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Kakaobutter

Keimling Naturkost
Aus feinstem Criollo-Edelkakao
  • Für selbstgemachte Schokolade und Desserts
  • Ungeröstet und ohne Hitze verarbeitet
  • Leicht dosierbare Drops
Neu
- 10%

Kakaobutter

Artikelnr 3351

Einzelpreis:

Regulärer Preis: CHF 27.25

nur CHF 24.50

Grundpreis: CHF 4,90 pro 100 g

Aktionspreis bis zum 18. Dezember 2017

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
500 g
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Details

Kakaobutter: Edler Kakao-Geschmack für Schokolade und Desserts

Kakaobutter ist die ideale Zutat für selbstgemachte Schokolade und Pralinen. Sie eignet sich perfekt für süße Desserts und Eiscremes sowie zur Herstellung von Schoko-Glasuren.

Edelkakao mit feinem Aroma

Unsere rohe Kakaobutter besteht zu 100% aus Criollo-Kakaobohnen. Criollo-Kakao zählt zu den edelsten Kakaosorten der Welt. Er zeichnet sich durch seine feine Kakaonote und seinen zarten Duft aus. Diese Sorte gilt als besonders säurearm und enthält weniger Bitterstoffe. Die schonende Verarbeitung ohne Hitze garantiert den Erhalt des ursprünglichen, reinen Kakaogeschmacks.

Hochwertiges Naturprodukt ohne chemische Behandlung

Die von Hand geernteten Kakaobohnen sind nicht geröstet, sondern in der Sonne getrocknet. Die Kakaobutter ist unbehandelt und verfügt im Gegensatz zu vielen Industrie-Produkten noch über ihr natürliches, zartes Kakaoaroma. Sie erhalten ein erstklassiges Naturprodukt ohne chemische Behandlung.

Duftende Pflege für Haut und Haar

Pflegen Sie Ihre Haut mit natürlichem Kakaofett. Eine Haarkur mit Kakaobutter spendet Feuchtigkeit und verleiht Glanz. Als duftendes Massageöl ist Kakaobutter ebenfalls beliebt. Einfach kurz im Wasserbad oder direkt in der Hand schmelzen und dünn auftragen. Eine Wohltat für Haut und Haar.

Artikelnummer:

Kakaobutter 500 g: 33513

Häufige Fragen

Was bedeutet Fermentation?

Ein entscheidender Punkt bei der Herstellung von Kakaoprodukten ist die Fermentation. Dabei zersetzt sich das Fruchtfleisch, welches die Bohnen umgibt, auf natürliche Weise durch Gärung. Hierbei entsteht das typische Kakaoaroma. Unsere Kakaobohnen sind nur kurz fermentiert, damit nicht zu viel Wärme entsteht. Das schont die Nährstoffe. Gleichzeitig können sich die feinen Geschmacksnuancen entfalten.

Was ist der Unterschied zu raffinierter Kakaobutter?

Die Keimling Kakaobutter wird weder raffiniert noch desodoriert. Durch diese Vorgänge werden teils mit chemischen Zusätzen bestimmte Inhaltsstoffe der Kakaobutter entfernt. Sie verliert dadurch ihr typisches Kakaoaroma. Unsere Kakaobutter ist naturbelassen und verströmt einen angenehmen, feinen Kakaoduft.

Bei welcher Temperatur schmilzt Kakaobutter?

Kakaobutter schmilzt ab ca. 30°C und lässt sich dann ganz leicht verarbeiten. Die kleinen Drops haben einen Durchmesser von ca. 1 cm und schmelzen dadurch schnell und gleichmäßig.

Leckere Rezepte

Vegane Schokolade selber machen

Weiße Schokolade

Zutaten für eine Tafel weiße Schokolade:

  • 40 g Kakaobutter-Drops
  • 40 g Mandelpüree
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1/2 TL Vanille

Zubereitung:

1. Schmelzen Sie die Kakaobutter-Drops im Wasserbad.

2. Mischen Sie die flüssige Kakaobutter mit dem Mandelpüree (oder einem anderen Nussmus).

3. Schmecken Sie die Masse mit Agavendicksaft und etwas Vanille ab. Jetzt ist die Grundmasse fertig.

4. Verfeinern Sie Ihre Kreation mit Zutaten Ihrer Wahl wie Trockenfrüchte, Nüsse oder Gewürze.

5. Vermischen Sie alles gründlich.

6. Füllen Sie die Masse in eine Form oder streichen Sie sie auf ein mit Backbackpapier ausgelegtes Blech.

7. Jetzt im Kühlschrank fest werden lassen und fertig ist Ihre eigene Schokolade.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 3680 / 879
Fett (g) 96,1
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 57,4
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 3,2
davon:
- Zucker (g)
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g)
Salz (g)
Zutaten:
Rohe Kakaobutter

Rohkost-Qualität
Ökologischer Landbau
AT-BIO-301
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Enthält geringfügige Mengen von Zucker, Eiweiß und Salz.
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