Spirulina
Spirulina sind spiralförmige Bakterien, die auch als Blaualgen bekannt sind. Als Mikroalge gehört Spirulina zu den ältesten Pflanzen unseres Planeten. Wissenschaftler schätzen ihr Alter auf ca. 3,5 Milliarden Jahre. Ihr genetischer Code trägt die enorme Erfahrung der Evolution in sich. Schon die Azteken schätzten Spirulina und banden diese in ihre Ernährung ein. Die Mayas züchteten Spirulina und versorgten 2 Millionen Menschen damit.
Die Kanembus in Afrika verzehren Spirulina seit jeher. In der modernen Zeit erfährt Spirulina wachsende Beliebtheit rund um den Globus. Spirulina enthält organisch gebundenes Eisen, welches gut verwertbar und verträglich ist. Spirulina wird aufgrund ihrer dunkelgrünen Farbe auch als Blau-grüne Alge bezeichnet. „Blau“ leitet sich hierbei vom Pigment Phycocyanin ab. Das blaue Pigment ist äußerst selten und trägt mit zur weltweiten Beliebtheit von Spirulina bei.
Die Bezeichnung „Grün“ verdankt Spirulina dem Blattgrün Chlorophyll. Dieses wird auch als Sonnenspeicher bezeichnet und unterscheidet sich vom menschlichen Hämoglobin (Blutfarbstoff) nur in einem Atom. Das Pigment Phycocyanin absorbiert Licht mit Wellenlängen, welche vom Chlorophyll selbst nicht absorbiert werden, und überträgt diese Sonnenenergie auf das Chlorophyll.
Keimling Bio-Spirulina wird fernab von Industrie, Landwirtschaft und Wohnsiedlungen angebaut. Dies sind die besten Umgebungsbedingungen für die Erzeugung von hochwertigstem Bio-Spirulina. Keimling Spirulina kann in einer geringen Menge Jod enthalten.
Keimling Naturkost bietet zwei Sorten Spirulina:
Keimling Naturland Bio-Spirulina pur.
Keimling Naturland Spirulina+Calcium.
Spirulina+Calcium ist die ideale Kombination aus der Spirulina-Alge, der Meeresalge Lithothamnium calcareum und dem im Ayurveda geschätzten Gewürz Kurkuma. Die Meeresalge Lithothamnium calcareum wird aus sauberstem Atlantikwasser vor Westirland geerntet und liefert Calcium, Eisen und Magnesium aus rein pflanzlicher, natürlicher Quelle. Kurkuma ist seit Tausenden von Jahren eine geschätzte Zutat in der ayurvedischen Ernährungslehre.
Keimling Spirulina erfüllt die strengen Kriterien des Naturland-Verbands. Es wird ausschließlich mit pflanzlichen Nährstoffen kultiviert. Nährstoffe tierischer Herkunft und anorganische Dünger sind tabu. Somit sind die Kriterien strenger als die für ökologischen Anbau, der auch tierischen Dünger zulässt.
Wie für alle Keimling Nahrungsergänzungsmittel gilt auch für Keimling Spirulina, dass sie natürliche Kraftpakete sind. Diese Kraftpakete enthalten keine Zusatzstoffe, Rieselstoffe, Füllhilfen sowie Tablettierhilfsstoffe. Bei der Herstellung werden weder Pestizide noch Insektizide eingesetzt. Um die Vitamine und Enzyme weitestgehend zu erhalten, erfolgt die Verarbeitung sehr schonend. Bio-Spirulina pur und Spirulina+Calcium sind Lebensmittel, mit denen Sie Ihre Ernährung ergänzen: täglich 3 x 7 Spirulina Tabletten bzw. 3 TL Spirulina Pulver. Der Verzehr ist auf Dauer zu empfehlen. Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung dar. Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensführung.
Die Kanembus in Afrika verzehren Spirulina seit jeher. In der modernen Zeit erfährt Spirulina wachsende Beliebtheit rund um den Globus. Spirulina enthält organisch gebundenes Eisen, welches gut verwertbar und verträglich ist. Spirulina wird aufgrund ihrer dunkelgrünen Farbe auch als Blau-grüne Alge bezeichnet. „Blau“ leitet sich hierbei vom Pigment Phycocyanin ab. Das blaue Pigment ist äußerst selten und trägt mit zur weltweiten Beliebtheit von Spirulina bei.
Die Bezeichnung „Grün“ verdankt Spirulina dem Blattgrün Chlorophyll. Dieses wird auch als Sonnenspeicher bezeichnet und unterscheidet sich vom menschlichen Hämoglobin (Blutfarbstoff) nur in einem Atom. Das Pigment Phycocyanin absorbiert Licht mit Wellenlängen, welche vom Chlorophyll selbst nicht absorbiert werden, und überträgt diese Sonnenenergie auf das Chlorophyll.
Keimling Bio-Spirulina wird fernab von Industrie, Landwirtschaft und Wohnsiedlungen angebaut. Dies sind die besten Umgebungsbedingungen für die Erzeugung von hochwertigstem Bio-Spirulina. Keimling Spirulina kann in einer geringen Menge Jod enthalten.
Keimling Naturkost bietet zwei Sorten Spirulina:
Keimling Naturland Bio-Spirulina pur.
Keimling Naturland Spirulina+Calcium.
Spirulina+Calcium ist die ideale Kombination aus der Spirulina-Alge, der Meeresalge Lithothamnium calcareum und dem im Ayurveda geschätzten Gewürz Kurkuma. Die Meeresalge Lithothamnium calcareum wird aus sauberstem Atlantikwasser vor Westirland geerntet und liefert Calcium, Eisen und Magnesium aus rein pflanzlicher, natürlicher Quelle. Kurkuma ist seit Tausenden von Jahren eine geschätzte Zutat in der ayurvedischen Ernährungslehre.
Keimling Spirulina erfüllt die strengen Kriterien des Naturland-Verbands. Es wird ausschließlich mit pflanzlichen Nährstoffen kultiviert. Nährstoffe tierischer Herkunft und anorganische Dünger sind tabu. Somit sind die Kriterien strenger als die für ökologischen Anbau, der auch tierischen Dünger zulässt.
Wie für alle Keimling Nahrungsergänzungsmittel gilt auch für Keimling Spirulina, dass sie natürliche Kraftpakete sind. Diese Kraftpakete enthalten keine Zusatzstoffe, Rieselstoffe, Füllhilfen sowie Tablettierhilfsstoffe. Bei der Herstellung werden weder Pestizide noch Insektizide eingesetzt. Um die Vitamine und Enzyme weitestgehend zu erhalten, erfolgt die Verarbeitung sehr schonend. Bio-Spirulina pur und Spirulina+Calcium sind Lebensmittel, mit denen Sie Ihre Ernährung ergänzen: täglich 3 x 7 Spirulina Tabletten bzw. 3 TL Spirulina Pulver. Der Verzehr ist auf Dauer zu empfehlen. Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung dar. Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensführung.