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Weihnachtsartikel

 

Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 950 ml Mason Jar Gläser

Starter-Set für zu Hause – Fermentieren einfach gemacht
9-teiliges Set bestehend aus:
  • 4x Pickle Pebbles (Glasgewichte)
  • 4x Pickle Pipes (Fermentieraufsätze)
  • 1x Pickle Packer (Holzstampfer)
  • 4x Mason Jar Gläser 950 ml (Wide Mouth)

Masontops Fermentations Kit mit Verpackung

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  • Masontops Fermentations Kit Verpackung
  • Masontops Fermentations Kit

Artikelnr 68316

Einzelpreis:
CHF 145.50
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

nicht lieferbar

Details

Masontops Fermentations-Set für große Öffnung inkl. 4x 950 ml Mason Jar Gläser

Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen – schnell und einfach

Mit dem Fermentations-Set von Masontops können Sie schnell und einfach Ihr Lieblingsgemüse haltbar machen. Der Geschmack frischen Gemüses, die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe bleiben bei dieser Technik erhalten, komplett ohne Zusatzstoffe. Neben dem Set enthält das Starter-Paket vier Mason Jar Gläser (je 950 ml mit breiter Öffnung). Sie brauchen nur noch etwas Salz, Wasser und Gemüse – und schon kann es los gehen.

Das Starter-Set beinhaltet die folgende Teile, die das Fermentieren zum Kinderspiel machen, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind:

Pickle Pipe:
Fermentier-Aufsätze aus Silikon mit patentiertem Airlock System. Mit ihnen wird gewährleistet, dass kein Sauerstoff oder Verunreinigungen in das Glas dringen können. Gleichzeitig kann entstandenes Kohlenstoffdioxid entweichen. Das ist die Grundvoraussetzung, damit sich Milchsäurebakterien bilden können, die für die natürliche Haltbarmachung sorgen. Die wertvollen Mineralstoffe und Vitamine des fermentierten Gemüses bleiben mit dieser natürlichen Methode vollständig erhalten.

Pickle Pebble:
Für eine erfolgreiche, natürliche Gärung ist es essentiell, dass das Gemüse vollständig von einer Salzlake umgeben ist. Das MasontopsTM Fermentations-Kit beinhaltet daher Glasgewichte (Pickle Pebble), die Sie auf das Gemüse legen, damit es unterhalb der salzigen Flüssigkeit bleibt.

Pickle Packer:
Holzstampfer aus natürlichem, unbehandelten Akazienholz und mit einem lebensmittelechten Mineralöl versiegelt und geschützt. Akazienholz ist ein besonders hartes Holz, daher sehr langlebig, nachhaltig und umweltfreundlich. Mit dem Stampfer drücken Sie das Gemüse im Glas nach unten, so dass die gesamte Feuchtigkeit vor Beginn der Fermentierung freigegeben und das Luftvolumen reduziert wird.

Mason Jar Gläser:
Dekorative Mason Jar Gläser mit breiter Öffnung (Glasöffnung ca. 9 cm Durchmesser) mit knapp 1 Liter Füllvermögen. Durch die große Öffnung eignet sich das Glas optimal für das Fermentieren, aber auch als Aufbewahrungsbehälter, für kreative DIY Projekte oder für den Salat zum Mitnehmen.

Rezept-Ideen:
Beim Fermentieren können Sie zahlreiche Kombinationen aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen ausprobieren. Legen Sie Gurken mit Dill ein, Kimchi mit Koriander oder Möhren mit Safran. Je länger das Gemüse fermentiert wird, desto intensiver wird es im Geschmack. Für Gartenbesitzer ist die Fermentation eine sehr gute Möglichkeit, geerntetes Gemüse auch ganzjährig genießen zu können. Tomaten, Rote Beete und Kohl können zum Beispiel mit Ingwer, Knoblauch oder Koriander fermentiert werden und so noch Monate später als schmackhafte Beilage oder als würziger Snack verzehrt werden.

