TischleinDeckDich 400 g

Leckere Quinoa-Hirse-Mahlzeit mit Gemüse
Menge
Artikelnummer: 80074

CHF 14.00*

Grundpreis CHF 35.00* / kg

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Übersicht
 
Details

P. Jentschura TischleinDeckDich - in Bio-Qualität

P. Jentschura TischleinDeckDich ist eine vollwertige, köstlich gesunde Mahlzeit aus Quinoa, Hirse und verschiedenem Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau. Spielend einfach und super schnell wird die Mischung in wenigen Minuten zubereitet. Einfach mit kochendem Wasser aufgießen und für 5 Minuten ziehen lassen. So erhalten Sie ein fein würziges, leckeres, rein pflanzliches Gericht.

„TischleinDeckDich, Esel streck' Dich und Knüppel aus dem Sack.“ Inspiriert von den Märchen der Gebrüder Grimm erscheint die leckere Quinoa-Hirse-Mahlzeit mit Gemüse im neuen Gewand und ab jetzt auch in Bio-Qualität schnell und einfach auch auf Ihrem Tisch.

  • Rein pflanzlich
  • Ballaststoffquelle
  • Proteinquelle
  • Ohne Zusatzstoffe und Zuckerzusatz
  • Ohne Geschmacksverstärker oder Kochsalz
  • Gluten- und Laktosefrei

Gutes Essen muss nicht lang dauern - P. Jentschura TischleinDeckDich

Viele Menschen, die einen hohen Wert auf Ihre Ernährung legen, ernähren sich oftmals vollwertig und basisch. Auch wenn man vielbeschäftigt ist, ist man ernährungsbewusst und möchte auch mit knapp bemessener Zeit nicht auf ungesunde Alternativen umsteigen. Mit TischleinDeckDich, der Quinoa-Hirse-Mahlzeit von P. Jentschura gelingt mir genau das.

P. Jentschura TischleinDeckDich ist pur eine vollwertige Mahlzeit, besteht aus Quinoa, Hirse und mild würzigen Gemüsesorten wie Kartoffeln, Tomate, Karotten, Zwiebeln, Porree, Erbsen und Kräutern. Man kocht es kurz auf und lässt es einen Moment köcheln. Alternativ kann man es auch mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bevor man den leckeren Geschmack genießt.

P. Jentschura TischleinDeckDich – Pur als auch in Kombination ein Gaumenschmaus

P. Jentschura TischleinDeckDich wird auf dem Teller durch sein buntes Gemüse zum farbenfrohen Augenschmaus.Es lässt sich ideal mit weiteren Zutaten kombinieren, woraus faszinierende Gerichte entstehen. Zaubern Sie mit der schmackhaften Quinoa-Hirse-Mahlzeit neue Rezeptkreationen. Sie können es beispielsweise als Zutat zu Aufläufen oder Salaten hinzufügen oder auch als Füllung für Gemüse verwenden.

Ob als pure Mahlzeit oder als Bestandteil Ihrer eigenen Rezeptvariationen, lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

P. JentschuraTischleinDeckDich – herzhafter Genuss ohne Gluten

Quinoa, auch Inkareis genannt, war schon zu Zeiten der Inkas ein bewährtes Grundnahrungsmittel. Es ist voller Nährstoffe und enthält wichtiges Eiweiß. Die kleinen senfkorngroßen Quinoasamen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, sind jedoch frei von Gluten.

Auch die in TischleinDeckDich enthaltene Hirse ist glutenfrei und stellt kein Hindernis bei Glutenunverträglichkeit dar. In Kombination mit den hochwertig ausgesuchten Gemüsesorten ist die Quinoa-Hirse-Mahlzeit eine rein pflanzliche, gluten- und laktosefreie Mahlzeit rundum ohne Zusatzstoffe und Kochsalz.

Die verführerisch würzige Quinoa-Hirse-Mahlzeit voller Vitalstoffe

Ob im Büro, zu Hause oder auf Reisen P. Jentschura TischleinDeckDich ist die schnelle wertvolle Mahlzeit, die Sie und die ganze Familie umfassend mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt.

P. Jentschura, Experte für natürliche basische Ernährung steht für höchste Produktqualität. Ich vertraue für Sie auf Jentschura und sein herzhaftes Pendant zu „MorgenStund“. TischleinDeckDich, jetzt in Bio-Qualität steckt voller wichtiger Nährstoffe, die sich positiv auf uns auswirken.

