phone 0800/ 534 654 (Mo-Fr: 8:00 - 18:00 Uhr, Gratisnummer)
Wir sind gerne für Sie da! zum Kontaktformular

Menü
  • Ihr Rohkostexperte seit 1984!
  • Bis zu 12 Jahre Garantie auf Geräte
  • 30 Tage Rückgaberecht
Suche

Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert

von Keimling Naturkost
Natürliche Geschenke des Wassers!
  • Enthält Eisen
  • Keimling Bio-Spirulina nach Naturland Richtlinien zertifiziert

Bio-Spirulina

More Views

  • Spirulina Ernte im See
  • Spirulina im Wasser

SKU-Nr. 7004

Einzelpreis:
ab CHF 21.50

Grundpreis: CHF 17,92 pro 100 g

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
1500 Tabl. CHF 71.90 CHF 11,98 pro 100 g
250 g Pulver CHF 32.25 CHF 12,90 pro 100 g
300 Tabl. CHF 21.50 CHF 17,92 pro 100 g
750 Tabl. CHF 42.95 CHF 14,32 pro 100 g

* Pflichtfelder

Details

Keimling Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert

Als Mikroalge gehört Spirulina zu den ersten Lebewesen der Erde und ist vor 3,5 Milliarden Jahren entstanden. Der genetische Code des Spirulina trägt die Erfahrung vieler Milliarden Jahre Evolution in sich.

Schon die Azteken schätzten Spirulina und banden das Spirulina selbstverständlich in ihre Ernährung ein. Die Mayas züchteten Spirulina und versorgten 2 Millionen Menschen damit. Die Kanembus in Afrika verzehren Spirulina seit jeher. In der modernen Zeit erfährt Spirulina wachsende Beliebtheit rund um die Welt.

Spirulina enthält organisch gebundenes Eisen, welches gut verwertbar und verträglich ist. Unser Spirulina kann Jod in einer geringen Menge enthalten.

Bedeutsam ist das Pigment Phycocyanin, welches in Keimling-Spirulina besonders reichhaltig enthalten ist. Namhafte Wissenschaftler sind davon überzeugt, dass dieser bedeutende Inhaltsstoff den weltweiten Erfolg von Spirulina erklärt. Als interessanter Bestandteil der Mikroalgen stellt Chlorophyll einen Sonnenspeicher und Energieträger dar. Chlorophyll unterscheidet sich vom menschlichen Hämoglobin (Blutfarbstoff) nur in einem Atom.

Bio-Qualität mit Naturland Zertifikat! Keimling Spirulina entspricht den strengen Richtlinien des Naturland Verbands. Es wird ausschließlich mit pflanzlichen Nährstoffen kultiviert. Nährstoffe tierischer Herkunft und anorganische Dünger sind tabu. Somit sind die Vorgaben strenger als die der EU-Bio-Verordnung, nach denen auch tierischer Dünger zulässig ist.

Keimling Nahrungsergänzungsmittel sind natürliche Kraftpakete.
Diese Kraftpakete enthalten keine Zusatzstoffe, Rieselstoffe, Füllhilfen sowie Tablettierhilfsstoffe. Bei der Herstellung werden weder Pestizide noch Insektizide eingesetzt. Unser Spirulina wird bei  135 °C in ca. 3 Sekunden sprühgetrocknet. Um die Inhaltsstoffe weitestgehend zu erhalten, erfolgt die Verarbeitung sehr schonend.

 
alt=

"Seit ich regelmäßig Spirulina nehme, fühle ich mich fitter und fokussierter, selbst bei sehr langen Arbeitstagen.
Foto: Fotografie Boris Seifert "

Jérôme Eckmeier ist veganer Profikoch, Bestseller-Autor von Vegan-Kochbüchern und begeistert seine Fans mit Kursen und Vorführungen rund um die vegane Küche.
Der 6-fache Familienvater und Rock’n’Roll-Veganer weiß, auf was es in der Küche ankommt: Gute Zutaten und bester Geschmack, natürlich ganz ohne tierische Produkte!
http://www.jeromeeckmeier.de/

Artikelnummer:

Keimling Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert 300 Tabletten 70042

Keimling Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert 750 Tabletten 70043

Keimling Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert 1500 Tabletten 70045

Keimling Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert 250 g Pulver 70052

Häufige Fragen

In Deutschland wird Spirulina von verschiedenen Herstellern angeboten. Was sollte ich beim Kauf beachten?

