Enthäutete Kakaobohnen, bio 2.5 kg

Menge
Artikelnummer: 13505

CHF 102.75*

Grundpreis CHF 41.10* / kg
Kaufen Sie 3 für je CHF 97.61* (CHF 39.04* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Dunkelbraune – pure Kakaobohnen
  • Nicht fermentiert
  • Ungeröstet
  • Unverarbeitete Rohkost-Qualität
Details

Enthäutete Kakaobohnen – purer Kakao

Handgeschälte Kakaobohnen

Wer sie einmal probiert hat, möchte sie nie wieder missen: Meine von Hand geschälten, rohen Kakaobohnen kommen in ihrer schokoladigen Naturbräune daher. Der zart-bittere Geschmack voller unterschiedlicher Nuancen wird Sie begeistern.

Möglich wird dieses einmalige Geschmackserlebnis durch den bewussten Verzicht auf Röstung, Fermentation und chemische Behandlung. In der industriellen Verarbeitung wird der natürliche Geschmack der Kakaobohne stark verändert. Nicht so bei meinen Kakaobohnen ohne Haut.

Erleben Sie das köstliche ursprüngliche Aroma der Kakaobohne.

Handverlesene Rohkost Kakaobohnen

Mit viel Liebe zum Detail und über Generationen erworbener Erfahrung im Anbau umhegen die kleinbäuerlichen Betriebe ihren Kakao. Zusammen mit dem optimalen Klima und der hervorragenden Bodenqualität auf Sri Lanka entsteht ein exzellentes Produkt von höchster Qualität.

Mit größter Sorgfalt achten die Mitarbeiter auf die Einhaltung der Rohkost-Temperatur. Die wertvollen Vitalstoffe der Kakaobohne werden so bestmöglich bewahrt. Bereits die Inkas, Azteken und Maya liebten Kakaogetränke. Auch heute zieht Kakao viele Menschen in seinen Bann und ist als Superfood auf der ganzen Welt bekannt.

Schokolade ist eine der beliebtesten Naschereien überhaupt. Auch Kakaopulver verfeinert viele Rezepte. Die Wenigsten kennen den ursprünglichen Geschmack der Kakaobohnen. Dabei ist er doch für sich allein betrachtet bereits ein Feuerwerk der Aromen. Ich weihe Sie ein in das Geheimnis des natürlichen Kakaogeschmacks, wie schon die Inkas ihn liebten.

Kakaobohnen: Das facettenreiche Superfood

Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver – Kakao ist unglaublich facettenreich. Pure enthäutete Kakaobohnen  können Sie für Kakaodrinks, Smoothies oder schokoladige Konfekte verwenden. Mit einem Hochleistungsmixer lassen sich im Handumdrehen Kakaonibs zur Dekoration von Desserts herstellen. Sie harmonieren ebenfalls gut mit Trockenfrüchten und Nüssen zum Knabbern zwischendurch. Liebhaber des intensiven, leicht herben Schokoladengeschmacks geraten beim Verzehr purer Kakaobohnen ins Schwärmen – was für eine Sinnesfreude!

Die Spezialinfo Rohköstliche Schokoladenrezepte finden Sie hier (PDF)

Meine enthäutete Kakaobohnen sind:

  • Nicht fermentiert
  • Nicht geröstet
  • Handgeschälte Bio Kakaobohnen
  • Naturreines Kakao Aroma
  • Aus kleinbäuerlichem Anbau
  • Das Superfood der Inkas
  • Nicht-EU-Landwirtschaft
  • Herkunft: Sri Lanka
  • Rohkost-Qualität
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1931 kJ / 466 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
31.7 g
 
19.5 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
25.3 g
 
13.9 g
Ballaststoffe
19.3 g
Eiweiß
10.2 g
Salz
0.03 g
Zutaten
Enthäutete Kakaobohnen, nicht fermentiert.

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kundenbewertungen

10 von 39 Bewertungen

4.6 von 5 Sternen


85%
0%
5%
8%
3%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


02.03.2016

turbomäßig

die Kakaobohnen sind echt der Wahnsinn. Die mach ich mir oft im Mixer zusammen mit Kokosmilch und etwas Stevia und bissk Chilli so als Kaba. Ein wahrer Turbolader für Hirn!

20.04.2015

Super!

Sehr lecker! sehr frisch! sehr mild!!!

22.04.2019

Sehr schokoladig

Habe die Bohnen im Mixer puriert. Hält veganen Kuchen feucht und schmeckt sehr schokoladig und überhaupt nicht bitter.

31.10.2017

Für mich die Besten....

Ich habe viele verschiedene Roh-Kakaobohnen getestet, in bester Qualität angeboten. Ich habe nicht nur geschmacklich grosse Unterschiede festgestellt, sondern auch in der Wirkung vom Kakao. Für mich sind diese gehäuteten Kakaobohnen gerade geschmacklich mit Abstand die Allerbesten. Genüsslich, langsam gekaut (wem zu bitter, kann zB ein wenig Datteln mitkauen) und eingespeichelt, wird ab ca. 20 Gramm auch eine angenehme, öffnende Wirkung deutlich spürbar. Dafür wurde ja der Kakao ursprünglich als schamanische Liebesdroge so geschätzt. Die dafür verantwortlichen Stoffe sind in dem gemeinhin verarbeiten Kakao praktisch fast nicht mehr vorhanden. In diesen Bohnen steckt definitiv Einiges davon...

25.08.2015

Lecker

Mein Freund nascht die Bohnen gerne so, ich esse sie lieber in Datteln eingepackt. Sehr lecker!

22.06.2016

Lecker

Spitze, nicht allzu herb und doch richtig kakaoig. Lecker!Ich lege sie gerne mit eingeweichten Mandeln in Datteln. Hmmmmmm.

13.07.2015

Super

Die Kakaobohnen sind Super. Als beilagen für Müsli, Erdbeerscheck usw. Werde sie wieder Kaufen.

09.12.2015

Besonderer Geschmack

Hatte erstmals bestellt, ohne zu ahnen, wie Kakaobohnen schmecken. Mir persönlich sind sie eine willkommene Alternative zu dem zuviel an Süßem zwischendurch. Meine Schwester mag sie gar nicht (zu bitter), ich werde sie auf jeden Fall nach endgültigem Verzehr wiederbestellen.

10.08.2015

Geschmackserlebnis

Noch nie habe ich vorher Kakaobohnen pur und naturbelassen gegessen. Ich finde sie ganz toll, Eine Erweiterung meines Geschmackshorizontes.

10.06.2015

Sehr gut!

Schmecken sehr gut, sind nicht bitter, Spitzenqualität!