TischleinDeckDich ist bei einer Portion von 80 g von Natur aus eine Quelle für:

Zink trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel und zur Erhaltung normaler Haare, Nägel und Haut bei.

Mangan trägt zu einer normalen Bindegewebsbildung bei.

Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Eiweißsynthese und zur Erhaltung von normalen Knochen und Zähnen bei.

Kalium trägt zu einer normalen Muskelfunktion, zu einem normalen Nervensystem sowie zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Eisen trägt bei zur normalen Bildung von Hämoglobin und Roten Blutkörperchen.

Chrom zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegel.

Vitamin B6 trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Regulierung der Hormontätigkeit bei.

Folsäure trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Eine Zusatzinfo der Firma Jentschura finden Sie hier (PDF)

Artikelnummer:

P. Jentschura TischleinDeckDich 400 g: 80074

P. Jentschura TischleinDeckDich 600 g: 80076

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1461 kJ / 346 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
3.5 g
 
0.39 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
63.6 g
 
5.69 g
Ballaststoffe
6.6 g
Eiweiß
11.6 g
Salz
0.06 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Phosphor
260 mg 37 %
Magnesium
120 mg 32 %
Eisen
3.6 mg 26 %
Zink
2.1 mg 21 %
Kupfer
0.41 mg 41 %
Mangan
1.0 mg 50 %
Chrom
17 µg 43 %
Kalium
680 mg 34 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin K
25.00 µg 33 %
Pyridoxin
0.30 mg 21 %
Folsäure
170 µg 85 %
Zutaten
Quinoa*, Hirse*, Gemüse getrocknet 23% (Kartoffeln*, Tomaten*, Karotten*, Zwiebeln*, Porree*, Erbsen*), Reis*, Basilikum*, Schabzigerklee*, Schnittlauch*, Petersilie*, Liebstöckel*

*Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-064
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
Anbauland: Deutschland
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Italienischer Quinoa-Hirse-Salat “to go“
Italienischer Quinoa-Hirse-Salat “to go“

Italienischer Quinoa-Hirse-Salat “to go“

  • 50 g TischleinDeckDich
  • 150 ml kochendes Wasser
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g kleine Tomaten
  • 1 kleines Bund Rucola (ca. 30 g)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ca. 5 schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung: Übergießen Sie die Quinoa-Hirse-Mischung von TischleinDeckDich mit dem kochenden Wasser, rühren Sie die Flockenmischung gründlich um und lassen Sie diese abgedeckt quellen.

Spülen Sie die Salatgurke ab und schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte, kleine Würfel. Spülen Sie die kleinen Tomaten ebenfalls ab und halbieren oder würfeln Sie diese in Abhängigkeit der Größe. Spülen Sie den Rucola ab und schneiden oder hacken diesen etwas kleiner.

Schälen Sie die kleine Knoblauchzehe und hacken Sie sie klein. Schneiden Sie die entsteinten Oliven in Scheiben und geben Sie die Olivenscheiben zusammen mit dem Knoblauch, dem Rucola und dem vorbereiten Gemüse zum abgekühlten TischleinDeckDich.

Verrühren Sie alle Zutaten miteinander und verfeinern Sie den Salat mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer. Servieren Sie den Quinoa-Hirse-Salat sofort oder füllen Sie ihn in ein Glas mit Schraubverschluss und nehmen ihn mit ins Büro bzw. als Snack für unterwegs.

Guten Appetit!

Asia-Taler mit Limetten-Dip

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g TischleinDeckDich
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 kleines Kräuterbund (z. B. Koriander und Minze)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 200 ml Soja-Joghurt
  • Salz
  • ca. 1/3 TL Chiliflocken (oder Pfeffer)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Curcuma
  • 2 EL Rapsöl

Die Geräte: Für die Zubereitung der Asia-Taler mit Limetten-Dip benötigen Sie eine Saftpresse und eine beschichtete Pfanne.

Die Zubereitung: Übergießen Sie die Quinoa-Hirse-Mischung von TischleinDeckDich mit dem kochenden Wasser, rühren Sie die Flockenmischung gründlich um und lassen Sie diese abgedeckt quellen. Verrühren Sie die Chiasamen mit 6 EL kaltem Wasser und lassen Sie die Chiasamen ebenfalls quellen.

