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Fairment Wasserkefir Set

Bio Wasserkefir selbst gemacht
  • Alle Zutaten und Hilfsmittel im Set enthalten
  • Einfach erklärt, auch für Anfänger geeignet
  • Roh-vegan für eine lebendige Limonade
  • Nicht pasteurisiert, ohne Zusatzstoffe
  • 100% Bio-Qualität
Neu

Fairment Wasserkefir Set

Artikelnr 75792

Einzelpreis:
CHF 54.95
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Versandfertig in 1-2 Werktagen

Details

Direkt starten mit dem Fairment Wasserkefir Set für daheim

Was ist eigentlich Wasserkefir? Wasserkefir ist ein kohlensäurehaltiges Gärgetränk, das mit Hilfe von Kulturen, den Bio-Kefirkristallen, angesetzt wird und eine traditionell hergestellte Alternative zu klassischen Limonaden und Co. ist. Wer auf Konservierungsstoffe und Aromen verzichten und eine natürlich erfrischende, spritzige und leckere Limonade genießen möchte, macht mit dem selbst hergestellten Wasserkefir alles richtig. Er ist zudem gut bekömmlich.

Jetzt können Sie diese natürliche Limonade ganz einfach und schnell selber zu Hause herstellen: mit dem Wasserkefir Set von Fairment. Das Set enthält alle Zutaten und Hilfsmittel für die Herstellung und eine genaue Anleitung, die leicht und verständlich den Prozess erklärt. Daher ist dieses Set auch toll für Anfänger geeignet.

Sie beginnen damit, den Zucker in einem Teil des Wassers aufzulösen. Das geht am besten, wenn es heiß ist. Anschließend kommen die Trockenfrüchte hinzu sowie das restliche Wasser.

Jetzt geben Sie noch die Wasserkefirkristalle hinzu und rühren um. Das Gärgefäß wird locker verschlossen und an einen warmen Ort gestellt. Nach etwa 3 Tagen können Sie Ihre eigene, lebendige Limonade ohne Konservierungsstoffe genießen.

Das Set beinhaltet folgende Bestandteile:

  • Bio-Kefirkristalle
  • Bio-Rohrohrzucker
  • Bio-Feigen (von Keimling Naturkost)
  • 2 Gläser von Ball Mason (700ml)
  • 2 Fairment Gäraufsätze aus Silikon
  • 2 Milchflaschen (500ml) für den fertigen Kefir
  • Sieb
  • Trichter
  • Wasserkefir Guide (Anleitung und Rezepte)

Das Herzstück dieses Sets sind die Bio-Kefirkristalle aus hauseigener Zucht von Fairment. Diese enthalten Millionen kleiner Mikroorganismen, die Zucker zu Wasserkefir vergären. Das Beste dabei: Die Kristalle werden mit jedem Ansatz größer und vermehren sich. Das bedeutet, bei sachgerechter Anwendung, ist das Wasserkefir Set eine einmalige Anschaffung und es kann ein Leben lang probiotische Limonade selber hergestellt und genossen werden. Zusammen mit den hochwertigen und praktischen Utensilien, wie den Gläsern von Ball Mason, Silikon-Gäraufsätzen und Milchflaschen zur Aufbewahrung, geht das Herstellen immer leicht und einfach von der Hand.

Für die Herstellung von klassischem Wasserkefir benötigt man Wasser, Zucker und Trockenfrüchte, wie z.B. Feigen, Pflaumen oder Rosinen. Diesem Set sind Rohrohrzucker und Feigen beigefügt. Wichtig bei den Trockenfrüchten ist es, dass diese ungeschwefelt und möglichst unverarbeitet sind.

Für Wasserkefir gibt es keine vorgegebene Zeit, wann er fertig ist. Dieser ist sozusagen dann fertig, wenn er Ihnen schmeckt. Während des Gärprozesses kann der Kefir jederzeit probiert werden. Für einen milden und süßen Kefir kann man die Fermentation schon nach 24 Stunden beenden, für ein intensiveres und säuerlicheres Ergebnis werden bis zu 72 Stunden benötigt.

Der im Set enthaltene Wasserkefir Guide enthält eine Schritt für Schritt Anleitung mit allen zu beachtenden Mengenangaben für Zucker, Feigen etc. Die Beschreibung ist leicht verständlich, so dass das Herstellen des Wasserkefirs zum Kinderspiel wird und Spaß macht. Außerdem enthält er viele tolle Rezepte, so dass keine Langeweile aufkommt und verschiedenste Geschmacksrichtungen ausprobiert werden können.

Wasserkefir kann man nicht fertig kaufen, nur selber herstellen.

Wichtige Infos:
Sobald das Set bei Ihnen eingetroffen ist, bitte entweder direkt loslegen oder den Kristall im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen starten. Bei dem Kristall handelt es sich um lebendige Kulturen, die Nährstoffe benötigen und daher nicht sehr lange gelagert werden können.

Den Kristall bitte grundsätzlich immer im Kühlschrank aufbewahren.

Lieferumfang

  • Bio-Kefirkristalle
  • Bio-Rohrohrzucker
  • Bio-Feigen (von Keimling Naturkost)
  • 2 Gläser von Ball Mason (700ml)
  • 2 Fairment Gäraufsätze aus Silikon
  • 2 Milchflaschen (500ml) für den fertigen Kefir
  • Sieb
  • Trichter
  • Wasserkefir Guide (Anleitung und Rezepte)

Häufige Fragen

Ich möchte eine Pause machen oder verreisen, was muss ich tun?

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten. Hier unsere Tipps: 1. Kurze Pause (max. 1 Woche): Den Kefir ganz normal nach Anleitung ansetzen, damit dieser nicht „verhungert“. Es entsteht ein sehr saures, bitteres Getränk. Dieses kann man einfach wegschütten und mit dem Kristall von neuem starten. 2. Längere Pause (1-3 Wochen): Zusammen mit Zucker und Wasser gibt man die Kristalle in ein Glas und lagert diese im Kühlschrank. Häufig braucht der Kefir danach ein bis zwei Anläufe, um wieder optimal zu fermentieren. 3. Die beste Lösung für eine lange Pause: einen Kefir-Babysitter.

Wieviel Zucker enthält das fertige Wasserkefir?

Das hängt unter anderem von der Fermentationsdauer ab. Je länger die Fermentation, desto mehr Zucker wird abgebaut. Daher lässt sich diese Frage nicht eindeutig beantworten.

Was muss bei der Reinigung der Gärgläser beachten werden?

An den Gärgläsern dürfen keine Rückstände von Spül- oder anderen Reinigungsmitteln bleiben, um den Prozess der Fermentation nicht zu beeinflussen. Daher die Gläser aus der Spülmaschine immer noch einmal gründlich und heiß auswaschen und auf ausreichend Hygiene achten.

Wie lange ist der fertige Wasserkefir haltbar?

Im Kühlschrank halten die reinen Kristalle bis zu einem Monat, dann bekommen sie „Hunger“. Das fertige Getränk ist bis zu 3 Monate gekühlt haltbar. Da es sich um ein lebendiges Produkt handelt, verändert es sich mit der Zeit und wird immer spritziger und weniger süß. Verderben oder verschimmeln wird es bei sachgemäßer Lagerung und Einhaltung von Hygieneregeln nicht.

Zutaten, Nährwerte
Zutaten:
Ökologischer Landbau.
DE-ÖKO-007
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft.
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