen Kick.

  • Rohkost-Qualität
  • Reines Naturprodukt
  • Aus erntefrischem Fruchtfleisch
  • Zartschmelzend


Dr. Goerg Kokosmus: 100 % Rohkost - 100 % Erntefrisch

Nach der Ernte der Bio-Kokosnüsse wird sofort das Fruchtfleisch gewonnen und innerhalb von 72 Stunden weiterverarbeitet. Die Rohkost-Temperatur von maximal 40 °C wird nicht überschritten. So genießen Sie ein reines, naturbelassenes Mus in wunderbarer Konsistenz mit einem herrlichen Aroma!


Dr. Goerg Kokosmus: Top als Brotaufstrich – Ideal für Desserts

Dr. Goerg Kokosmus verführt Sie mit einer besonders intensiven Kokos-Note. Schon ein Teelöffel genügt, um Ihren veganen oder rohköstlichen Speisen eine asiatische Nuance zu verleihen. Verfeinern Sie beispielsweise Ihr selbsthergestelltes Bananeneis mit dem Kokosmus! Auch Ihr Nachwuchs wird von dem exotischen Vergnügen begeistert sein. Streichen Sie Dr. Goerg Kokosmus auf das Pausenbrot Ihres Nachwuchses oder auf einen leckeren Rohkost-Kräcker.

Bei Dr. Goerg Kokosmus handelt es um ein absolut reines, pures Naturprodukt. Wenn sich im oberen Teil des Muses etwas Kokosöl absetzt, ist dies ein natürlicher Vorgang. Es zeigt die naturbelassene, hochwertige Qualität des Bio-Kokosmuses. Erwärmen Sie das Kokosmus über 24 °C und Sie erhalten eine besonders zart-cremige Streichqualität!

Tipp: Veganer sollten das Dr. Goerg Kokosspeisefett* zum Anbraten verwenden. Das Kokosmus eignet sich nicht zum Braten.

Extratipp: Besonders lecker ist ein Teelöffel Dr. Goerg Kokosmus in Ihrem grünen Smoothie!

*bitte separat bestellen


Wussten Sie schon, dass…

…Kokospalmen bis zu 30 Meter hoch werden können?
…der Durchmesser einer Kokospalme durchschnittlich nur ca. 40 bis 50 cm dick ist?

 

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"Auf ungezählten Inseln und an Meeresküsten in den Tropen dienen Kokosnüsse Millionen von Menschen als wichtiger oder sogar hauptsächlicher Bestandteil ihrer Nahrung. Sie erfrischen und stärken bis heute Einheimische und Touristen. Kokosnüsse enthalten ein hygienisch einwandfreies, natürlich verpacktes, durststillendes Getränk und sehr nahrhaftes Fruchtfleisch. Kokos-Fruchtfleisch dient traditionell zur Herstellung von Kokosmilch. Nach Europa gelangte Kokosfruchtfleisch meist nur zur Weiterverarbeitung oder alt und ranzig.

Ein neues Produkt, das es aufgrund verbesserter Verarbeitungstechnik und fortschrittlicher Hygiene nun auch bei uns zu kaufen gibt ist Kokosmus. Es wird aus frischen Kokosnüssen in Rohkost-Qualität hergestellt. Kokosmus enthält alle Bestandteile des Kokos-Fruchtfleisches: Eiweiß, Kohlenhydrate und sehr viele Ballaststoffe sowie das wertvolle Kokosöl. Kokosöl besteht zu 50 % aus Laurinsäure, einer überaus wichtigen Fettsäure, die auch in Muttermilch vorkommt. Wissenschaftliche Berichte über die antimikrobiellen Effekte der Laurinsäure gegen Bakterien, Hefen, Pilze und bestimmte Viren gibt es seit den 1960er Jahren. Daneben liefert das Kokosfruchtfleisch Folsäure sowie Zink und Selen.

Kokosmus trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei und hat den vollen fruchtigen Geschmack frischer Kokosnüsse: das Aroma von Südsee und Urlaub. Es eignet sich für pikante und für süße Gerichte, beispielsweise für Currys, Suppen, Eiscrèmes oder Smoothies. Ich mag es besonders gerne zum Naschen oder als Brotaufstrich. "

Dipl.-Ing. sc. agr. Stefanie Goldscheider
Agraringenieurin
Herausgeberin von www.biothemen.de


Artikelnummer:

Dr. Goerg Kokosmus 200 ml 33182
Dr. Goerg Kokosmus 500 ml 33183
Dr. Goerg Kokosmus 1000 ml 33185

Häufige Fragen

Wie wird das Kokosmus von Dr. Goerg gewonnen?


Ich reagiere mit Unverträglichkeiten auf glutenhaltige Lebensmittel. Kann ich das Rohkost Kokosmus von Dr. Goerg essen?


Kann ich aus dem Kokosmus Kokosmilch herstellen?


Kann ich das Kokosmus auch zum Braten verwenden?

 

Wie wird das Kokosmus von Dr. Goerg gewonnen?

Kokospalmen-Kulturen auf ökologisch bewirtschaftetem Land auf den Philippinen liefern natürlich gereifte Kokosnüsse, die in kleinbäuerlichen Betrieben geerntet werden. Das Fruchtfleisch wird aus frischen Kokosnüssen gewonnen und sofort schonend weiterverarbeitet. Sie erhalten das reine Fruchtfleisch der Kokosnuss ohne Emulgatoren, ohne Bleichmittel, ohne Verdickungsmittel. Während der Verarbeitung werden die für Rohkost üblichen Temperaturen nicht überschritten. Das Rohkost Kokosmus ist naturbelassen und voll natürlicher Aromen. Es wird weder dampfbehandelt noch schockgefroren. Sie erhalten ein vitales Nahrungsmittel, das unvergleichlich schmeckt. 

Ich reagiere mit Unverträglichkeiten auf glutenhaltige Lebensmittel. Kann ich das Rohkost Kokosmus von Dr. Goerg essen?

Das Rohkost Kokosmus von Dr. Goerg enthält reines Kokosfleisch ohne Zusatzstoffe. Es ist glutenfrei, seine Mineralstoffe und Spurenelemente tragen in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zu unserem Wohlbefinden bei. Wenn Sie auf gewisse Lebensmittel verzichten müssen, ist jedes neu entdeckte, nährstoffreiche Lebensmittel eine Aufwertung Ihrer Nahrung. 

Kann ich aus dem Kokosmus Kokosmilch herstellen?

Kokosmilch wird aus reinem Kokosfruchtfleisch und Flüssigkeit hergestellt. Sie ist nicht zu verwechseln mit dem Kokoswasser aus dem Inneren der Nuss. Einfach Rohkost Kokosmus und reines Wasser in den Vitamix geben, mixen und schon haben Sie eine köstliche und gesunde Kokosmilch im Glas.

Kann ich das Kokosmus auch zum Braten verwenden?

Rohkost Kokosmus ist zum Braten nicht geeignet, da es nicht aus reinem Kokosöl besteht, sondern aus dem Fruchtfleisch. Dieses würde bei starker Erhitzung verbrennen. Wenn Sie ein gutes Bratöl suchen, empfehlen wir reines Kokosöl. 

Leckere Rezepte

Weiße Kokos-Limetten-Pralinen

Weiße Kokos-Limetten-Pralinen

Die Zutaten für ca. 8 bis 10 Stück:

  • 100 g Kokosmus
  • 1 Vanilleschote
  • 2 bis 3 TL Agavendicksaft
  • etwas unbehandelte Limettenschale

Die Geräte: Für die Zubereitung der weißen Kokos-Limetten-Pralinen benötigen Sie Pralinenförmchen.

Die Zubereitung: Um das Kokosmus besser verarbeiten zu können bzw. es streichfähig zu machen, schmelzen Sie es bei ca. 25° C im Wasserbad.

Kratzen Sie das Mark der Vanilleschote aus. Aromatisieren Sie das anschließend das weiche Kokosmus mit dem Vanillemark, dem Agavendicksaft und der Limettenschale und füllen Sie die streichfähige Kokosmasse in Pralinenförmchen.

Lassen Sie die rohköstliche Süßigkeit über Nacht im Kühlschrank durchziehen und verzehren Sie die weißen Kokos-Limetten-Pralinen innerhalb weniger Tage. Guten Appetit!

Overnight-Oats mit Kokos & Blaubeeren

Overnight-Oats mit Kokos & Blaubeeren

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 1 EL Kokosmus
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 bis 2 EL Kokosflocken
  • 100 ml Mandelmilch
  • etwas Vanillemark
  • etwas Agavendicksaft
  • 1 bis 2 Handvoll (tiefgekühlte) Blaubeeren
  • 1 bis EL Kokoschips

Die Zubereitung: Um das Kokosmus besser verarbeiten zu können bzw. es streichfähig zu machen, schmelzen Sie es bei ca. 25° C im Wasserbad.

Vermischen Sie die Haferflocken mit den Kokosflocken, der Mandelmilch und dem Vanillemark. Geben Sie das Kokosmus zu den Haferflocken, verfeinern Sie die Kokos-Hafermischung – nach persönlichem Empfinden – mit ein paar Spritzern Agavendicksaft und lassen Sie die vollwertigen Flocken über Nacht im Kühlschrank quellen.

Je nach gewünschter Konsistenz und Süßkraft können Sie die Overnight-Oats am nächsten Morgen zusätzlich mit ein paar Haferflocken oder Kokosflocken und etwas Agavendicksaft verfeinern. Schichten Sie die Overnight-Oats zusammen mit den gewaschenen oder angetauten Blaubeeren in ein Glas.

Garnieren Sie das Frühstück mit den Kokoschips und genießen Sie das vegane Frühstück gekühlt oder lassen Sie es kurz bei Zimmertemperatur stehen. Guten Appetit!

Exotischer Ananas-Kokos-Cocktail

Exotischer Ananas-Kokos-Cocktail

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 20 g Kokosmus
  • 100 g reife Ananaswürfel
  • 1 Orange
  • ein paar Minzblätter
  • ca. 80 ml Wasser
  • 1 unbehandelte Limette
  • ein paar Eiswürfel

Die Geräte: Für die Zubereitung des exotischen Ananas-Kokos-Cocktails benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Um das Kokosmus besser verarbeiten zu können bzw. es streichfähig zu machen, schmelzen Sie es bei ca. 25° C im Wasserbad.

Geben Sie in der Zwischenzeit die Ananaswürfel in den Mixbecher Ihres Blenders oder Mixers.

Schälen Sie die Orange und geben Sie die Orangenspalten zusammen mit den Minzblättern, dem Wasser (die Menge richtet sich nach der gewünschten Konsistenz) und dem weichen Kokosmus zur Ananas und vermischen Sie die fruchtigen Zutaten zu einem cremigen Smoothie.

Waschen Sie die Limette ab und reiben Sie die Schale ab. Pressen Sie den Limettensaft einer Hälfte aus. Verfeinern Sie den Ananas-Kokos-Cocktail – nach persönlichem Empfinden – mit etwas Limettenschale und ein paar Spritzern Limettensaft. Falls Ihnen die natürliche Süßkraft der Früchte nicht ausreichen sollte, können Sie noch etwas Agavendicksaft oder Obstsaft zugeben.

Servieren Sie den fruchtigen Cocktail eisgekühlt „on the rocks“. Guten Appetit!

Eiskonfekt mit Lavendel & Kokos

Eiskonfekt mit Lavendel & Kokos

Die Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 100 g Kokosmus
  • 2 TL Kakao
  • 3 bis 4 TL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • ein paar getrocknete Lavendelblüten

Die Geräte: Für die Zubereitung des Eiskonfekts mit Lavendel & Kokos benötigen Sie Pralinenförmchen.

Die Zubereitung: Um das Kokosmus besser verarbeiten zu können bzw. es streichfähig zu machen, schmelzen Sie es bei ca. 25° C im Wasserbad.

Vermischen Sie das weiche Kokosmus anschließend mit dem Kakao und dem Agavendicksaft. Kratzen Sie das Mark der Vanilleschote aus. Aromatisieren Sie das Konfekt mit dem Vanillemark und – nach persönlichem Empfinden – mit den Lavendelblüten und füllen Sie die schokoladige Kokosmasse in Pralinenförmchen.

Lassen Sie das Eiskonfekt über Nacht im Kühlschrank durchziehen und servieren Sie es am nächsten Tag. Verzehren Sie das Eiskonfekt mit Lavendel & Kokos innerhalb weniger Tage und bewahren Sie es gekühlt auf.

Guten Appetit!

Mariniertes Koriander-Gemüse mit Kokos-Dip

Mariniertes Koriander-Gemüse mit Kokos-Dip

Die ideale Vorspeise.

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 5 Champignons
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz & Chiliflocken
  • 50 g Kokosmus
  • 1 unbehandelte Limette
  • ca. 5 EL Wasser
  • etwas Curcuma
  • 2 bis 3 EL gehackte Erdnüsse

Die Geräte: Für die Zubereitung des marinierten Koriander-Gemüses mit Kokos-Dip benötigen Sie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Spülen Sie die Paprika ab, halbieren Sie die Schote längs, entfernen Sie den Stiel und die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Stifte. Spülen Sie die Möhre ab, schneiden Sie diese längs in Scheiben und schneiden Sie die Möhrenscheiben anschließend ebenfalls in feine Stifte.

Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Scheiben oder Stifte. Säubern Sie die Champignons mithilfe eines Küchenpapiers, schneiden Sie diese ebenfalls in feine Scheiben und geben sie das vorbereitete Gemüse in eine Schale.

Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Spalten. Schälen Sie den Knoblauch und würfeln Sie diesen sehr fein. Spülen Sie den Koriander ab und schneiden Sie die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner.

Geben Sie die Korianderblätter zusammen mit den Zwiebelspalten und dem Knoblauch zu dem vorbereiteten Gemüse. Verfeinern Sie das Gemüse zunächst mit 2 EL Walnussöl und etwas Salz und Chiliflocken und lassen Sie das Gemüse – am besten über Nacht - abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Um das Kokosmus besser verarbeiten zu können bzw. es streichfähig zu machen, schmelzen Sie es vor dem Servieren der Vorspeise bei ca. 25° C im Wasserbad. Waschen Sie die Limette ab und reiben Sie etwas Schale ab. Pressen Sie den Limettensaft aus.

Vermischen Sie das weiche Kokosmus mit dem restlichen Walnussöl und dem Wasser, heben Sie die Limettenschale unter, verfeinern Sie den Kokos-Dip mit Salz, Chiliflocken und Curcuma und aromatisieren Sie diesen - nach persönlichem Empfinden – mit ein paar Spritzen Limettensaft. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch etwas mehr Öl oder Wasser zugeben.

Schmecken Sie das marinierte Koriander-Gemüse nochmals ab, garnieren Sie es mit den gehackten Erdnüssen und servieren Sie es zusammen mit dem aromatischen Kokos-Dip.

Guten Appetit!

Himbeer-Kokos-Smoothie

Himbeer-Kokos-Smoothie

Die Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 25 g Kokosmus
  • ca. 80 ml frisch gepresster (Blut-) Orangensaft
  • etwas frische Minze
  • 1 EL Kokoschips

Die Geräte: Für die Zubereitung des Himbeer-Kokos-Smoothies benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Geben Sie die tiefgekühlten Himbeeren in den Mixbecher Ihres Blenders oder Mixers und lassen Sie diese kurz antauen.

Um das Kokosmus besser verarbeiten zu können bzw. es streichfähig zu machen, schmelzen Sie es in der Zwischenzeit bei ca. 25° C im Wasserbad. Geben Sie das weiche Kokosmus zusammen mit dem Orangensaft und ein paar abgespülten Minzblättern zu den Himbeeren und vermischen Sie die Zutaten zu einem cremigen Smoothie.

Je nach gewünschter Konsistenz und Süßkraft können Sie gegebenenfalls noch zusätzlich etwas mehr Orangensaft oder Wasser zugeben.

Gießen Sie den Himbeer-Kokos-Smoothie in ein Glas und garnieren Sie den veganen Drink mit den Kokoschips und frischer Minze.

Tipp: Je nach Saison können Sie alternativ auch frische Himbeeren verwenden.

Guten Appetit!

Kochbananen-Kohl-Smoothie

Kochbananen-Kohl-Smoothie

Think global: Kochbananen aus dem warmen Süden, Kohl aus dem kühlen Norden, ergeben zusammen einen leckeren, nahrhaften Grünen Smoothie.

Der Ingwer in diesem Rezept sorgt nicht nur für angenehme leichte Schärfe, sondern fördert auch die Verdauung.

Zutaten (pro Portion)

  • 2 kleine Kochbananen
  • 2-3 große Blätter Grünkohl
  • 1/4 - 1/2 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Kokosmus
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung des Bananen-Kohl-Smoothies

Schälen Sie die Bananen und geben Sie das Fruchtfleisch in den Mixbecher Ihres Vitamix. Je nach Größe zerkleinern Sie die Grünkohl-Blätter ein wenig und geben sie zu den Bananen.

Fügen Sie etwas frischen Ingwer hinzu. Je mehr Ingwer, desto schärfer der Geschmack! Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen können, verwenden Sie stattdessen Ingwerpulver (aus dem Gewürzregal).

Geben Sie dann noch Kokosmus für mehr Cremigkeit im Smoothie sowie Wasser hinzu.

Falls Sie Ihren Smoothie lieber etwas dickflüssiger mögen, verwenden Sie nur eine halbe Tasse Wasser.

Verschließen Sie den Mixbecher mit dem Deckel. Verwenden Sie den Stößel, um die Grünkohl-Blätter während des Mixens nach unten schieben zu können. Wählen Sie die Smoothie-Funktion und schalten Sie den Vitamix ein.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Koko-Batata-Kugeln

Koko-Batata-Kugeln

Die Zutaten:

  • 12 frische Datteln
  • 1 EL Kokosmus
  • 2 EL Kokosstreusel
  • 1/2 Süßkartoffel

Zunächst werden die Süßkartoffeln geraspelt und die Datteln entsteint und zerdrückt.

Danach verknetet man alle Zutaten und formt sie zu Kugeln.

Schokoriegel mit Kokos-Mandel-Füllung

Schokoriegel mit Kokos-Mandel-Füllung

Ein Traum von Schokolade - und voller Kindheitserinnerungen.

Auch wenn sie anders aussehen: diese gefüllten Schokoriegel erinnern mich im Geschmack an die klassischen Schokoriegel meiner Kindheit.

Diese Variante der Schokoriegel wird mit einer Creme aus Kokosmus, Mandelpüree und weiteren wertvollen Zutaten gefüllt.

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse Kakaomasse
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Lucuma-Pulver
  • 1 EL Agavennektar
  • 2 EL Kokosmus
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1 TL Maca-Pulver
  • 1/2 TL Vanille
  • 3 TL Agavendicksaft

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Schokolade schmelzen Sie zunächst die Kakaomasse und das Kokosöl. Dafür geben Sie beides am Besten in eine Tasse und erwärmen es vorsichtig im Wasserbad. Kokosöl schmilzt bereits bei 25° C, Kakaomasse etwa bei 35° C - sie benötigen also keine hohen Temperaturen, die die wertvollen Inhaltsstoffe der Zutaten gefährden würden. Sobald die Kakaomasse und das Kokosöl flüssig sind, verrühren Sie beides mit dem Agavennektar und dem Lucuma-Pulver.

Gießen Sie die Hälfte der flüssigen Schokolade in Riegelformen oder einfach in eine eckige Schale, z. B. eine Tupperdose. Stellen Sie sie kurz zum Abkühlen in den Kühlschrank, bis die Schokolade etwas fest geworden ist. In der Zwischenzeit verrühren Sie die übrigen Zutaten - das Kokosmus, das Mandelpüree, das Maca-Pulver, die Vanille und den Agavendicksaft - in einer Schale zu einer Creme. Vorsicht, die Creme dickt nach Zugabe des Agavendicksaftes schnell ein! Sie müssen also zügig arbeiten. Geben Sie die Creme sofort auf die abgekühlte Schokolade. Gießen Sie den Rest der flüssigen Schokolade über die Creme und stellen Sie alles für einige Stunden in den Kühlschrank. Falls Sie eine Dose oder ähnliches verwendet haben, möchten Sie die abgekühlte Schokolade vielleicht noch mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Gefüllte Aprikosen

Gefüllte Aprikosen

Für die Tortenfüllung verwenden wir sahnige Cashewnüsse, schon cremig verrührt als fertiges Cashewmus, und Kokosnuss - auch diese zu einer dicken Creme vermust. Das fertige Kokosmus beinhaltet alle wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Kokosnuss und eignet sich durch seine cremige Konsistenz ausgezeichnet für die Verwendung in sahnigen Cremes und ähnlichem.

Aprikosen fristen häufig ein Schattendasein neben Pfirsichen und Nektarinen, dabei sind die kleinen samtigen gelb-orangenen Früchte wahre Vitaminbomben. Von Vitamin C über E, B1 bis B6 bis hin zu Beta-Karotin (einer Vorstufe von Vitamin A) glänzt sie mit reichlich Vitaminen und enthält darüber hinaus wertvolle Mineralien wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Eisen und Natrium. Nicht umsonst ist sprichwörtlich die Rede von der begehrten Aprikosenhaut - die leckeren Früchte nähren Sie wahrhaftig und lassen Sie so auch vitaler und strahlender aussehen. Genießen Sie also die Aprikosen-Saison von Mai bis September und verwöhnen Sie sich ab und zu mit diesen fruchtigen, schlichten Törtchen. Sie sind ganz einfach zuzubereiten, es geht schnell und sie brauchen keine besonderen Geräte dafür.

  • 3 große Aprikosen
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 EL Kokosmus
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Lucuma
  • Vanille

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Geben Sie das Cashewmus, das Kokosmus, den Agavendicksaft und das Lucuma-Pulver mit der Vanille in eine Schüssel und verrühren Sie es gründlich mit einem Löffel.

Nun halbieren Sie die Aprikosen und entfernen die Steine aus den Früchten.

Füllen Sie jeweils 1 bis 2 TL von der sahnigen Füllung in eine Aprikosenhälfte - und schon sind Ihre Aprikosen-Törtchen fertig!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2787 / 677
Fett (g) 64,6
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 60,8
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 7,7
davon:
- Zucker (g) 7,4
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g) 7,6
Salz (g) < 0,1
Zutaten:
100 % Bio-Kokosmus

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kundenbewertungen
  1. Super lecker Bewertung von Michaela
    Bewertung

    Einfach tropischer Kokosgeschmack. Verfeinert jedes Gericht (Am 16.09.2016 gepostet)

  2. Super Bewertung von Ernst
    Bewertung

    wie immer sehr gut (Am 06.01.2016 gepostet)

  3. Top Qualität Bewertung von Monica
    Bewertung

    Diese Kokosmus ist sehr fein ich benutze sehr öfter in Smoothie (Am 14.12.2015 gepostet)

  4. sehr gut Bewertung von Monika
    Bewertung

    Ich liebe es mit Honig zusammen. Super lecker
    (Am 04.09.2015 gepostet)

  5. Ganz toll Bewertung von Emmy
    Bewertung

    Viel besser als jede Kokosmilch aus der Dose für die indische Küche (Am 02.09.2015 gepostet)

  6. Köstlich!! Bewertung von Alexandra
    Bewertung

    Kein Frühstück mehr ohne dieses köstliche Kokosmus. Liebe es zu meinem morgendlichen Haferflocken-Hirse-Brei. (Am 26.05.2015 gepostet)

  7. Top für alles Bewertung von David
    Bewertung

    Gut für Dessert oder für Salate Sauce :-) von meinen Favoriten Produkten :-) (Am 13.05.2015 gepostet)

  8. Himmel auf der Erde Bewertung von Zlatica
    Bewertung

    Kokosmus
    wüsste ich nicht, dass es so etwas Gutes gibt. Ab jetzt gehört Kokosmus zu meiner Lieblingsspeisen. (Am 19.03.2015 gepostet)

  9. einzigartig Bewertung von Thomas
    Bewertung

    Kokosnuss in dieser Form kannte ich noch nicht, sehr gut
    (Am 11.11.2014 gepostet)

  10. Fein! Bewertung von Stefan
    Bewertung

    Fein! (Am 28.10.2014 gepostet)

  11. Kokosnuss Total Bewertung von Hans-Peter
    Bewertung

    Anstatt Kokosfett aufs Brot zu streichen habe ich nun die ganze Kokosnuss mit den wertvollen Inhaltsstoffen zur Verfügung. (Am 30.07.2014 gepostet)

  12. Kokosmus Bewertung von Hubert
    Bewertung

    Super Produkt, super lecker, top im $moothy, werde ich wieder bestellen (Am 18.07.2014 gepostet)

  13. Ein exquisiter Rohkostgenuss Bewertung von Piotr
    Bewertung

    Der Kokosmus von Dr. Goerg gehört zum festen Bestandteilen meiner grünen Smoothies! (Am 18.07.2014 gepostet)

  14. Ein muss für jede Küche Bewertung von Miriam
    Bewertung

    Das Kokosmus ist einfach super...für einen Lubrikator oder Fruchtsmoothie der Exotische Kik oder einen Löffel voll einfach so zum Naschen...Sehr gut. (Am 03.07.2014 gepostet)

  15. Feimer Geschmack und crèmige Konsistenz Bewertung von Bea
    Bewertung

    Eignet sich sehr für Rohkost-Konfekt, für Brotaufstriche, in asiatische Saucengerichte. (Am 16.06.2014 gepostet)

  16. würde das Produkt eher Kokoscreme benennen Bewertung von Marlene
    Bewertung

    Sehr nahrhaft und aromatisch (Am 31.05.2014 gepostet)

  17. Sehr gute Qualität Bewertung von Mary
    Bewertung

    Es ist ein schönes Gefühl, gleichzeitig etwas so herrlich Feines zu geniessen, wissend, dass es auch gleichzeitig so gesund ist! (Am 04.05.2014 gepostet)

  18. Einfach köstlich! Bewertung von Eva-Maria
    Bewertung

    Wie gut, dass es bei 20 Grad nur schwer aus dem Glas zu holen ist, sonst wäre es gleich leer... (Am 30.04.2014 gepostet)

  19. Ausgezeichnet Bewertung von Valeria
    Bewertung

    Dieses Kokosmus ist ausgezeichnet in Geschmack und Konsistenz. (Am 20.04.2014 gepostet)

  20. Einfach nur lecker Bewertung von Heidi
    Bewertung

    Super tolles Produkt ich liebe es. (Am 04.04.2014 gepostet)

  21. Sehr gut Bewertung von Antony
    Bewertung

    Wirklich super, es ist süss und ernährt auch gleichzeitig. Und für mich erdet dieses Kokosmus auch. (Am 29.03.2014 gepostet)

  22. Köstlich! Bewertung von Barbara Maria
    Bewertung

    Wunderbar cremige Konsistenz und köstliches Kokosaroma. (Am 23.03.2014 gepostet)

  23. Erste Lieferung Bewertung von Elisabeth
    Bewertung

    Bin sehr zufrieden, geschmacklich sehr gut. (Am 01.02.2014 gepostet)

  24. Sehr gut! Bewertung von Bine
    Bewertung

    Einfach nur lecker! (Am 26.09.2013 gepostet)

  25. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Intensives Kokosaroma. Praktischer als das Knacken einer Kokosnuss, bei der man oft nicht weiss, ob sie auch fein ist. . (Am 04.02.2013 gepostet)

  26. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Ernährung (Am 04.02.2013 gepostet)


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Kundenbewertungen

Super lecker
Bewertung von Michaela zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Einfach tropischer Kokosgeschmack. Verfeinert jedes Gericht

(Am 16.09.2016 gepostet)

Super
Bewertung von Ernst zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

wie immer sehr gut

(Am 06.01.2016 gepostet)

Top Qualität
Bewertung von Monica zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Diese Kokosmus ist sehr fein ich benutze sehr öfter in Smoothie

(Am 14.12.2015 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Monika zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Ich liebe es mit Honig zusammen. Super lecker

(Am 04.09.2015 gepostet)

Ganz toll
Bewertung von Emmy zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Viel besser als jede Kokosmilch aus der Dose für die indische Küche

(Am 02.09.2015 gepostet)

Köstlich!!
Bewertung von Alexandra zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Kein Frühstück mehr ohne dieses köstliche Kokosmus. Liebe es zu meinem morgendlichen Haferflocken-Hirse-Brei.

(Am 26.05.2015 gepostet)

Top für alles
Bewertung von David zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Gut für Dessert oder für Salate Sauce :-) von meinen Favoriten Produkten :-)

(Am 13.05.2015 gepostet)

Himmel auf der Erde
Bewertung von Zlatica zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Kokosmus
wüsste ich nicht, dass es so etwas Gutes gibt. Ab jetzt gehört Kokosmus zu meiner Lieblingsspeisen.

(Am 19.03.2015 gepostet)

einzigartig
Bewertung von Thomas zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Kokosnuss in dieser Form kannte ich noch nicht, sehr gut

(Am 11.11.2014 gepostet)

Fein!
Bewertung von Stefan zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Fein!

(Am 28.10.2014 gepostet)

Kokosnuss Total
Bewertung von Hans-Peter zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Anstatt Kokosfett aufs Brot zu streichen habe ich nun die ganze Kokosnuss mit den wertvollen Inhaltsstoffen zur Verfügung.

(Am 30.07.2014 gepostet)

Kokosmus
Bewertung von Hubert zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Super Produkt, super lecker, top im $moothy, werde ich wieder bestellen

(Am 18.07.2014 gepostet)

Ein exquisiter Rohkostgenuss
Bewertung von Piotr zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Der Kokosmus von Dr. Goerg gehört zum festen Bestandteilen meiner grünen Smoothies!

(Am 18.07.2014 gepostet)

Ein muss für jede Küche
Bewertung von Miriam zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Das Kokosmus ist einfach super...für einen Lubrikator oder Fruchtsmoothie der Exotische Kik oder einen Löffel voll einfach so zum Naschen...Sehr gut.

(Am 03.07.2014 gepostet)

Feimer Geschmack und crèmige Konsistenz
Bewertung von Bea zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Eignet sich sehr für Rohkost-Konfekt, für Brotaufstriche, in asiatische Saucengerichte.

(Am 16.06.2014 gepostet)

würde das Produkt eher Kokoscreme benennen
Bewertung von Marlene zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Sehr nahrhaft und aromatisch

(Am 31.05.2014 gepostet)

Sehr gute Qualität
Bewertung von Mary zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Es ist ein schönes Gefühl, gleichzeitig etwas so herrlich Feines zu geniessen, wissend, dass es auch gleichzeitig so gesund ist!

(Am 04.05.2014 gepostet)

Einfach köstlich!
Bewertung von Eva-Maria zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Wie gut, dass es bei 20 Grad nur schwer aus dem Glas zu holen ist, sonst wäre es gleich leer...

(Am 30.04.2014 gepostet)

Ausgezeichnet
Bewertung von Valeria zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Dieses Kokosmus ist ausgezeichnet in Geschmack und Konsistenz.

(Am 20.04.2014 gepostet)

Einfach nur lecker
Bewertung von Heidi zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Super tolles Produkt ich liebe es.

(Am 04.04.2014 gepostet)

Sehr gut
Bewertung von Antony zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Wirklich super, es ist süss und ernährt auch gleichzeitig. Und für mich erdet dieses Kokosmus auch.

(Am 29.03.2014 gepostet)

Köstlich!
Bewertung von Barbara Maria zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Wunderbar cremige Konsistenz und köstliches Kokosaroma.

(Am 23.03.2014 gepostet)

Erste Lieferung
Bewertung von Elisabeth zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Bin sehr zufrieden, geschmacklich sehr gut.

(Am 01.02.2014 gepostet)

Sehr gut!
Bewertung von Bine zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Einfach nur lecker!

(Am 26.09.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
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Intensives Kokosaroma. Praktischer als das Knacken einer Kokosnuss, bei der man oft nicht weiss, ob sie auch fein ist. .

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Dr. Goerg Kokosmus
Bewertung

Ernährung

(Am 04.02.2013 gepostet)

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