phone 0800/ 534 654 (Mo-Fr: 8:00 - 18:00 Uhr, Gratisnummer)
Wir sind gerne für Sie da! zum Kontaktformular

Menü
  • Ihr Rohkostexperte seit 1984!
  • Bis zu 12 Jahre Garantie auf Geräte
  • 30 Tage Rückgaberecht
Suche

Zedernkerne

von Keimling Naturkost
Kerniger Knabberspaß!
  • intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
  • reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen

Rohkost-Zedernkerne

More Views

  • Zederzapfen mit Zederkernen
  • Zederbaum

SKU-Nr. 2851

Einzelpreis:
ab CHF 7.15

Grundpreis: CHF 71,50 pro kg

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
100 g CHF 7.15 CHF 71,50 pro kg
250 g CHF 16.95 CHF 67,80 pro kg
2,5 kg CHF 150.50 CHF 60,20 pro kg

* Pflichtfelder

Details

Rohkost Zedernkerne

Die Ernte der Zedernkerne oder Zedernnüsse aus Zapfen der Zirbelkiefer (Pinus cembra asp. sibirica) ist kein leichtes Unterfangen: Ab September beginnt die Ernte in den unberührten, russischen Weiten. Teilweise noch zu Pferd geht es in oft schwer erreichbare Waldgebiete.
Nach wochenlanger Ernte über große Strecken und bei ersten Schneefällen in der Region, kehren die „Pflücker“ zurück und beginnen mit der Weiterverarbeitung: Die Kerne werden sortiert und von der Schale befreit, die letzten Reste mit einem Sieb entfernt. Im Anschluss werden die geschälten Kerne dann schonend getrocknet und zuletzt von Hand auf Qualität kontrolliert und sortiert.
Doch nicht nur wegen des geringen Ertrages und der aufwendigen Ernte zählen Zedernkerne zur „Kernelite“ – sie sind auch wahre Vitalitätsbündel.

Nahrhaft, voller Vitamine und mit vielen wertvollen Mineralstoffen
Zedernkerne enthalten ca. 60% hochwertige Öle und viel pflanzliches Eiweiß mit 19 verschiedenen Aminosäuren. Sie besitzen zudem einen hohen Phosphatidegehalt, der in Wachstumsphasen eine bedeutende Rolle spielt.

+ Vitamine
B-Vitamine und Vitamin E

+ Mineralien
wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Jod, Zink

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren

+ Enzyme

Unsere Zedernkerne in Rohkost Qualität: Wertvolle Knabberei und aromatische Verfeinerung
Nicht umsonst werden die kleinen Kerne auch „Lebensbaum der Sibirer“ oder „Perle des sibirischen Waldes“ bezeichnet.
Das natürliche Wachstum der Zirbelkiefer in den Weiten der russischen Wälder fernab der Zivilisation, die sorgsame Ernte und schonende Trocknung machen die Kerne zu einer ganz besonderen Delikatesse in der rohköstlichen Küche.
Verwenden Sie die Kerne einfach naturbelassen in Salaten und Smoothies oder probieren Sie ein rohköstliches Pesto aus Zedernkernen und frischem Basilikum. Ein ganz besonderer Genuss.


  • Herkunftsland: Russland
  • intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
  • reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
  • köstlicher Snack oder feine Rohkost-Zutat
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

 

Artikelnummer:

Zedernkerne 100 g 28511

Zedernkerne 250 g 28512

Zedernkerne 2.5 kg 28515

Häufige Fragen

Unterscheiden sich Zedernkerne von Pinienkernen?


Was macht die Zedernkerne als Zutat so wertvoll?


Wie kann ich die Zedernkerne verwenden?


Wie kommt der Kern aus dem Zapfen?

 

Unterscheiden sich Zedernkerne von Pinienkernen?

Verschieden und häufig verwechselt: Zedernkern und Pinienkern. Zedernkerne werden wie ihre Artgenossen die Pinienkerne aus Zapfen geerntet – aus den Zapfen der Zeder. Sind aber geschmacklich nicht mit den Pinienkernen zu vergleichen. Wegen der aufwendigen Ernte mit nur geringen Erträgen sind Zedernkerne weniger bekannt und auch weniger als Zutat verbreitet.
Pinienkerne haben eine eher längliche Form, hingegen sind Zedernkerne rundlich und gedrungen.

Was macht die Zedernkerne als Zutat so wertvoll?

Mit ihrem natürlichen Gehalt an B-Vitaminen und Vitamin E, ihren hochwertigen Ölen und 19 verschiedene Aminosäuren sowie dem Phosphatidegehalt, können Zedernkerne Ihre Mahlzeiten und Gerichte nährstoffmäßig aufwerten und Sie haben eine urgesunde Knabberei mit diesen Vitalitätsbündeln.

Wie kann ich die Zedernkerne verwenden?

Zedernkerne erfreuen sich größer werdender Beliebtheit und sind eine köstliche, aromatische Alternative zum Kern der Pinie – gerade wegen ihres intensiven und harzigen Aromas.
Beim puren Knabbern erleben Sie den vollen Geschmack. Die Zedernkerne sind aber auch eine hervorragende Zutat. In Salaten, Desserts und Speisen sind die Kerne eine hervorragende Ergänzung und eine Pesto mit Zedernkernen und frischem Basilikum ist wesentlich aromatischer und intensiver im Geschmack als die traditionelle Variante. Einfach probieren und begeistert sein!

Wie kommt der Kern aus dem Zapfen?

Die Zedernkerne von Keimling Naturkost werden in traditionell und in Wildsammlung geerntet. Im Spätherbst, wenn die Zedernzapfen sich bei ihrer Reife natürlich öffnen, treten die Sammler ihre lange Reise in die entlegenen Regionen der russischen Weite an. Nach der anstrengenden Ernte über mehrere Wochen kehren die „Pflücker“ zurück und die Weiterverarbeitung beginnt. Die aus den Zapfen bereits entfernten Kerne werden per Hand sortiert und von der Schale getrennt. Dieser Vorgang erfolgt in Handarbeit. Einzig für die letzten Schalenreste wird ein Sieb verwendet.
Dann erfolgt die schonende Trocknung um die Rohkost-Qualität und Ihnen das ganze Spektrum der wertvollen Inhaltstoffe dieser aromatischen Kerne zu bewahren.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2927 / 699
Fett (g) 62,3
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 4,2
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 13
davon:
- Zucker (g) 4
Ballaststoffe (g) 5,6
Eiweiß (g) 16
Salz (g) < 0,1
Zutaten:
Zedernkerne, geschält, Wildsammlung
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kundenbewertungen
  1. überzeugend im Geschmack Bewertung von Rainer C.
    Bewertung

    ich nutze sie als Verpflegung zwischendurch, für den "kleinen Hunger" (Am 06.09.2016 gepostet)

  2. traumhaft Bewertung von Rohini
    Bewertung

    ich nutze sie gerne in Salaten und zu pikanten Gerichten, kerniges Plus, schöner Geschmack (Am 08.03.2014 gepostet)


Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

überzeugend im Geschmack
Bewertung von Rainer C. zum Produkt Zedernkerne
Bewertung

ich nutze sie als Verpflegung zwischendurch, für den "kleinen Hunger"

(Am 06.09.2016 gepostet)

traumhaft
Bewertung von Rohini zum Produkt Zedernkerne
Bewertung

ich nutze sie gerne in Salaten und zu pikanten Gerichten, kerniges Plus, schöner Geschmack

(Am 08.03.2014 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren