Zur Startseite wechseln
Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
0800 / 534 654 (Gratisnummer)Montag - Freitag 8 - 17 Uhr
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite wechseln
Sale
Neuheiten
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gutscheine
Bücher
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega
Tribest
Sana
Dahlert
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Weitere Trockenfrüchte
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekanusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Keimling-Mix
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Nuss-Klassiker im 4er Set
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Paradiso
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Nahrungsergänzung
Algen
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Matcha
Mineralien
Kräuterpulver
Spirulina
Vitamine
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Gemüsekräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Pizza Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Miso
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Algen
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Matcha
Mineralien
Kräuterpulver
Spirulina
Vitamine
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Zur Kategorie Magazin & Rezepte
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Interview mit Urs Hochstrasser
Gemüse und Obst richtig lagern
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Rezepte
Fitness und Energie
Grüne Smoothies
Osterbrunch
Power Saefte Winter Knabbereien
Rohkost 3-Gänge-Menü
Smoothie Rezepte
Dörrrezepte
Säfte
Vegane Brote
Rohkost
Kürbis Rezepte
Nuss Rezepte
Festliche Rezepte
Kategorien
  • Sale
  • Neuheiten
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte

Erdbeer-Tonka Chiapuddingtorte

In der Erdbeerzeit kreiere ich köstliche Erdbeerrezepte. Heute: Erdbeerjoghurttorte mit Tonka und Chiasamen. Sommerlich, erfrischend, perfekt für den Nachmittag auf der Terrasse.

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Zutaten

Für Kokosjoghurt:

  • 2-3 Junge Thai-Kokosnüsse
  • 1 TL Probiotisches Pulver
  • 1/2 TL Guarkernmehl

Boden:

  • 140 g rohe Mandeln
  • 80 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
  • 6 rohe Medjooldatteln
  • 1 EL rohes Kakaopulver

Kokosmilch:

  • 400 ml Wasser
  • 90 g rohe Kokosraspeln

Füllung:

  • 400 ml Kokosmilch von oben
  • 150 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 300 g Kokosjoghurt, selbst gemacht oder gekauft ersatzweise Cashewjoghurt
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 4 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
  • ¼ TL Tonkapulver
  • 300 g rohe Kokosraspeln
  • 120 g rohe Chiasamen
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 6 EL rohes Kokosmus, geschmolzen
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 400 g frische Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten

Deko:

  • 200 g Erdbeeren, halbiert
  • 5 EL rohe Kokosraspeln

Vorbereitung

Für Kokosjoghurt:

  1. Mithilfe eines Kokosnussöffners das Kokoswasser aus den Kokosnüssen herausholen und dann die Kokosnuss mit einem Beil in zwei Hälften schlagen.
  2. Mit einem Esslöffel das Fleisch aus den Kokosnüssen herauskratzen, das Kokosfleisch von Holzresten befreien.
  3. Das Kokosfleisch mit dem aufgefangenen Kokoswasser im Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Das probiotische Pulver und das Guarkernmehl dazugeben und noch einmal kurz mixen.
  4. Die Milch in einen Glasbehälter geben. Dabei darauf achten, dass mindestens noch ein Drittel Platz im Glas verbleibt, da sich der Joghurt noch ausdehnt. Ein Baumwolltuch oder Küchenpapier über das Glas stülpen und mit einem Gummiband befestigen.
  5. Für circa zehn Stunden an einen relativ warmen Ort, zum Beispiel auf eine leicht erwärmte Heizung stellen und dann prüfen, ob der Joghurt die gewünschte Säure gebildet hat. Ist dies nicht der Fall noch für ein paar weitere Stunden fermentieren lassen.
  6. Danach in den Kühlschrank stellen. Hier hält sich der Joghurt für mindestens drei Tage.

Für Kokosmilch:

  1. Die Kokosraspeln zusammen mit dem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und für circa eine Minute auf höchster Stufe mixen. Du solltest der Kokosmilch jetzt noch keine weiteren Zutaten zugeben.
  2. Drehe den Nussmilchbeutel auf Links, sodass die Nähte außen sind. Damit wirst du bessere Ergebnisse erzielen.
  3. Hänge oder lege den Nussmilchbeutel in ein großes Gefäß, zum Beispiel in eine große Salatschüssel.
  4. Während du mit einer Hand den Nussmilchbeutel hältst, gieße mit der anderen Hand die Kokosmilch hinein und drücke sie dann mit beiden Händen durch den Nussmilchbeutel. Du bist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr aus dem Nussmilchbeutel herauskommt.
  5. Den Kokostrester, der im Nussmilchbeutel verbleibt, solltest du auf keinen Fall wegwerfen. Friere ihn ein und verwende ihn später für Kuchen, Kekse und Gebäck. Benötigst du ihn sofort, kannst du ihn natürlich auch nicht eingefroren verwenden.

Zubereitung

Boden:

  1. Kokosjoghurt nach Rezept zubereiten oder gekauften Kokosjoghurt verwenden.
  2. Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen, abtropfen lassen und dann zusammen mit Buchweizenmehl, Medjooldatteln und dem Kakaopulver in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  3. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern in die Springform fest hineindrücken.

Füllung:

  1. Alle Zutaten für die Füllung, bis auf Erdbeeren, Kokosmus, Flohsamenschalen, Chiasamen und Guarkernmehl im Hochleistungsmixer zu einer glatten Flüssigkeit verarbeiten. Achte darauf, das die Flüssigkeit nicht warm wird, da das enthaltene Kokosfett ansonsten seinen Geschmack ändert und ungenießbar wird.
  2. Die Flüssigkeit in eine große Schüssel umfüllen und das geschmolzene Kokosmus, Flohsamenschalen, Chiasamen und das Guarkernmehl dazugeben. Mit einem Schneebesen einrühren. Dann die Erdbeeren einrühren.
  3. Für mindestens 30 Minuten quellen lassen. Mit Süßungsmittel abschmecken.
  4. Die Füllung auf den Boden in die Springform geben und etwas hin und herschütteln, damit sich die Füllung gut verteilt. Für mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  5. Aus der Springform nehmen und dann den ganzen Kuchen, inklusiv den Seiten, mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Erdbeerhälften garnieren.
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Keimling Naturkost Team
  • Presse
  • Über uns
  • Klimaneutralität
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Kreditkarte
Einzahlungsschein
Vorkasse
Versand
Standardversand Schweiz
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 0800 / 534 654 (Gratisnummer)Mo. - Fr.: 8:00 - 17:00 Uhrnaturkost@keimling.ch
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert.
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio, das ist unser Ziel und zwar schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebenstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Ihr kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Ihr Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (ausser Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten Rückgaberecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2023 Keimling Naturkost GmbH
Foundation Modal

This Modal is powered by moori Foundation

Schreiben Sie uns!

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Sie haben Fragen?

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 0800 / 534 654 (Gratisnummer)

Sie erreichen unsere Experten
Montag - Freitag: 8 - 17 Uhr