Neu

Fairment Kombucha Teepilz

Inklusive Ansatzflüssigkeit
Artikelnummer: 75741

CHF 23.95*

Kaufen Sie 3 für je CHF 22.75*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Tage

Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle
Übersicht
  • Frischen, lebendigen Kombucha selber brauen
  • Teepilz mit Ansatzflüssigkeit
  • Für bis zu drei Liter Kombucha auf einmal
  • 100 % Bio-Qualität
  • Hergestellt in Deutschland
Details

Zum Starten oder Auffrischen Ihrer Kombucha-Manufaktur

Kombucha ist seit rund 2000 Jahren eines der faszinierenden Erfrischungsgetränke der Welt. Wasser, Tee, Zucker und der sagenumwobene Teepilz – mehr brauchen Sie nicht, um prickelnden Kombucha selbst zu brauen.

Der Fairment Kombucha Teepilz ist genau genommen eine symbiotische Kultur von ganz speziellen, 100 Prozent natürlichen Bakterien und Hefen. Jeder Teepilz kann rund 20-mal neu angesetzt werden, bevor er nach und nach seine Kraft verliert und ersetzt werden sollte. Mit der Kombucha Kultur frischen Sie Ihr vorhandenes Fairment Kombucha Set auf oder starten mit eigenen Gläsern und Zutaten Ihre Kombucha-Manufaktur.

Wichtig: Verarbeiten Sie den Kombucha Teepilz sofort nach dem Kauf oder lagern Sie ihn bei 3 °C bis 7 °C im Kühlschrank. Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Ansatz liegt bei.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
101 kJ / 24 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0 g
 
0 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
3 g
 
3 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Zutaten
Kombucha Teepilz* und Kombucha-Starterflüssigkeit* (Wasser, grüner Tee*, schwarzer Tee*, Rohrohrzucker*, Hefe- und Bakterienkultur.

DE-ÖKO-007
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Passend dazu:
Neu
Fairment Wasserkefir-Starter
Das Starter-Set für köstlichen Limo-Genuss Wer schon ein wenig Erfahrung mit der Kefirherstellung hat oder sein vorhandenes Fairment Wasserkefir Set mit frischen Kristallen ergänzen möchte, für den ist der Fairment Wasserkefir-Starter genau richtig. Die getrockneten Wasserkefir-Kulturen in diesem Set müssen vor der Verwendung lediglich aktiviert werden. Wie das ganz einfach geht, steht in der mitgelieferten Schritt-für-Schritt-Anleitung. Experimentieren Sie mit Aromen und Zutaten Wasserkefir braucht lediglich Wasser, Zucker und ein paar Trockenfrüchte, um sich innerhalb von nur ein bis zwei Tagen zu einem köstlichen prickelnden Bio-Erfrischungsgetränk zu entwickeln. Mit Feigen, Trockenpflaumen oder Rosinen klappt es immer – aber probieren Sie für neue Geschmacksentdeckungen doch auch mal andere Trockenfrüchte aus dem Keimling-Sortiment. Wie wäre es zum Beispiel mit naturbelassenen süßen Aprikosen oder dem Superfood Gojibeeren? Einfach gleich hier im Shop mitbestellen!

ab CHF 17.05*

Fairment Kombucha Set
Sofort loslegen mit dem Fairment Kombucha Set für zu Hause Was ist eigentlich Kombucha? Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk. Dieses sagenumwobene Getränk ist bereits seit 2.500 Jahren Teil der asiatischen Naturmedizin. Seine vitalisierende Wirkung und der einzigartige Geschmack machen es zu einem Getränk der besonderen Art. Jetzt können Sie diesen besonderen Teegenuss ganz einfach und schnell selbst zu Hause herstellen: mit dem Kombucha Set von Fairment. Das Set enthält alle Zutaten und Hilfsmittel für die Herstellung und eine genaue Anleitung, die leicht und verständlich den Prozess erklärt. Daher ist dieses Set auch toll für Anfänger geeignet. Je nach Temperatur und gewünschtem Geschmack können Sie in nur 5-10 Tagen Ihren eigenen Kombucha „brauen“: den Rohrzucker im heißen Tee auflösen und zusammen mit etwas Wasser in das Fermentationsgefäß geben. Den Tee eine Weile abkühlen lassen und dann den Teepilz samt Starterflüssigkeit hinzugeben. Jetzt noch mit einem Geschirrtuch abdecken, an einen warmen Ort stellen und abwarten. Je länger Sie warten, desto intensiver und saurer wird das Ergebnis. Und das Beste: den Teepilz und ca. 10-20% Ihres Kombuchas können Sie direkt für einen neuen Ansatz verwenden oder für spätere Versuche im Kühlschrank aufbewahren. Das Set beinhaltet folgende Bestandteile: Scoby (Kombucha Pilz mit Starterflüssigkeit) Fairment Kombucha Teemischung (Grüntee/Schwarztee) Gärgefäß 1,9 l Bio-Rohrohrzucker Rezept Scoby ist ein Teepilz bzw. Kombucha Pilz und der Motor der Fermentation im Kombucha Set. Er ist mehrfach verwendbar. Er kann an der Oberfläche schwimmen oder abtauchen, beides ist normal. Mit jedem Brauvorgang vergrößert oder repliziert er sich. Scoby ist die Abkürzung für symbiotic culture of bacteria and yeasts. Er besteht auf engstem Raum aus verschiedensten Milchsäure- und Essigsäurebakterien sowie Hefe und wird für die Fermentation des Kombuchas benötigt. Der Tee ist sozusagen das „Substrat“. Seine Inhaltsstoffe braucht und nutzt der Scoby zur Fermentation. Dieses Set enthält eine Grüntee-/Schwarztee-Mischung. Wichtig ist, dass eine Teebasis verwendet wird, nicht z.B. Hagebuttentee oder Mate, das sind eher Teeaufgüsse. Der Zucker ist der Kraftstoff für die Bakterien und Hefen. Aus dem Zucker wird durch verschiedene Prozesse das, was den Kombucha ausmacht – diverse organische Säuren. Sie verleihen ihm seine vitalisierende Wirkung und seinen einzigartigen Geschmack. Das im Set enthaltene Rezeptheft enthält eine Schritt für Schritt Anleitung mit allen zu beachtenden Mengenangaben für Zucker, Tee etc. Die Beschreibung ist leicht verständlich, so dass das Herstellen des Kombuchas zum Kinderspiel wird und Spaß macht. Außerdem ist das selber Herstellen deutlich günstiger als der Kauf von fertigen Flaschen. Wichtige Infos: Sobald das Set bei Ihnen eingetroffen ist, bitte entweder direkt loslegen oder den Teepilz im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen starten. Bei dem Pilz handelt es sich um lebendige Kulturen, die Nährstoffe benötigen und daher nicht sehr lange gelagert werden können. Den Teepilz bitte grundsätzlich immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Zutaten im Set reichen für ca. 3 l Kombucha, der Teepilz ist mehrmals verwendbar.

ab CHF 56.95*

Kundenbewertungen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.