phone 0800/ 534 654 (Mo-Fr: 8:00 - 18:00 Uhr, Gratisnummer)
Wir sind gerne für Sie da! zum Kontaktformular

Menü
  • Ihr Rohkostexperte seit 1984!
  • Bis zu 12 Jahre Garantie auf Geräte
  • 30 Tage Rückgaberecht
Suche

Macadamianüsse

von Keimling Naturkost
Kerniger Knabberspaß!
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet, nicht gesalzen

Rohkost-Macadamia

More Views

  • Macadamianuss mit Schale
  • Macadamianüsse am Zweig
  • geöffnete Macadamianuss mit Kern

SKU-Nr. 2800

Einzelpreis:
ab CHF 14.95

Grundpreis: CHF 74,75 pro kg

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
200 g CHF 14.95 CHF 74,75 pro kg
500 g CHF 35.50 CHF 71,00 pro kg
2,5 kg CHF 159.25 CHF 63,70 pro kg

* Pflichtfelder

Details

Rohkost Macadamianüsse 

1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung.
Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“.

Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren
Macadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren.

+ Vitamine
wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin

+ Mineralien
wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure

Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen.

Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können.

  • Herkunftsland: Südafrika / Kenia
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet und nicht gesalzen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Artikelnummer:

 

Macadamianüsse 200 g 28002

Macadamianüsse 500 g 28003

Macadamianüsse 2,5 kg 28005

Häufige Fragen

Sind die Macadamianüsse bereits geknackt?


Woher kommt der Name „Königin der Nüsse"?


Wie werden die Macadamianüsse angebaut?


Was macht die Macadamia in der Rohkost so beliebt?

 

 

Sind die Macadamianüsse bereits geknackt?

Ja. Unsere Macadamianüsse sind für Sie bereits von der Schale befreit. Beim Knacken verwenden wir übrigens keine Hitze wie in der herkömmlichen Produktion üblich – dort werden die Nüsse und die Schale mit mehr als 100 °C über einen langen Zeitraum erhitzt.
Ohne spezielles „Werkzeug“ ist das Knacken von Macadamia-Nüssen übrigens auch bei erhitzten Nüssen sehr schwer. Die Schale ist eine der härtesten überhaupt und selbst Drehnussknackern hält sie lange stand und schützt ihren wertvollen Inhalt.

 

Woher kommt der Name „Königin der Nüsse"?

Auf der einen Seite sicherlich wegen der geschmacklichen Qualitäten der Macadamia. Auf der anderen Seite auch wegen ihrer inhaltlichen Qualitäten: Die Fette der Nüsse der Macadamia sind zum Großteil einfach ungesättigt.
Darüber hinaus enthalten die Nüsse wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und Vitamine.
Ein weiterer Grund mag auch im schwierigen Anbau, der nicht ganz einfachen Weiterverarbeitung und der hohen Nachfrage sowie dem damit verbundenen hohen Preisniveau liegen.

 

Wie werden die Macadamianüsse angebaut?

Die „Kindal Kindal“, wie die Macadamia von den Aborigines genannt werden, hat sich über die Grenzen Australiens längst weiterverbreitet. Unsere Nüsse wachsen in Kenia und Guatemala. Dort haben die Bäume optimale Wachstumsbedingungen und erreichen eine für die Macadamia stattliche Höhe von 6 Metern - mit vielen Nüssen an langen Rispen.
Beim Anbau achten wir auf die Einhaltung der Grundsätze des ökologischen Anbaus. Zu keinem Zeitpunkt werden die Nüsse erhitzt sowohl bei der Weiterverarbeitung als auch für das Knacken. Auf Konservierungsmittel oder andere künstliche Zusatzstoffe wird natürlich auch verzichtet.

 

Was macht die Macadamia in der Rohkost so beliebt?

Mit ihrem feinen nussigen Geschmack ergänzt die Macadamianuss perfekt viele Gerichte und Rezepte der Rohkost. Ihre ausgewogenen Inhaltsstoffe mit vielen Mineralien, Vitaminen und natürlich dem großen Anteil an einfach ungesättigten Fetten, machen die Macadamia zu einem urgesunden Begleiter in der Rohkost. Der milde Geschmackbietet dabei eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten – wie zum Beispiel auch für Rohkost-Käse.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 3096 / 739
Fett (g) 75,8
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 12,1
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 5,2
davon:
- Zucker (g) 4,6
Ballaststoffe (g) 8,6
Eiweiß (g) 7,9
Salz (g) < 0,01
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Phosphor (mg) 201 mg 29 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Riboflavin - B2 (mg) 0,12 mg 9 %
Thiamin - B1 (mg) 0,28 mg 25 %
Zutaten:
Macadamianusskerne
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen
  1. Le bonheur Bewertung von Aurélie
    Bewertung