Spülen Sie das kleine Kräuterbund für den Limetten-Dip ab und schneiden bzw. hacken Sie die Blätter klein. Koriander und Minze harmonieren besonders gut mit dem Limettensaft und der Currynote, Sie können aber auch alternativ andere Kräuter, zum Beispiel Petersilie, verwenden.

Spülen Sie die Limette ab, reiben Sie die Limettenschale ab und pressen Sie eine Limettenhälfte aus. Aromatisieren Sie den Soja-Joghurt mit der Limettenschale, ein paar Spritzern Limettensaft und verfeinern Sie den Dip mit etwas Salz und den Chiliflocken.

Schälen Sie die Knoblauchzehe und die kleine Zwiebel, würfeln Sie beide Zutaten fein und geben Sie diese zusammen mit dem Currypulver, dem Curcuma und den gequollenen Chiasamen zum TischleinDeckDich.

Rühren Sie die Talermasse um, würzen Sie diese kräftig mit Salz und Pfeffer und formen Sie mit feuchten Händen 8 bis 10 Taler. Braten Sie die Taler ca. 10 bis 15 Minuten in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl rundherum goldgelb und knusprig.

Servieren Sie die Taler, die übrigens auch kalt sehr lecker als Snack zum Picknick oder im Büro schmecken - zusammen mit dem erfrischenden Limetten-Dip.

Guten Appetit!

Asia-Taler mit Limetten-Dip
Tomate-Hirse-Kugeln mit Avocado-Rucola-Dip
Tomate-Hirse-Kugeln mit Avocado-Rucola-Dip

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g EL TischleinDeckDich
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 reife Avocado (ca. 150 g Fruchtfleisch)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehe(n)
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Zitrone
  • ca. 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl

Die Geräte: Für die Zubereitung der Tomate-Hirse-Kugeln mit Avocado-Rucola-Dip benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Übergießen Sie die Quinoa-Hirse-Mischung von TischleinDeckDich mit dem kochenden Wasser, rühren Sie die Flockenmischung gründlich um und lassen Sie diese abgedeckt quellen. Verrühren Sie die Chiasamen mit 3 EL kaltem Wasser und lassen Sie die Chiasamen ebenfalls quellen.

Lösen Sie in der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocado für den Dip heraus und geben es zusammen mit 100 ml kaltem Wasser in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die Knoblauchzehe(n), spülen Sie den Rucola ab, geben Sie beide Zutaten ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie die Avocado zu einem cremigen Dip.

Pressen Sie die halbe Zitrone aus, aromatisieren Sie die Avocadocreme mit ein paar Spritzern Zitronensaft und verfeinern Sie den Dip mit den Chiliflocken und etwas Salz.

Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie diese in feine Würfel. Geben Sie das Tomatenmark, die gequollenen Chiasamen und die Zwiebelwürfel zum TischleinDeckDich und rühren Sie die Flockenmischung gründlich um. Verfeinern Sie die Quinoa-Hirse-Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer, formen Sie mit feuchten Händen ca. 15 Kugeln und braten Sie diese ca. 10 Minuten in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl rundherum knusprig.

Servieren Sie die Tomate-Hirse-Kugeln zusammen mit dem Avocado-Rucola-Dip. Die Kugeln schmecken auch kalt sehr lecker und eignen sich als Mitbringsel für ein Buffet oder ein Picknick.

Guten Appetit!

