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Detox Wochen

Detox-Wochen 4

Detox-Wochen

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DETOX-Woche 4: Vitale Snacks für den extra Energie-Kick

Fitnessriegel und Energy-Balls sind schnell selbstgemacht und eignen sich perfekt als nahrhafter Energielieferant vor und nach dem Sport oder einfach als Snack für zwischendurch. Auch ideal bei Heißhunger-Attacken auf etwas Süßes! Ob mit Chia Samen, Kokosflocken oder getrockneten Sauerkirschen, die Kombinationsmöglichkeiten bieten Ihnen eine große geschmackliche Vielfalt, natürlich auch in Rohkost-Qualität für ein Optimum an Nährstoffen. Entdecken Sie unsere Rezepte und werden Sie kreativ. 

Eine Auswahl an Zutaten für unsere vitalen Snacks bieten wir Ihnen jetzt zum Vorteilspreis an. Dieses Angebot ist nur gültig bis 31.01.18 und nur solange der Vorrat reicht.

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REZEPTE FÜR VITALE SNACKS

Fitnessriegel High Mineral mit dem A2500i Hochleistungsmixer

Fitnessriegel High Mineral mit dem A2500i Hochleistungsmixer

Zutaten für 250 g:

  • 100 g Buchweizen, gekeimt, von Keimling Naturkost
  • 40 g Kakaobohnen, mit oder ohne Haut, von Keimling Naturkost
  • 60 g Goji Beeren von Keimling Naturkost
  • 1 EL Baobab Pulver von Keimling Naturkost
  • 4 EL Yacon Sirup von Keimling Naturkost
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in den Vitamix Behälter geben, auf Geschwindigkeitsstufe 1 starten und ca. 30 Sekunden laufen lassen.

2. Mit dem Spatel die Masse aus dem Mixbehälter auf ein Blatt Backpapier oder eine Dörrfolie schieben und daraus Riegel mit einer Höhe von ca. 1,5 cm formen.

3. Im Dörrgerät bei 42° C über 12 Stunden dörren oder im Backofen bei 150° C für 25 Minuten ausbacken und anschließend 2 Stunden aushärten lassen.

Tipp: Buchweizen, Kakao, Goji Beeren und Baobab Pulver sind als hochwertige Mineralstoff-Lieferanten bekannt und gehören so zu einer basischen Ernährung. Besonders unsere Rohkost-Variante aus dem Dörrgerät überzeugt: Durch die Dörrtemperaturen unter 42° C dauert die Fertigstellung der Fitnessriegels zwar etwas länger, aber gerade die empfindlichen Vitamine und Antioxidantien aus dem gekeimten Buchweizen und den Kakaobohnen bleiben erhalten.

Info: Unsere fermentierte und enthäutete Kakaobohne ist noch etwas herber im Geschmack als die fermentierte Kakaobohne mit Haut. Beide Varianten können Sie für dieses Rezept verwenden.

Mandelriegel

Mandelriegel

Zutaten für ca. 400 g:

  • 150 g Datteln Medjool, entkernt, von Keimling Naturkost
  • 100 g Mandeln Jumbo von Keimling Naturkost
  • 100 g Haferflocken, glutenfrei, von Keimling Naturkost
  • 4 EL Mandelmus von Keimling Naturkost

Zubereitung:

1. Mandeln in einem Hochleistungsmixer grob mahlen. Datteln anschließend hinzugeben und mit niedriger Geschwindigkeit oder pulsierend klein hacken, bis die Masse am Becherrand festhaftet und nicht mehr in das Messer kommt.

2. Den Mixer stoppen und Masse vom Becherrand nach unten schieben. Haferflocken hinzufügen und kurz untermischen.

3. Die Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Mandelmus verkneten.

4. Die fertige Masse auf ein Blatt Backpapier oder eine Dörrfolie ausstreichen und daraus Riegel formen mit einer Höhe von ca. 1,5 cm, einer Breite von ca. 2 cm und einer Länge von ca. 5 cm.

5. Die Riegel im Kühlschrank fest werden lassen oder im Dörrgerät bei 40° C für ca. 12 Stunden trocknen.

Tipp: Diese Riegel schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen und sind auch gut als gesundes Mitbringsel geeignet.

Info: Bei Mandeln ist der Gehalt an Kalzium, Magnesium und Kalium höher als bei anderen Nüssen. Mandeln gehören - im Gegensatz zu beispielsweise Hasel- und Walnüssen - zu den basischen Lebensmitteln.

