phone 0800/ 534 654 (Mo-Fr: 8:00 - 18:00 Uhr, Gratisnummer)
Wir sind gerne für Sie da! zum Kontaktformular

Menü
  • Ihr Rohkostexperte seit 1984!
  • Bis zu 12 Jahre Garantie auf Geräte
  • 30 Tage Rückgaberecht
Suche

Rohkost Fragen

Rohkost und Naturkost - häufige Fragen und Antworten

 

Was ist Rohkost?


Unsere Antwort: Rohkost sind Lebensmittel, die Enzyme enthalten. In der Regel zerstört die Erhitzung von Lebensmitteln über 40 bis 50 Grad Celsius den Großteil der Enzyme in Lebensmitteln. Jede Nahrung, die erhitzt wurde, ist ihrer Enzyme beraubt. Außerdem verändert Kochen die molekulare Struktur der Speisen unwiderruflich. Rohkost-Speisen haben auch enorm höhere Nährstoffwerte als Lebensmittel, die gekocht wurden.

 

Was sind Enzyme?

 

Enzyme helfen bei der Verdauung von Nahrungsmitteln. Sie sind bekannt als die "Energie" von Lebensmitteln und wirken bei vielen Stoffwechselprozessen im Körper als Katalysator. Aus Wikipedia: "Enzyme (veraltet Fermente) sind Proteine, die biochemische Reaktionen steuern können. Enzyme haben wichtige Funktionen im Stoffwechsel aller lebenden Organismen: Sie steuern den überwiegenden Teil biochemischer Reaktionen - von der Verdauung bis hin zum Kopieren (DNA-Polymerase) und Transkribieren (RNA-Polymerase) der Erbinformationen."

Enzyme sind also wichtig, weil sie bei der Verdauung und Resorption von Nahrung unterstützen. Wenn Sie nur wenige Enzyme mit dem Essen zu sich nehmen, wird Ihr Körper die Nahrung nicht maximal ausnutzen können. 

 

Warum Rohkost?

 

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Roh- und Naturkost ist die Basis für Gesundheit, geistige Klarheit und ein glückliches langes Leben. Daher wählen wir bei Keimling nur Produkte maximaler Naturbelassenheit und mit köstlichem Geschmack aus.

 

Was bedeutet "Rohkost-Qualität" bei Keimling?

 

Rohkost-QualitätDas Siegel Rohkost-Qualität finden Sie bei sehr vielen unserer Produkte. Z.B. An den Anbau unserer Trockenfrüchte stellen wir höchste Ansprüche. Diese gehen sogar über die Kriterien für ökologischen Landbau hinaus! Gen-Technik und Bestrahlung sind bei uns genauso tabu wie Trocknungs-Temperaturen von über 50° C. Hier haben wir noch weitere Informationen zu unserer Rohkost-Qualität zusammengestellt. Achten Sie daher bei Ihrem Einkauf von Rohkost auf dieses Siegel.

 

Welche Rolle spielen Saftpressen bzw. Entsafter bei der Rohkost-Ernährung?

 

Frische Obst- und Gemüsesäfte sind voller Vitamine und Enzyme. Diese lebenswichtigen Vitalstoffe sind, wie oben beschrieben, sehr empfindlich. Zentrifugen-Entsafter arbeiten mit bis zu 16.000 Umdrehungen/Min. und schädigen die Vitalstoffe durch die Einwirbelung von aggressivem Sauerstoff. Unsere Qualitäts-Saftpressen arbeiten mit sehr langsamen Umdrehungen und pressen den Saft aus Obst und Gemüse anstatt ihn zu schleudern. Für diese Qualität hat unsere Green Star Saftpresse den 1. Platz bei der Stiftung Warentest bekommen und unser Champion Entsafter den 2. Platz.
Erfahren Sie mehr über unser Saftpressen und Entsafter-Angebot.

 

Wo kann ich noch mehr über Rohkost allgemein oder ihr Rohkost-Angebot erfahren?

 

Wir bieten Ihnen gerne eine ausführliche telefonische Beratung rund um das Thema Rohkost und unsere Produkte an, von montags bis freitags zwischen 08.00 - 18.00 Uhr

Telefon: 04161/ 51 16 102
in Österreich: 01/31 91 262
in der Schweiz: 0800/534 654 (Gratisnummer)
International: +49 4161 51 16 102

Fax: 04161/ 51 16 16
in Österreich: 01/31 91 263
in der Schweiz: 0800/534 655 (Gratisnummer)
International: +49 4161 51 16 16

Oder schreiben Sie uns einfach Ihre Fragen: naturkost@keimling.de