Häufige Fragen

Wie kommt die Quinoa-Hirse-Mahlzeit zu ihrem Namen?
Möglicherweise war das Märchen der Brüder Grimm Inspiration für dieses Nahrungsmittel. Im Handumdrehen steht die leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Reich an Nährstoffen, basisch und richtig schnell zubereitet. Zudem können aus dem TischleinDeckDich viele schnelle und kreative Rezeptideen gezaubert werden. TischleinDeckDich ist immer ein köstliches, rein pflanzliches, wertvolles Lebensmittel.
Ich bin Camper und nehme gerne schnell zubereitete Mahlzeiten mit auf Reisen. Ist das P. Jentschura TischleinDeckDich für meine Zwecke geeignet?
TischleinDeckDich überzeugt mit einer Auswahl an essentiellen Nährstoffen, die das Funktionieren des Organismus unterstützen. Besonders auf Reisen ist die Versorgung mit essentiellen Vitalstoffen nicht immer möglich. Aus diesem Grund favorisieren Reisende unkomplizierte Nahrungsmittel, die eine umfassende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen sichern und zudem gut schmecken. TischleinDeckDich von P. Jentschura enthält hochwertiges Quinoa, Hirse, Reis und Kartoffeln sowie erlesene Gemüse. Die perfekte Mischung aus Würzkräutern rundet TischleinDeckDich ab. Natürlich können Sie nach eigenem Geschmack weitere Zutaten hinzugeben. Hier entscheiden eigene Vorlieben und die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln auf Reisen. In jedem Fall erhalten Sie mit TischleinDeckDich alle Zutaten für eine vollwertige und schnell zubereitete Mahlzeit. Übrigens: TischleinDeckDick eignet sich auch hervorragend als Basis für Suppen.
Wie lange dauert die Zubereitung einer Mahlzeit aus TischleinDeckDich?
In nur wenigen Minuten steht Ihr Essen auf dem Tisch. Selbstverständlich sind mit TischleinDeckDich auch umfangreichere Speisen möglich. Wenn Sie TischleinDeckDich als Zutat hinzugeben – zum Beispiel zu einem Auflauf, als Füllung, Pizzabelag oder Salatzutat – verlängert sich die Zubereitungszeit entsprechend der erforderlichen Zeit für die Bereitstellung der anderen Zutaten. Ansonsten: Wasser aufkochen, übergießen, fertig.
Welche Nahrungseigenschaften hat P. Jentschura TischleinDeckDich?
TischleinDeckDich ist glutenfrei, laktosefrei, ohne Zusatzstoffe, sehr natriumarm, ballaststoffreich, enthält pflanzliche Proteine, es enthält keine tierischen Bestandteile, über 90 % der Zutaten stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. TischleinDeckDich enthält keine Geschmacksverstärker.
Welche Inhaltsstoffe sind im TischleinDeckDich enthalten?
Quinoa, Hirse, Reis, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Erbsen, rote Paprika, Lauch, Kräuter und Gewürze.
Kundenbewertungen

8 von 8 Bewertungen

4.75 von 5 Sternen


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Gut

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17.06.2020

*****

Ein ausgezeichnetes Produkt.
Sehr schmackhaft und sehr schnell zubereitet.
Viele möglichkeiten und eine super Zusammenstellung der Produkte.

12.06.2016

unkompliziert und gut

Als Basis für ein Essen ganz gut, allerdings hatte ich das Gefühl, es muss noch etwas an Zutaten (etwas Würziges) dazu, damit es "rund" wird.

30.03.2015

Schmeckt hervorragend. Das TischleinDeckDich kann man sich ein hervorragendes Essen mit Pesto u.a. zaubern. Kann es nur weiter empfehlen.

Ich finde TischleinDeck-Dich hervorragend

21.08.2014

5 Sterne

Sehr gutes "Tischlein Deck Dich" in Kombination mit Pesto.
Ich nehme 5 Eßlöffel Tischlein Deck Dich, 1 Eßlöffel Chiasamen dann 180ml kochendes Wasser drauf und umrühren. Nach ein paar Minuten kommt noch ein EL Pesto mit Rucola dazu - fertig, lecker und macht auch noch gut satt.

09.06.2014

Lecker

Eine gut Möglichkeit schnell eine leckere und gesunde Beilage zu Zaubern.

03.04.2014

ausgezeichnet

Ist vielseitig verwendbar und schmeckt immer hervorragend.

16.07.2013

Sehr lecker und variabel

Mein Lieblingsrezept

Zubereitung siehe Packungsaufdruck
und dann einen Schuss Kokosmilch , frischer Koriander,
kleingeschnittene Tomaten, 1 Essl. eingeweichte Chiasamen,
etwas Wurzelkraft würzig hmmmm

16.07.2013

sehr zu empfehlen unglaublich lecker und variabel

Meine Zubereitungsidee:
siehe Packung und dazu ein Schuss 'Kokosmilch , frischer Koriander und kleingeschnittene Tomaten, etwas Wurzelkraft wuerzig und 2 Essl.eingeweichte Chiasamen hmmmm lecker!!