Cherry Balls

Cherry Balls

Zutaten für 18-20 Kugeln:

  • 150 g Mandeln von Keimling Naturkost
  • 60 g Kakaobohnen, enthäutet, von Keimling Naturkost
  • 50 g Haferflocken, glutenfrei, von Keimling Naturkost
  • 8 Datteln Deglet Nour, entsteint, von Keimling Naturkost
  • 1 EL Chia Samen, weiß, von Keimling Naturkost
  • 80 g Sauerkirschen, getrocknet, von Keimling Naturkost
  • 2 EL Dr. Goerg Kokosflakes von Keimling Naturkost

Zubereitung:

1. Mandeln, Kakaobohnen, Haferflocken und Chia Samen in einem Hochleistungsmixer mit niedriger Geschwindigkeit oder pulsierend grob mahlen.

2. Das Gerät anhalten, Datteln sowie Sauerkirschen hinzufügen und mit niedriger Geschwindigkeit wieder starten. Nach kurzer Zeit auf mittlere Geschwindigkeit erhöhen und so lange laufen lassen, bis die Masse am Becherrand festhaftet. Für eine feinere Konsistenz gegebenenfalls bei ausgeschaltetem Mixer die Masse vom Becherrand wieder nach unten schieben und erneut mixen.

3. Die Masse aus dem Behälter nehmen und mit leicht angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen.

4. Die geformten Kugeln auf einem flachen Teller in den Kokosflakes wälzen, bis diese gleichmäßig bedeckt sind.

Tipp: Statt Kokosflakes eignen sich auch weiße Chia Samen oder Haferflocken hervorragend zum Wälzen dieser Kugeln.

Info: Die als Superfood bezeichneten Chia Samen besitzen einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, haben jedoch weniger Kalorien als Leinsamen.

Black Balls

Black Balls

Zutaten für 14 Kugeln:

  • 140 g Mandeln von Keimling Naturkost
  • 100 g Datteln Deglet Nour, entsteint, von Keimling Naturkost
  • 4 EL Sesam, schwarz, von Keimling Naturkost
  • 2 EL Sesammus, schwarz, von Keimling Naturkost
  • 1 TL Mandelmus von Keimling Naturkost
  • 1 EL Yacon Sirup von Keimling Naturkost
  • 120 ml Wasser
  • ¼ TL Meersalz

Zubereitung:

1. Mandeln in einem Hochleistungsmixer zu grobem Mehl zerkleinern und in eine separate Schüssel füllen.

2. Wasser, Datteln, Sesammus, Yacon Sirup und Salz im Mixer mit Einsatz des Stopfers zu einer cremigen Masse verarbeiten, anschließend erst mit dem Mandelmehl im Mixbehälter und dann kurz mit dem Mandelmus in einer Schüssel gleichmäßig vermischen.

3. Etwa teelöffelgroße Stücke von dem Teig abtrennen, mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.

4. Die Kugeln auf einem flachen Teller im Sesam wälzen, bis die Kugeln gleichmäßig bedeckt sind.

5. In einem nicht ganz luftdicht geschlossenen Behälter kühl lagern oder in einem Dörrgerät bei 40° C für circa 12 Stunden trocknen.

Tipp: Nussmuse sollten im Mixer ebenso wie Öle und andere offene Fette immer erst am Schluss mit verarbeitet werden, da die Fettsäuren bei zu langer Laufzeit im Mixer reagieren und einen bitteren oder seifigen Geschmack entwickeln können.

Lucuma Cookies

Lucuma Cookies

Zutaten für 12 Kekse:

  • 2 reife Bananen, ca 250 g
  • 2 TL Zitronensaft
  • 60 g Haferflocken, glutenfrei, von Keimling Naturkost
  • 40 g feine Buchweizenflocken
  • 30 g Dr. Goerg Kokosflakes von Keimling Naturkost
  • 30 g Pekannüsse, gehackt, von Keimling Naturkost
  • 40 g grüne Rosinen von Keimling Naturkost
  • 1 EL Lucuma Pulver von Keimling Naturkost
  • 1 Prise Zimt oder Vanillemark

Zubereitung:

1. Bananen mit Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer auf niedriger Stufe zu einem gleichmäßigen Mus vermischen.

2. Die restliche Zutaten, bis auf die Kokosflakes, zu dem Mus in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine stückige Masse entsteht, eventuell hierbei mit dem Stopfer arbeiten und die Masse vom Becherrand nach unten schieben. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben und die Kokokflakes unterheben.

3. 12 Kleckse mit einem angefeuchteten Löffel auf ein Blatt Backpapier oder eine Dörrfolie setzen. Am besten nicht flachdrücken, so dass eine schöne Oberflächenstruktur entsteht.

4. Cookies im Kühlschrank fest werden lassen oder im Dörrgerät bei 40° C für ca. 12 Stunden trocknen, bis die Cookies fest geworden sind.

Tipp: Kokosprodukte immer nur kurz oder gar nicht im Mixer mitverarbeiten, da sich sonst ein seifiger Geschmack entwickeln kann.

Entdecken Sie jetzt unsere hochwertigen Energielieferanten in Aktion - perfekt für den extra Energie-Kick!

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