    Extra ces macadamia crues, merci! Je ne peux plus en consommer qui ont été chauffées, le goût n'est pas aussi fin et délicat... Youhooouu! (Am 04.08.2016 gepostet)

  2. sehr gut Bewertung von Halllo
    Bewertung

    sehr gute Qualität gerne immer wieder (Am 24.03.2016 gepostet)

  3. Sehr gut. Bewertung von Stefano
    Bewertung

    Sehr gut. (Am 12.10.2015 gepostet)

  4. sehr gut Bewertung von Ruth
    Bewertung

    Delikat. Die besten Macadamianüsse, die ich bis jetzt gekostet habe, und ich habe viele verschiedene Lieferanten ausprobiert. Ihr Produkt kann ich nur bestens empfehlen. (Am 31.08.2015 gepostet)

  5. ausgezeichnet Bewertung von Susanna
    Bewertung

    Schmecken hervorragend, frisch und knackig. (Am 13.04.2015 gepostet)

  6. Einfach köstlich Bewertung von Rosmarie
    Bewertung

    Es sind unsere Lieblingsnüsse. Allerdings muss ich sie verstecken, sonst sind sie in ein paar Tagen weggeputzt. Ich habe einen grossen Nascher im Hause. Qualität sehr gut, nie einmal eine ranzige Nuss dabei. Muss schon bald wieder bestellen!!!! (Am 27.03.2015 gepostet)

  7. frisch, nicht ranzig Bewertung von Maggi
    Bewertung

    Das sind die frischesten, zartesten Macadamianüsse, die ich je gegessen habe. (Am 12.07.2014 gepostet)

  8. sehr fein Bewertung von Thomas
    Bewertung

    nussig, buttrig. Esse diese Nüsse immer zusammen mit Jackfruit (Am 29.05.2014 gepostet)

  9. ich mag sie einfach Bewertung von tina
    Bewertung

    eine meiner Lieblingsnüsse. Die Nüsse sind frisch, sind schön buttrig (vor allem als Mus verarbeitet), gar nicht ranzig. Innert kurzer Zeit musste ich schon Nachschub haben. (Am 17.05.2014 gepostet)

  10. Herrlicher Knabbergenuss Bewertung von Nicole
    Bewertung

    Herrlicher Knabbergenuss, zum Rezepte ausprobieren kam ich nicht, waren ratzfatz weg! (Am 09.02.2014 gepostet)

  11. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Muse, Milch, knabbern (Am 04.02.2013 gepostet)


Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

Le bonheur
Bewertung von Aurélie zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Extra ces macadamia crues, merci! Je ne peux plus en consommer qui ont été chauffées, le goût n'est pas aussi fin et délicat... Youhooouu!

(Am 04.08.2016 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Halllo zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

sehr gute Qualität gerne immer wieder

(Am 24.03.2016 gepostet)

Sehr gut.
Bewertung von Stefano zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Sehr gut.

(Am 12.10.2015 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Ruth zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Delikat. Die besten Macadamianüsse, die ich bis jetzt gekostet habe, und ich habe viele verschiedene Lieferanten ausprobiert. Ihr Produkt kann ich nur bestens empfehlen.

(Am 31.08.2015 gepostet)

ausgezeichnet
Bewertung von Susanna zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Schmecken hervorragend, frisch und knackig.

(Am 13.04.2015 gepostet)

Einfach köstlich
Bewertung von Rosmarie zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Es sind unsere Lieblingsnüsse. Allerdings muss ich sie verstecken, sonst sind sie in ein paar Tagen weggeputzt. Ich habe einen grossen Nascher im Hause. Qualität sehr gut, nie einmal eine ranzige Nuss dabei. Muss schon bald wieder bestellen!!!!

(Am 27.03.2015 gepostet)

frisch, nicht ranzig
Bewertung von Maggi zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Das sind die frischesten, zartesten Macadamianüsse, die ich je gegessen habe.

(Am 12.07.2014 gepostet)

sehr fein
Bewertung von Thomas zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

nussig, buttrig. Esse diese Nüsse immer zusammen mit Jackfruit

(Am 29.05.2014 gepostet)

ich mag sie einfach
Bewertung von tina zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

eine meiner Lieblingsnüsse. Die Nüsse sind frisch, sind schön buttrig (vor allem als Mus verarbeitet), gar nicht ranzig. Innert kurzer Zeit musste ich schon Nachschub haben.

(Am 17.05.2014 gepostet)

Herrlicher Knabbergenuss
Bewertung von Nicole zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Herrlicher Knabbergenuss, zum Rezepte ausprobieren kam ich nicht, waren ratzfatz weg!

(Am 09.02.2014 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Muse, Milch, knabbern

(Am 04.02.2013 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren