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Bio-Oliven Nyons

...geschätzt von Liebhabern bester Qualität!
  • aus biologischem Anbau in Nyons
  • von Hand gepflückt

Rohkost Bio-Oliven Nyons

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  • frische Oliven
  • frische Oliven am Olivenbaum

SKU-Nr. 3101

Einzelpreis:
ab CHF 11.95

Grundpreis: CHF 54,32 pro kg

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
220 g CHF 11.95 CHF 54,32 pro kg
410 g CHF 18.95 CHF 46,22 pro kg

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Details

Rohkost Oliven Nyons

Eingebettet in Berge und Hügel mit sanften Tälern, liegt das französische Nyons mit seinem sanften Klima und vielen Sonnenstunden. So ist es auch wenig verwunderlich, dass die Region durch Weinberge und vor allem Olivenhaine geprägt ist.

Oliven sind tief verwurzelt mit der Region. So hat der Anbau eine lange Tradition und wird jedes Jahr am ersten Wochenende des Februars mit dem Fest „Alicoque“ gefeiert – hier gibt es das erste Olivenöl der letzten Ernte

Die Stadt lädt interessierte Besucher auf einen Rundgang in ein Museum rund um die Geschichte der Olive ein - mit zwei einzigartigen Öl-Mühlen aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Und genau aus dieser Idylle, fast wie aus einem Roman, stammt sie her: unsere Bio Olive Nyons – handverlesen und besonders rar.

Wissenswertes: Nehmen Sie die Oliven ohne die Flüssigkeit, die sich natürlicherweise bildet, aus dem Glas und legen Sie sie in eine Schale. Lassen Sie die Oliven offen liegen. Nach 2 Tagen entfalten sie ihr ganzes Aroma. Sie genießen den puren, reinen Urgeschmack!

Sonnenverwöhnt und besonders wertvoll

Oliven sind für ihre reichhaltig vorhandene ungesättigte Fettsäure bekannt, zusätzlich spenden sie viele Vitaminen und Mineralstoffe wie Vitamin A und E, Magnesium und Kalium. Nicht nur, dass Oliven köstlich sind – sie sind zudem sehr gut verträglich und leicht verdaulich.

+ Vitamine
wie Vitamin A und E, Beta-Karotin

+ Mineralien
wie Magnesium und Kalium

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Ölsäure, Linosäure, Stearinsäure 

+ Enzyme

Einmalig aromatisch: Unsere Bio-Oliven Nyons

Wer behauptet, Oliven wären wegen des hohen Bitterstoffgehaltes nicht roh zu genießen wird bei den Oliven aus Nyon vom Gegenteil überzeugt. Ohne Salz und Zusatzstoffe können sie diese Oliven pur in bester Rohkost-Qualität genießen oder sie verfeinern ihre Speisen und Salate mit dieser wertvollen Zutat. Aus rein ökologischem Anbau und ohne Konservierungsmittel.

  • Herkunftsland: Frankreich
  • aus biologischem Anbau in Nyons
  • von Hand gepflückt
  • Instinkto-Qualität: Ohne Essig, Öl oder Salz!
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

 

Artikelnummer:

Bio-Oliven Nyons 220 g 31011

Bio-Oliven Nyons 410 g 31012

Häufige Fragen

Sollten Oliven in Rohkost-Qualität nicht von grüner Farbe sein?


Was macht die Oliven aus Nyons so besonders?


Warum heißt die Olivensorte „Nyons"?


Die Oliven sind sehr dunkel. Sind Sie zusätzlich geschwärzt?

 

 

Sollten Oliven in Rohkost-Qualität nicht von grüner Farbe sein?

Häufig wird angenommen, dass gerade Oliven in Rohkost-Qualität von grüner bis dunkelgrüner Farbe sein sollten. Sicherlich wären die Oliven auch von grünen Farbnuancen bestimmt, wenn Sie unreif geerntet werden würden. So sind grüne Oliven im Grunde also einfach Oliven die noch vor ihrer vollständigen Reife geerntet werden. Die grüne Farbe ist also kein Kennzeichen für Frische.
Die Bio-Oliven Nyons reifen jedoch vollständig und können so ihr volles Aroma erst richtig entfalten. Reife Oliven aus Nyons sind von dunkler violetter bis schwarzer Farbe. So bezeichnet man diese Kostbarkeit in ihrer französischen Heimat gerne auch als „la perle noire“.

 

Was macht die Oliven aus Nyons so besonders?

Im Gegensatz zu den Sorten aus den südlichen Anbauregionen haben diese Oliven ein zartes, mildes Aroma. So wird ein großer Teil auch in der Gegend zu Olivenöl verarbeitet. Mit diesem angenehmen Geschmack und der schönen Konsistenz eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Die Nyons-Olive mit ihrer eigenen kontrollierten Ursprungsbezeichnung gilt in der Region und weltweit bei Feinschmeckern als Kostbarkeit schlechthin!

 

Warum heißt die Olivensorte „Nyons"?

Im Gegensatz zu den Sorten aus den südlichen Anbauregionen haben diese Oliven ein zartes, mildes Aroma. So wird ein großer Teil auch in der Gegend zu Olivenöl verarbeitet. Mit diesem angenehmen Geschmack und der schönen Konsistenz eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Die Nyons-Olive mit ihrer eigenen kontrollierten Ursprungsbezeichnung gilt in der Region und weltweit bei Feinschmeckern als Kostbarkeit schlechthin!

 

Die Oliven sind sehr dunkel. Sind Sie zusätzlich geschwärzt?

Die dunkel-violette Farbe bis teilweise ins Schwarze ist ganz natürlich und wird nicht künstlich (nach)gefärbt. Die Oliven werden nicht vorzeitig, noch unreif, geerntet - sondern reifen natürlich am Olivenbaum. Auf eine Färbung mit Eisengluconat verzichten wir selbstverständlich. Die Oliven sind frei von Zusätzen – 100% Nyons Oliven aus biologischem Anbau und in bester Qualität, von Hand geerntet und verlesen, schonend getrocknet in Rohkost-Qualität.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 1503 / 359
Fett (g) 37,9
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 4,5
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 2,8
davon:
- Zucker (g) 0,1
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g) 1,7
Salz (g) 0,05
Zutaten:
Oliven

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
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