 

Woher kommt Spirulina?

 

Welche Inhaltsstoffe enthält Spirulina?

 

Wie nehme ich Bio-Spirulina ein?

 

Wie viel Spirulina kann ich in meine Ernährung einbauen?

 

In Deutschland wird Spirulina von verschiedenen Herstellern angeboten. Was sollte ich beim Kauf beachten?

Algen gehören zu den ersten Lebewesen auf unserem Planeten. Aufgrund von Überlieferungen sind Algen als Nahrungsmittel in alten Kulturen bekannt. Das bedeutet nicht, dass ein bewährtes Lebensmittel bedenkenlos konsumiert werden sollte. Die Werbung für Algenpräparate hält nicht immer das, was sie verspricht. Algen sollten keine riskanten Substanzen enthalten. Aus diesem Grund sollten Sie sich für Spirulina entscheiden, die nachweislich aus Bio-Zucht stammt und höchste Ansprüche an Reinheit erfüllt. Keimling Bio-Spirulina erfüllt die strengen Kriterien des Naturland Verbandes. Nährstoffe tierischer Herkunft und anorganische Dünger sind in der Zucht tabu. Betrachten Sie Bio-Spirulina wie auch andere Nahrungsergänzungen als eine Bereicherung in einer abwechslungsreichen Kost – nicht als alleiniges Nahrungsmittel, das Defizite an Vitalstoffen decken soll. Nur eine vitalstoffreiche, schadstoffarme und abwechslungsreiche Ernährung kann unserem Organismus alles geben, was er braucht, um gut zu funktionieren.

Keimling bietet Ihnen natürliche Bio-Spirulina. Keimling Bio-Spirulina Naturland zertifiziert enthält keine Zusatzstoffe. Bei der Herstellung kommen keine Pestizide oder Insektizide zum Einsatz. Die Verarbeitung von Keimling Bio-Spirulina erfolgt schonend, damit die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst gut erhalten bleiben.

Woher kommt Spirulina?

Spirulina gehört zur Gattung der Cyanobakterien und kommt in natürlichen subtropischen und tropischen, stark alkalischen, flachen Salzgewässern in Mittelamerika, Asien, Afrika oder Australien vor.

Wegen des hohen Bedarfs wird Spirulina in Aqua-Kulturen vermehrt, wo natürliche Bedingungen simuliert werden. Ihr gesundes Wachstum ist vom Kohlenstoffdioxid-Gehalt der Gewässer abhängig – ihre Qualität nicht zuletzt von der Schadstoff-Freiheit und schonenden Verarbeitung. 

Welche Inhaltsstoffe enthält Spirulina?

Spirulina besteht aus Eiweißen, Kohlenhydraten, Fetten und Mineralstoffen. Die Proteine enthalten essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Das Chlorophyll der Spirulina ist ein weiteres Plus. Spirulina sollte als eine Ergänzung unserer Ernährung mit Vitalstoffen betrachtet werden. Ein ausgewogenes Verhältnis an Vitalstoffen sorgt in unserem Körper für seine richtige Funktion.

Wie nehme ich Bio-Spirulina ein?

Sie können Spirulina in einen Smoothie geben; Dipps verwandelt Spirulina in eine Delikatesse; in der Avocado-Creme sorgt Spirulina nicht nur mit ihrer blau-grünen Farbe für optische Highlights; Rohkost-Kräcker oder warme Speisen mögen Spirulina – Spirulina passt gut in unseren Speiseplan und ist zu jeder Jahreszeit eine wertvolle Ergänzung. 