Unser Tipp:
Falls Sie schon Mason Jar 950 ml Gläser (mit breiter Öffnung) zu Hause haben, bestellen Sie das Fermentations-Set ohne Gläser (Art.-Nr. 68317).

Lieferumfang

  • 4x Pickle Pebbles (Glasgewichte)
  • 4x Pickle Pipes (Fermentieraufsätze aus Silikon)
  • 1x Pickle Packer (Stampfer aus Akazienholz)
  • 4x Mason Jar Gläser 950 ml (Wide Mouth)
  • Bedienungsanleitung (auf Englisch)
  • Rezeptheft (auf Englisch)

Leckere Rezepte

Kimchi

Kimchi

Zutaten (für ca. 1kg):

  • 1 kg Chinakohl
  • 60 g Frühlings- oder Lauchzwiebel
  • 50 g Zwiebeln, rot
  • 50 g Reis, gemahlen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL naturbelassenes Steinsalz
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver

Zubereitung:

Den Chinakohl teilen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Salz vermengen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.

Das weitere Gemüse in kleine Stücke oder Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Kohl, inkl. des Sudes, den Gewürzen und dem fein gemahlenen Reis in einer Schüssel zusammenbringen. Die Masse mit der Hand so lange durchkneten bis die Zutaten ganz unter dem eigenem Saft stehen. Dann abschmecken und evtl. mit weiterem Salz, Paprika und Chili würzen.

Alles in heiß ausgespülte Mason Jar Gläser füllen und mit dem Holzstampfer verdichten. Dabei darauf achten, dass der Kohl, beschwert mit den Glasgewichten, komplett unter dem Kohlwasser steht. Die bunten Fermentierungsaufsätze aufschrauben und drei bis vier Tage warten.

Unsere Tipps:

Neben Kohl funktioniert diese Rezept auch mit Kohlrabi oder anderen Kohlsorten. Um mehr Farbe in das Kimchi zu bekommen, können rote Paprika- und Möhrenstreifen mit fermentiert werden.

Fermentiertes Gemüse kann über längere Zeit im Kühlschrank gelagert werden und so nach und nach den Speiseplan bereichern. Der Geschmack ist hier ein zuverlässiger Indikator, ob sich evtl. unerwünschte Bakterien gebildet haben. Hier ist sauberes Arbeiten und Entnehmen wichtig. Zur Lagerung das Kimchi in gut verschließbare Behältnisse umfüllen. Die unbeschichteten Mason Jar Metalldeckel halten den entstanden Milchsäurebakterien auf Dauer nicht stand.

Kundenbewertungen
  1. Es fehlt ein deutschsprachiges Anleitungsheft schade ! Bewertung von Annemarie
    Bewertung

    Um bei der Anwendung der Fermentiergläser nichts falsch zu machen musste ich zuerst nach einer deutschsprachigen Gebrauchsanweisung suchen und auch Rezebte fehlten

    [Anmerkung Keimling Naturkost]
    Hallo Annemarie,
    vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre wichtige Rückmeldung.
    Wir haben dieses unserem Produktmanagement weiter gegeben um unsere Produkte und den Service weiter zu verbessern.
    Mit besten Grüßen
    Ihr Team von Keimling Naturkost (Am 14.09.2019 gepostet)


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Es fehlt ein deutschsprachiges Anleitungsheft schade !
Bewertung von Annemarie zum Produkt Masontops Fermentations-Set inkl. 4x 950 ml Mason Jar Gläser
Bewertung

Um bei der Anwendung der Fermentiergläser nichts falsch zu machen musste ich zuerst nach einer deutschsprachigen Gebrauchsanweisung suchen und auch Rezebte fehlten

[Anmerkung Keimling Naturkost]
Hallo Annemarie,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre wichtige Rückmeldung.
Wir haben dieses unserem Produktmanagement weiter gegeben um unsere Produkte und den Service weiter zu verbessern.
Mit besten Grüßen
Ihr Team von Keimling Naturkost

(Am 14.09.2019 gepostet)

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