Wie viel Spirulina kann ich in meine Ernährung einbauen?

Wir empfehlen Ihnen mit einer kleinen Menge Spirulina zu beginnen. Wenn Sie Geschmack und das wertvolle Grün der Spirulina mögen, sollten Sie täglich 3 x 7 Spirulina Tabletten oder 3 Teelöffel Spirulina Pulver in Ihre Ernährung einbauen.

Leckere Rezepte

Bananen-Apfel-Trunk 

 

  • 0,1 - 0,2 l naturtrüber Apfelsaft 
  • 1/2 Banane 
  • ggf. etwas frische oder getrocknete Mango
  • 0,1 - 0,2 l Wasser 
  • 1 - 2 TL Spirulina Pulver 


Mit Mixer oder Pürierstab gut verquirlen.

 

 


 

Kalifornia-Cocktail 

 

  • 0,1 l Pampelmusensaft 
  • 0,1 l Orangensaft 
  • 0,1 - 0,2 l Wasser (destilliertes oder gefiltertes) 
  • 3 - 4 TL Honig 
  • 1 - 2 TL Spirulina Pulver 


Mit Mixer, Pürierstab oder Schüttelbecher gut verquirlen und sehr kühl servieren.

 

 


 

Avocado Dressing 

 

  • 2/3 Tasse Wasser
  • 1 Avocado
  • Saft einer Zitrone 
  • 2 EL Apfelessig 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Ingwer 
  • 1/2 TL Cumin 
  • 1 EL Miso 
  • 2 EL Spirulina Pulver


Mit Mixer oder Pürierstab gut verquirlen. Sofort servieren. Köstlich auf einem frischen grünen Salat.

 

 


 

Gefüllte Backkartoffeln 

 

  • 4 große gebackene Kartoffeln
  • 2 Zwiebelscheiben
  • 1 1/2 Tassen Mais, Erbsen und Selleriestangen 
  • 2 EL Bierhefe 
  • 1/2 TL Chilipulver 
  • 2 TL Ingwer
  • 2 EL gehackter Basilikum 
  • 2 TL Oreganum 
  • 1 EL Spirulina Pulver


Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Zutaten außer Spirulina und Kartoffeln in 1/2 Tasse Wasser legen. Dann mit Kartoffeln und Spirulina vermischen und in Kartoffelschale füllen. 15 Minuten bei ca. 200°C backen. 

Zutaten, Nährwerte
Mineralien pro Tagesportion 8 g / ml
  NRV1)
Eisen (mg) 3,1 mg 22 %
Zutaten:
100 % Bio-Spirulina platensis Pulver, gepresst. Ohne Farb-, Zusatz- oder Hilfsstoffe. Garantiert lactose- und glutenfrei.

DE-ÖKO-007
Sonderinformationen:
Nahrungsergänzungsmittel
Keimling Bio-Spirulina Tabletten (Naturland zertifiziert) enthalten organisch gebundenes Eisen.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Achten Sie auf eine gesunde Lebensweise. Außer Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verzehrempfehlung: 3 x täglich 7 Tabletten (~ 8 g). Trinken Sie dazu viel Flüssigkeit.
Hergestellt in Deutschland für Keimling Naturkost GmbH.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen
  1. Super Bewertung von I.
    Bewertung

    Sehr gut (Am 03.12.2014 gepostet)

  2. ausgezeichnet Bewertung von Edith
    Bewertung

    Ich mixe dieses den Smoothies bei- ich fühle mich fit und gut. (Am 01.08.2014 gepostet)


Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

Super
Bewertung von I. zum Produkt Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert
Bewertung

Sehr gut

(Am 03.12.2014 gepostet)

ausgezeichnet
Bewertung von Edith zum Produkt Bio-Spirulina Pur Naturland zertifiziert
Bewertung

Ich mixe dieses den Smoothies bei- ich fühle mich fit und gut.

(Am 01.08.2014 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren